Текущее время: Вт, июн 19 2018, 14:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пт, дек 07 2012, 12:21 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 08 2012, 11:12
Сообщения: 84
Добрый день!
Хочу сделать бэкап с компрессией файлов, правлю initSID.sap, выставляю compress=yes
Запускаю через DB13 полный онлайн+редо логи
Не проходит, пишет в логе что не назначен compress_cmd в initSID.sap

Далее активирую compress_cmd в initSID.sap:
# compress command
# first $-character is replaced by the source file name
# second $-character is replaced by the target file name
# <target_file_name> = <source_file_name>.Z
# for compress command the -c option must be set
# recommended setting for brbackup -k only run:
# "%SAPEXE%\mkszip -l 0 -c $ > $"
# no default
compress_cmd = "C:\usr\sap\DR1\SYS\exe\uc\NTAMD64\mkszip -c $ > $"

Бэкап снова не проходит и ругается, на C:\usr\sap\DR1\SYS\exe\uc\NTAMD64\mkszip

и такой дирректории C:\usr\sap\DR1\SYS\exe\uc\NTAMD64\mkszip у меня нет)

Без компрессии проходит все нормально, но слишком много места занимает.
Ранее таких проблем не было) Подскажите, может кто сталкивался?

ERP EHP6, win.2008r2\Oracle


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пт, дек 07 2012, 13:04 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, окт 24 2007, 15:24
Сообщения: 272
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
нужно скачать/установить/скопировать и указать любой архиватор, поддерживающий аргументы командной строки. возможно, аргументы тоже придется адаптировать. пробуй запускать бекап и см. ошибки в логах


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Вт, дек 11 2012, 16:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, июл 07 2006, 15:27
Сообщения: 17
Откуда: RU / KZ
Пол: Мужской
Если у вас (похоже что так) достаточно свежий brtools и поскольку у вас Windows, можно задать параметр compress=brtools и он сам будет сжимать файлы.
Code:
compress = no|yes|hardware|only|brtools
brtools: only for Windows – specifies software compression with BRTOOLS.
compress_cmd: You do not need to set this parameter for compress = brtools.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Чт, окт 19 2017, 15:11 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 777
Пол: Мужской
Добрый день. А у меня под Windows mkszip жмет файлы раза в два-три дольше чем какой-нибудь gzip,
compress = brtools - это самый лучший способ ускорения данной процедуры, или имеет смысл прикрутить gzip / найти новую версию mkszip (моя 2001 года почему-то) ?
Смущает, что при этом на Linux компрессию делает все же gzip, а compress = brtools не поддерживается. Выходит зоопарк, brtools на винде, но gzip на linux.
Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пт, окт 20 2017, 10:05 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 777
Пол: Мужской
Перевел с compress = yes (mkszip) на compress = brtools, бэкап с 6.5 часов стал делаться 1.5 часа :shumlol:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пн, окт 23 2017, 10:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
RikoNw написал:
Смущает, что при этом на Linux компрессию делает все же gzip.
Спасибо.

pigz круче

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пн, окт 23 2017, 11:04 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 777
Пол: Мужской
Skif написал:
RikoNw написал:
Смущает, что при этом на Linux компрессию делает все же gzip.
Спасибо.

pigz круче


ммм... интересненько.. :idea:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2017, 03:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 167
RikoNw написал:
Добрый день. А у меня под Windows mkszip жмет файлы раза в два-три дольше чем какой-нибудь gzip,
compress = brtools - это самый лучший способ ускорения данной процедуры, или имеет смысл прикрутить gzip / найти новую версию mkszip (моя 2001 года почему-то) ?
Смущает, что при этом на Linux компрессию делает все же gzip, а compress = brtools не поддерживается. Выходит зоопарк, brtools на винде, но gzip на linux.
Спасибо.

если у вас в RMAN все настроено правильно то бэкап БД создается сжатым. Дополнительная компрессия внешними утилитами дает ~15% выигрыша по месту(у меня по крайней мере). Ну и оно вам надо :?: зоопарк (с ваших слов) содержать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пн, окт 30 2017, 10:37 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 777
Пол: Мужской
Наверно, это смешно, но я больше доверяю бэкапу штатными средствами, нежели rman..
Сейчас кто-нибудь скажет - я просто не умею их готовить ))


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пн, окт 30 2017, 13:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
RikoNw написал:
Наверно, это смешно, но я больше доверяю бэкапу штатными средствами, нежели rman..
Сейчас кто-нибудь скажет - я просто не умею их готовить ))

не смешно :)
уже обсуждалось вроде как - rman целесообразен когда у DBA он настроен и используется для других (не-SAP) приложений

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2017, 04:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 167
RikoNw написал:
я больше доверяю бэкапу штатными средствами, нежели rman..

а что есть штатное средство и как оно проводит бэкап вы не задумывались?

В соседней ветке человек "штатными средствами" HA настраивает. А оно в дамп падает. И не понимая, что там "внутре" и как оно работает ,он может еще пол года с этими дампами сам ковыряться и еще полгода поддержку грузить вопросами.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2017, 10:10 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 777
Пол: Мужской
sap2me написал(а):
RikoNw написал:
я больше доверяю бэкапу штатными средствами, нежели rman..

а что есть штатное средство и как оно проводит бэкап вы не задумывались?

В соседней ветке человек "штатными средствами" HA настраивает. А оно в дамп падает. И не понимая, что там "внутре" и как оно работает ,он может еще пол года с этими дампами сам ковыряться и еще полгода поддержку грузить вопросами.


Думаю brbackup делает все тоже самое, только в случае чего инфы по этой теме намного больше и конкретнее


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2017, 11:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 167
RikoNw написал:
Думаю brbackup делает все тоже самое

верно ли я понимаю ваше утверждение: сап написал замену RMAN и назвал ее brbackup ?

Я просто ни разу им не пользовался и мне интересно стало. До этого я считал что это надстройка над rman которая передает ему(рману) команды.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2017, 12:35 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 777
Пол: Мужской
sap2me написал(а):
RikoNw написал:
Думаю brbackup делает все тоже самое

верно ли я понимаю ваше утверждение: сап написал замену RMAN и назвал ее brbackup ?

Я просто ни разу им не пользовался и мне интересно стало. До этого я считал что это надстройка над rman которая передает ему(рману) команды.


Как я понимаю да, brbackup - часть инструментария brtools, конкретно выполняющая бэкап табличных пространств, другие утилиты делают другое (например BRARCHIVE бэкапит архивлоги).
У меня везде Oracle, поэтому не знаю, может ли обслуживать brtools базы других вендоров. Brtools, на мой взгляд, прост и удобен, есть менюшка, из которой можно сделать все нужные операции, а так же
можно дергать эти утилиты из командной строки, как это делает DB13.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2017, 13:38 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
RikoNw написал:
не знаю, может ли обслуживать brtools базы других вендоров.

Посмотрите табличку SDBAC и всё станет понятно

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SergoB


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB