Текущее время: Пт, июл 20 2018, 12:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2018, 13:53 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 194
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
Добрый день, коллеги!

Заранее приношу извинения если тема уже такая существует.

Возможно ли установить уже подписанный сертификат (не из SAP)? Я знаю что стандартный способ - это необходимо делать запрос в STRUST, потом подписать его у какого-нибудь удостоверяющего центра. Я так делал, проблем не было. Единственное что делал триальную версию на три месяца, и кажды раз обновлял.
Но тут с недавнего времени мне мои коллеги сообщили что у нас имеется уже подписанный сертификат на 3 года.
По всякому пытался загрузить в STRUST, но не смог. Может кто нибудь уже сталкивался с такой проболемой?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2018, 16:15 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 781
Пол: Мужской
Имею опыт загрузки сертификата, сгенерированного своим сервером сертификации (MS), это похожая ситуация?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2018, 16:39 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 194
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
RikoNw написал:
Имею опыт загрузки сертификата, сгенерированного своим сервером сертификации (MS), это похожая ситуация?


Добрый день,

А вы первоначально из SAP создавали запрос "Certificate Signing Request (CSR)" из STRUST?
Дело в том что в моем случае запрос CSR делался не из SAP. У меня есть в наличии уже готовые сертификаты, скорее всего для IIS. Которые я хотел бы загрузить.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2018, 16:56 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 781
Пол: Мужской
Bakintos написал:
RikoNw написал:
Имею опыт загрузки сертификата, сгенерированного своим сервером сертификации (MS), это похожая ситуация?


Добрый день,

А вы первоначально из SAP создавали запрос "Certificate Signing Request (CSR)" из STRUST?
Дело в том что в моем случае запрос CSR делался не из SAP. У меня есть в наличии уже готовые сертификаты, скорее всего для IIS. Которые я хотел бы загрузить.


И правда, я сначала создавал запрос в STRUST (((

Тогда не подскажу, остается гадать что это возможно, т.к. это частая практика - использовать коммерческий сертификат, но почему не получилось загрузить не понятно, как вариант - у него кодировка DER, а для SAP нужен BASE64


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2018, 07:54 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 194
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
И правда, я сначала создавал запрос в STRUST (((

Тогда не подскажу, остается гадать что это возможно, т.к. это частая практика - использовать коммерческий сертификат, но почему не получилось загрузить не понятно, как вариант - у него кодировка DER, а для SAP нужен BASE64[/quote]

RikoNw,

Спасибо за помощь. Буду дальше разбираться.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2018, 10:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1327
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Посмотрите эту ветку, предложения выглядят вполне правдоподобными:
https://archive.sap.com/discussions/thread/3382931


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2018, 15:43 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 194
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
шрам написал:
Посмотрите эту ветку, предложения выглядят вполне правдоподобными:
https://archive.sap.com/discussions/thread/3382931


Да спасибо за статью.
Получилось создать PSE файл, загрузить сертификат.
Только вот он постоянно спрашивает теперь пароль от при открытии влкадки SSL server Standard. Но это в принципе не проблема.
При проверке в браузере все равно жалуется что сертификат не надежный, типа этот сертификат был выпущен для другого вебсайта.

Будем дальше разбираться.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2018, 11:18 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 781
Пол: Мужской
Bakintos написал:
шрам написал:
Посмотрите эту ветку, предложения выглядят вполне правдоподобными:
https://archive.sap.com/discussions/thread/3382931


Да спасибо за статью.
Получилось создать PSE файл, загрузить сертификат.
Только вот он постоянно спрашивает теперь пароль от при открытии влкадки SSL server Standard. Но это в принципе не проблема.
При проверке в браузере все равно жалуется что сертификат не надежный, типа этот сертификат был выпущен для другого вебсайта.

Будем дальше разбираться.


Так может вам дали не wildcard, а для конкретного IIS-сервера?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2018, 14:13 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 194
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
[/quote]

Так может вам дали не wildcard, а для конкретного IIS-сервера?[/quote]

Да, первоначально мне предоставили сетификаты выпущенные не на полное доменно имя (Fully Qualified Domain Name), а на ограниченное доменом второго уровня.
Ну т.е. FQDN хоста - vmsapts0.office.domain.kz
А мне предоставили для - *.domain.kz

Позже мне предоставили сертификаты для полного доменного имени - *.office.domain.kz
Я их установил без проблем. Но почему то Chrome ругается соединение не защищенное.
Хотя в IE и в Mozilla все ок.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STRUST: Загрузка уже подписанного сертификата
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2018, 14:38 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 194
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
Спасибо Коллеги!

Глюк видимо был именно в Chrome. После перезагрузки перестал жаловаться. Все норм.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pakko


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB