Текущее время: Вс, июл 22 2018, 09:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бизнес-объекты WF
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 16:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:46
Сообщения: 384
Откуда: Москва
Пол: Женский
Всем доброго времени суток.

Может кто встречался с таким:

при использовании своего бизнес-объекта в ПО, в частности в атрибутах своего БО я определила Атрибут1 как виртуальный и описала в программе каким образом его получать. При тесте моего БО -все прекрасно, этот атрибут получает нужное мне значение. Но при попытке использовать его в ПО - он всегда пустой.

Вот и не знаю что и думать :?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 16:49 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 21 2005, 13:40
Сообщения: 368
Пол: Мужской
Мне кажется, одной из причин может быть то, что вы не сделали делегирование своего БО. (Если в потоке вызываете задачу для DRAW, а ваш объект например ZDRAW).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бизнес-объекты WF
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2005, 17:21 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 27 2005, 15:20
Сообщения: 307
Пол: Мужской
Polina написала:
Всем доброго времени суток.

Может кто встречался с таким:

при использовании своего бизнес-объекта в ПО, в частности в атрибутах своего БО я определила Атрибут1 как виртуальный и описала в программе каким образом его получать. При тесте моего БО -все прекрасно, этот атрибут получает нужное мне значение. Но при попытке использовать его в ПО - он всегда пустой.

Вот и не знаю что и думать :?

Как вариант... А передачу данных между контейнерами потока, задачи (в которую обернут БО) и самим БО Вы настроили верно? Если на каком-то из этапов цепочка нарушена, то результат будет примерно таким.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2005, 18:17 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 21 2005, 13:40
Сообщения: 368
Пол: Мужской
Цитата:
Как вариант... А передачу данных между контейнерами потока, задачи (в которую обернут БО) и самим БО Вы настроили верно? Если на каком-то из этапов цепочка нарушена, то результат будет примерно таким.

Если был создан виртуальный атрибут, то его не передают, а просто используют как, ZDRAW.MoyAttr.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2005, 21:30 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 27 2005, 15:20
Сообщения: 307
Пол: Мужской
PP написал:
Если был создан виртуальный атрибут, то его не передают, а просто используют как, ZDRAW.MoyAttr.

А если БО не в контейнере потока, а операции?.. Хотя да, скорее всего он уже в контейнере ПО объявлен, невнимательно прочел вопрос


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2005, 10:42 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:46
Сообщения: 384
Откуда: Москва
Пол: Женский
Мне кажется что я уже все пересмотрела по сто раз :cry:
У меня 6 атрибутов в БО - 5 из них как поле базы данных, и один виртуальный. В ПО 5 атрибутов имеют значений, а этот 6 - пустой, хотя при тестировании БО все 6 атрибутов имеют значений.
Я думаю что я как-то неправильно описала получениеэтого атрибута в программе БО. Я просто в программе:

GET_PROPERTY Attr CHANGING CONTAINER.

...... "здесь описала получение атрибута

SWC_SET_ELEMENT CONTAINER 'Attr' OBJECT-Attr.

END_PROPERTY.

Может еще где-нибудь что-нибудь надо сделать? :?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2005, 15:32 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 21 2005, 13:40
Сообщения: 368
Пол: Мужской
Попробуйте поставить галочку "Обязательный" в свойствах вашего виртуального атрибута.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 14 2005, 11:56 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:46
Сообщения: 384
Откуда: Москва
Пол: Женский
Эта галка у меня стоит изначально.

Думаю уже может надо в потоке перед задачей в которой используется виртуальный атрибут каким-лиюо образом его вычислять ? :?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 17 2005, 20:01 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 21 2005, 13:40
Сообщения: 368
Пол: Мужской
Полина, приведите код вашего виртуального атрибута


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 09:59 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:46
Сообщения: 384
Откуда: Москва
Пол: Женский
Привет:)
Привожу:

GET_PROPERTY UserName CHANGING CONTAINER.

data: wa_adrp type adrp.

select single f~NAME_TEXT
into corresponding fields of wa_adrp
from adrp as f inner join usr21 as p
on f~PERSNUMBER = p~PERSNUMBER
where p~BNAME = kod.

OBJECT-UserName = wa_adrp-NAME_TEXT.

SWC_CREATE_element CONTAINER 'UserName'.

SWC_SET_ELEMENT CONTAINER 'UserName' OBJECT-UserName.

END_PROPERTY.

Самое то интересное и мне непонятное что при просмотре контейнера ЭПО "Отправка сообщение" в котором я как раз и использую свой виртуальный атрибут оказывается что он имеет нужное значение, однако в тексте сообщение приходящего в САП-почту пусто.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 14:43 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 21 2005, 13:40
Сообщения: 368
Пол: Мужской
Здравствуйте, Полина!

Попробуйте просто удалить следующую строку:
SWC_CREATE_element CONTAINER 'UserName'.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 15:27 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:46
Сообщения: 384
Откуда: Москва
Пол: Женский
Если честно, я уже и с ней и без нее - результат один и тот же.

Смотрю контейнер ЭПО - все есть, смотрю текст сообщения отправленного пользователю - пусто. Почему этот атрибут в текст не вставляется?)) Мистика.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2005, 12:57 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 21 2005, 13:40
Сообщения: 368
Пол: Мужской
Честно - гипотезы кончились.

Code:
GET_PROPERTY JOBSCHEMA CHANGING CONTAINER.               
                                                         
CALL FUNCTION 'Z_GETJOBSCHEMA'                           
  EXPORTING                                             
    DOCUMENTTYPE          = OBJECT-KEY-DOCUMENTTYPE     
    DOCUMENTNUMBER        = OBJECT-KEY-DOCUMENTNUMBER   
    DOCUMENTVERSION       = OBJECT-KEY-DOCUMENTVERSION   
    DOCUMENTPART          = OBJECT-KEY-DOCUMENTPART     
IMPORTING                                               
   JOBSCHEMA             = OBJECT-JOBSCHEMA             
          .                                             
  SWC_SET_ELEMENT CONTAINER 'JobSchema' OBJECT-JOBSCHEMA.
END_PROPERTY.                                           


Прекрасно данный виртуальный атрибут вставляется в текст письма


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 17:02 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:46
Сообщения: 384
Откуда: Москва
Пол: Женский
Выяснила след.: оказалось что в тексте сообщения этот виртуальный атрибут иногда все таки заполняется, однако не могу понять от чего это зависит: при одних и тех же входных значениях он то пустой, то заполняется.
Причем смотрю контейнер ЭПО и там смотрю атрибуты БО - ВСЕ ЗАПОЛНЕНО, всегда причем :?
Может он его не всегда успевает вычисляться и ПО уже отрабатывает?)))


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 07:04 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 21 2005, 13:40
Сообщения: 368
Пол: Мужской
Может быть всё дело в "kod"-е?
Откуда вы его заполняете? М.б. из-за него селект не успевает отрабатывать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB