Текущее время: Пн, июн 18 2018, 09:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 18:24 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 01 2004, 10:12
Сообщения: 2310
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Друзья,
кто может рассказать/ответить на некоторые вопросы по специфике учета в Казахстане?
Что есть в AddOn и что из этого реально используется и работает?
Как реализуют налоговый учет?

Заранее спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 18:55 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Вт, сен 25 2007, 10:47
Сообщения: 943
Пол: Мужской
Рома, ты бы сразу у меня спросил :)
нету там ничего. Были жалкие потуги сапа по реализации локал специфики, но они вроде как бросили в связи с невостребованностью - есть там с пяток программ, давно устаревших.

НДС по сравнению с российским там очень простой.
НАлог на прибыль похож на российский, не очень сложно тоже... Есть правда пара дебильных форм, но при должном старании реализуются....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 13:56 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 01 2004, 10:12
Сообщения: 2310
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Прибыль на обычном ТПР реализуют?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 15:21 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Вт, сен 25 2007, 10:47
Сообщения: 943
Пол: Мужской
DiaRom написал:
Прибыль на обычном ТПР реализуют?


Ну я не знаю как ортодоксальные казахи (но в сапе стандартного ничего нет), а я делал на спецрегистрах наподобие русского....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Сб, янв 16 2010, 17:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
DiaRom написал:
Прибыль на обычном ТПР реализуют?

Есть мысль (надежда) что получится с минимальной доработкой использовать, но проверить руки не дошли.
Точнее клиента нет на котором нужно прямо сейчас это сделать, а внутрений проект организовать не получается - всегда находятся более срочные задачи (текущие проекты). Вот как выиграем какой нибудь проект с реализацией налогового учета - так сразу и попробуем :cry:

Насчет нескольких старых отчетов про которые говорит sas:
http://service.sap.com/erp-old
OLD: mySAP ERP
mySAP ERP in Detail
mySAP ERP Financials
Country Information
mySAP Financials C.I.S.
Country Specific Documentation
Kazakhstan

сам благодоря настройкам маркетплейса, последний пост, которые sas подсказал нашел :). Может стоит на маркетплейсе в подобной ветке только для erp, а не для erp-old поискать? :).

Есть еще список отчетов по так называемой казахстанской локализации, но большинство из них российские.

Вроде как запрашивали SAP CIS по этому вопросу - больше ничего что по локалтизации есть, они не приводили.

Кстати план счетов в настройках страны тоже старый - уже после него 2 редакции плана счетов выходило:
1. С января 2007 года - называли МСФО
2. С января 2008 года - назвали НСФО(национальны типа стандарты) отличаются от предыдущего плана - МСФО, минимально

PS: Больше рассказать я бы и рад - да нечего, так как внедрял только в компании с упрощенным налогооблажением (финансовая организация) - из налогов только НИД нужно было реализовывать и то без сложных регламентированных отчетов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Сб, янв 16 2010, 17:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ImpCons написал:

Насчет нескольких старых отчетов про которые говорит sas:
http://service.sap.com/erp-old
OLD: mySAP ERP
mySAP ERP in Detail
mySAP ERP Financials
Country Information
mySAP Financials C.I.S.
Country Specific Documentation
Kazakhstan

...

Может стоит на маркетплейсе в подобной ветке только для erp, а не для erp-old поискать? :).


Сам предложил - сам и пробежался по ветке, похоже то же самое что и в erp-old :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 23:57 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 01 2004, 10:12
Сообщения: 2310
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Спасибо!

У меня речь пойдет о том, как скрестить SAP и 1С в части налогового учета.
Клиент не хочет НУ в SAP. Осталось понять, во что выльется интерфейс и вообще, реально ли его реализовать при условии, что SAP - это некая core модель.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Вт, янв 19 2010, 08:50 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Вт, сен 25 2007, 10:47
Сообщения: 943
Пол: Мужской
DiaRom написал:
Спасибо!

У меня речь пойдет о том, как скрестить SAP и 1С в части налогового учета.
Клиент не хочет НУ в SAP. Осталось понять, во что выльется интерфейс и вообще, реально ли его реализовать при условии, что SAP - это некая core модель.


Что-то очень странно... Мож, конечно, я не знаю каких-то интимных подробностей, но законодательство Казахстана (по сравнению с российским или украинским) очень и очень "юзер-френдли"..
Думаю, какие-то особые интерфейсы излишни, можно всё делать в сапе... Хотя, конечно, хозяин-барин...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 05:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
DiaRom написал:
Спасибо!

У меня речь пойдет о том, как скрестить SAP и 1С в части налогового учета.
Клиент не хочет НУ в SAP. Осталось понять, во что выльется интерфейс и вообще, реально ли его реализовать при условии, что SAP - это некая core модель.


Довольно распространненные в Казахстане пожелания клиента. И в какой то части обоснованные - объясню почему:

В Казахстане приняты системы электронной подачи налоговой отчетности - до 2008 года включительно это была система ЭФНО (электронные формы налоговой отчетности), с 2009 года СОНО (система отправки налоговых сообщений). Сейчас вроде и для статотчетности появляются программы.

Теперь как работает бухгалтер в 1С - он выгружает из 1С в такую систему нужные формы отчетности, загружает файл в такую систему, отправлят в налоговую и идет туда если только что то нужно пояснить - так работают большинство компаний. Интеграция и с ЭФНО и СОНО реализованы в 1С.

Сам расчет налогов с казахстанской спецификой реализован в 1С.

Теперь смотрим плюсы/минусы SAP -> НУ 1С, по сравнением с SAP -> НУ SAP:
Плюсы:
1. Не нужно разрабатывать расчет налогов по казахстанской специфике
2. Не нужно разрабатывать интерфейс с СОНО (ранее ЭФНО)
3. Стоимость сопровождения изменений в обоих первых пунктах у 1С небольшая
4. Не нужно платить большую стоимость поддержки при изменения в первых 2-х пунктов, партнер SAP сделает обязательно ее дорогой так как у него нет большой базы клиентов с такими запросами
Минусы:
1. Нужно разаработать довольно сложную интеграцию между SAP и 1C не только проводок по ГК, но и всей информации релевантной для НУ, для этого нужно сначала разобрать все формы по НУ, добавить в сбор данных в SAP-е чего не хватает, затем разработать схему интеграции
2. Нужно поддерживать в SAP-е изменения по отпарвляеемой из SAP в 1С информации, при изменении требования НУ. Стоимость поддержки тоже не маленькая если только не передать это на внутреннюю комманду после запуска в пром эксплуатацию.

Думаю что и тот и другой вариант реализуемы - только и тот и другой непростые и каждый должен выбрать для себя.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 10:56 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Вт, сен 25 2007, 10:47
Сообщения: 943
Пол: Мужской
ну мне кажется, что здесь не упомянут вариант с применением специальных "буферных" программ для передачи данных в налоговую.... Вот как я помню, была прога у казахов, где можно из икселся, взять выбрать нужные колонки и вставить в нее, и отправить...

А уж в сапе можно забабахать отчетег с разными колонками, из которого и выбирать... ну у нас так было во всяком случае...

Это в части, где требуется большой объем (где нужно передавать данные в разрезе поставщиков-клиентов), а те отчеты, где нужны сводные цифры, можно и руками забить в этой налоговой программе...

как-то так.. Хотя я может быть и не знаю каких-то тонкостей (но для декларации по НДС и прибыли такое точно должно сработать)..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 15:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
sas написал:
ну мне кажется, что здесь не упомянут вариант с применением специальных "буферных" программ для передачи данных в налоговую.... Вот как я помню, была прога у казахов, где можно из икселся, взять выбрать нужные колонки и вставить в нее, и отправить...

А уж в сапе можно забабахать отчетег с разными колонками, из которого и выбирать... ну у нас так было во всяком случае...

Это в части, где требуется большой объем (где нужно передавать данные в разрезе поставщиков-клиентов), а те отчеты, где нужны сводные цифры, можно и руками забить в этой налоговой программе...

как-то так.. Хотя я может быть и не знаю каких-то тонкостей (но для декларации по НДС и прибыли такое точно должно сработать)..

Насчет отправки через буферную программу, а не через систему не совсем понял - напрямую в МинФин (налоговую) из буферной программы или все таки в систему ЭФНО (сейчас СОНО), а уж из системы в МинФин (налоговую). Там при отправке через систему обязательное подтверждение бухгалтер из МинФина получает в этой системе, иначе не докажешь что ты сдал отчетность и не должен платить штрафы за несвоевременую сдачу отчетности.

Насчет вариантов загрузки в систему сдачи электронной отчетности, их все и не перечислишь - кто что только не делал. Слышал даже вариант когда писали программу, которая брала в таблицах БД, на которой стояла одна учетная система, и создавала еще тогда для ЭФНО файлы, которые туда можно было затягивать.
И умелец писавший эту программу грозился в короткие сроки перенаправить ее на ERP-систему, которую я тогда внедрял. Директор нашей консалтинговой компании в это свято верил, а я как то не очень :D.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 21:53 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Вт, сен 25 2007, 10:47
Сообщения: 943
Пол: Мужской
я уж не помню.. таксмен, или такском какой-то....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 09:56 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 01 2004, 10:12
Сообщения: 2310
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Посмотрел я на СОНО и на НУ учет в Казахстане.
На мой взгляд, если делать интерфейс SAP-1С (как уже написано выше - весьма трудоемкий), а потом из 1С передавать данные в СОНО - то 1С все равно превращается в ненужную программу/конвертер данных для СОНО.
Тем более, если передавать не подокументно, а в отдельных случаях только обороты - то и проверить данные в 1С они не смогут, все равно надо итопать в SAP.

Пока выбрали реализацию НУ в SAP, интеграцию с 1С только в части з/п и налогов от ФОТ (ну как обычно).
В СОНО грузится xml файл. Что-то мне подсказывает, что не будет особых проблем получить данный файл из SAP.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Пн, июн 02 2014, 14:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 14 2005, 18:16
Сообщения: 898
Откуда: Moscow
Коллеги, может что-то обновилось в части документации для локализации в Казахстане?
Если есть какие ссылки полезные, пришлите, пожалуйста.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Вт, июн 24 2014, 10:37 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 15:31
Сообщения: 31
Откуда: Астана
Пол: Женский
Всем доброго времени суток!
У кого-нибудь есть информация по Казахстанскому addOn? Вопрос по Реестрам счет-фактур полученным и выданным. Не заполняются таблицы FIKZD_REGINV_IT и FIKZD_REGINV_OUT. Настроены диапазоны для регистрации входящих и исходящих фактур. Активирован продукт KZREGINV для продукта KZ. Настроены коды НДС и присвоены счета к ним. Какие еще настроек не хватает? Подскажите, какая программа обновляет данные в таблицах (FIKZD_REGINV_IT и FIKZD_REGINV_OUT). Всем заранее спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB