Текущее время: Пн, июл 23 2018, 06:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расхождение данных между Инфо-провайдером и источником данных.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2017, 14:36 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 26
Всем привет. Нужна помощь ибо моих знаний не так много.
Суть в чем - есть стандартный Инфо-провайдер 0PCA_C01(PCA: Переменные данные), данные он получает из ЕРП посредством дельта загрузки из источника данных 0EC_PCA_1. Все было хорошо - пока наши "работнечки" не внесли изменения в ЕРП задним числом(на сколько в понял были проблемы с продажами, они откатили загрузки и прогрузили их заново). После этого в самой ЕРП данные нормальное - смотрим через транзакцию S_ALR_87013326. А в BI за этот месяц сумма больше.

Что я попробовал - откатил часть запросов чтобы нужный месяц загрузился заново, не помогло - сумма так же больше. Пошел дальше - в ЕРП в транзакции RSA3 протестировал этот источник данных, цифры корректные. В BI в отладочном режиме прогнал процесс переноса данных - данные не совпадают. Все - я зашел в тупик, у меня взрыв могза, я не понимаю как такое может быть.

По сути я самоучка что в BI, что в ABAP - поэтому сильно не пинать если вопрос глупый :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расхождение данных между Инфо-провайдером и источником данных.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2017, 17:33 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, сен 13 2005, 11:41
Сообщения: 557
Откуда: Гондурас (округ Москвы)
Пол: Мужской
чудес не бывает. для начала посмотрите, что у вас в PSA, далее выборочно удалить данные из инфо-куба и выборочно FULL прогрузить из ERP в куб.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расхождение данных между Инфо-провайдером и источником данных.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2017, 17:57 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 26
Из инфо-куба данные удалял, из ERP опять подгружается с расхождением(весь процесс я описал в первом посте).

По поводу PSA - как, где и что посмотреть ? Может быть "где-то остались какие-то остатки данных"(не особо силен - поэтому так и выражаюсь).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расхождение данных между Инфо-провайдером и источником данных.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2017, 18:00 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, сен 13 2005, 11:41
Сообщения: 557
Откуда: Гондурас (округ Москвы)
Пол: Мужской
:shock: :shock: :shock:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расхождение данных между Инфо-провайдером и источником данных.
СообщениеДобавлено: Пт, дек 22 2017, 03:21 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 26
bwbams написал:
:shock: :shock: :shock:

Классный ответ, спасибо за помощь )))

P.S. Так - с PSA данными разобрался, нашел как посмотреть - и действительно, именно в PSA данные некорректные для одного месяца. Собственно вопрос - как мне частично очистить PSA и перегрузить заново ??


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расхождение данных между Инфо-провайдером и источником данных.
СообщениеДобавлено: Пт, дек 22 2017, 08:20 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 26
Ну во общем решил вопрос "хардкорно" - полностью очистил PSA таблицу, очистил Инфо-провайдер и перезагрузил заново. Не нашел как можно выборочно очистить PSA - дело в том что после удаления request данные физически остаются в PSA таблице, а вот в Инфо-провайдер наоборот при загрузке ничего не приходит, показывается что 0 записей удачно перенесено. Ну как-то так ))


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расхождение данных между Инфо-провайдером и источником данных.
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2018, 15:25 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, июл 05 2018, 15:09
Сообщения: 14
После удаления запроса из PSA эти данные не смогут пойти дальше в провайдер. Просто удаляете запрос и всё.

_________________
Канал в Telegram "SAP BW по-русски"
https://t.me/sapbwru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB