Текущее время: Вс, июл 22 2018, 09:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переименовать поле в таблице
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2018, 15:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 324
Здравствуйте,
есть прозрачная таблица
есть поле типа IPERI CHAR 6 0 В-период расчета
решил его переименовать.
при активации выдалось предупреждение : надо выполнить адаптацию.
Без проблем, выбираю адаптировать и сохранить данные.
После адаптации столбец обнулился.
Как это побороть?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименовать поле в таблице  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2018, 15:53 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 18 2008, 11:34
Сообщения: 702
Откуда: Tashkent -> Astana -> Moscow
Пол: Мужской
а что удивительного ? это тоже самое на уровне DB, как удаление столбца и добавление нового.

_________________
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. (Э. Йодан)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименовать поле в таблице
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2018, 15:56 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 324
Я думал там ALTER TABLE делается


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименовать поле в таблице
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2018, 17:55 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 18 2008, 11:34
Сообщения: 702
Откуда: Tashkent -> Astana -> Moscow
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
Я думал там ALTER TABLE делается

вы можете увидеть все, что делает система при активации таблицы, в соответствующем логе (журнал активации -> просмотр лога) в SE11.

_________________
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. (Э. Йодан)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименовать поле в таблице
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2018, 17:55 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:47
Сообщения: 205
Пол: Мужской
При адаптации система создает временную таблицу, копирует в нее все данные, удаляет данные в таблице, удаляет таблицу в БД и создает заново и потом копирует данные из временной таблицы в таблицу. Каждая строка копируется через move-corresponding. Соответственно если в таблице переименовалось поле и была адаптация, то при копировании не будет целевого поля.

_________________
Абап в телеграмме
https://t.me/sapabap


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименовать поле в таблице
СообщениеДобавлено: Пн, июл 16 2018, 16:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1095
Вывод - никогда не переименовывайте столбцы в БД. :D

Конкретный механизм адаптации кстати будет зависить от БД. Но переименование столбца - это фактически его удаление.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB