Текущее время: Сб, июл 21 2018, 02:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 11:54 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, мар 27 2013, 16:03
Сообщения: 306
Всем привет.

Подскажите плиз, может кто-то уже реализовывал подмену БЕ - плательщика в программе F100S.
Стандарт берет БЕ плательщика с T042 - ZBUKR (тр OBVU), и тогда при прогоне предложения дает выбрать расчетный счет БЕ - плательщика, а не по БЕ документа ТАП. (Но это по F110), в транзакции F100S нет предложения, а выполняется сразу формирование ПП.

У нас же ситуация, что какие-то платежи может с другой БЕ оплачивать, а какие-то непосредственно в БЕ документа, а т.к. БЕ-плательщика жестко прописывается в БЕ, получается стандарт не вариант. (было бы в способе платежа, было бы лучше).

Подскажите, где можно в программе F110S сделать подмену?

Спасибо

_________________
_______________________
Перед тем как написать, подумай три раза.... потом будет поздно ;)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 12:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1095
Судя по коду он смотрит в бе платежа только если активировано FI-PRL

Но тогда уже нельзя будет редактировать предложение - только через функционал PRL

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 17:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5114
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Что такое F100S?
У меня такой нет!
Есть F110S, но ее функционал не отличается от F110 ничем, кроме возможности вводить все данные на одном экране и планировать фоновый задания.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2018, 06:06 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, мар 27 2013, 16:03
Сообщения: 306
darkduck написал:
Что такое F100S?
У меня такой нет!
Есть F110S, но ее функционал не отличается от F110 ничем, кроме возможности вводить все данные на одном экране и планировать фоновый задания.


darkduck, да я про F110S

В F110 можно прогнать "предложение", в котором указать расчетный счет плательщика, в отличие от F110S.

К примеру создали ТАП, но в ТАП-е система дает выбрать только расчетный счет БЕ, но не БЕ плательщика.

_________________
_______________________
Перед тем как написать, подумай три раза.... потом будет поздно ;)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2018, 09:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5114
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
F110 и F110S функционально работают одинаково. Нет таких параметров в F110, которые отсутствуют в F110S. Эти две транзакции работают с одними и теми же данными и таблицами. Я бы даже сказал, что эти две транзакции - два интерфейса запуска одного и того же процесса.
Счета плательщика указываются на уровне документа, и всё равно какой транзакцией они дальше обрабатываются, F110 или F110S.
Сформированное предложение в F110S можно увидеть и отредактировать в F110.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2018, 10:42 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, мар 27 2013, 16:03
Сообщения: 306
darkduck написал:
F110 и F110S функционально работают одинаково. Нет таких параметров в F110, которые отсутствуют в F110S. Эти две транзакции работают с одними и теми же данными и таблицами. Я бы даже сказал, что эти две транзакции - два интерфейса запуска одного и того же процесса.
Счета плательщика указываются на уровне документа, и всё равно какой транзакцией они дальше обрабатываются, F110 или F110S.
Сформированное предложение в F110S можно увидеть и отредактировать в F110.


darkduck, я не спорю, что в стандарте можно сделать предложение. Я о другом писал и спрашивал.

ТАП не смотрит настройку в FBZP, где прописан БЕ - плательщика, а значит в документе расчетный счет можно выбрать только по БЕ документа.

Затем мы используем программу RFF110S для формирование ПП с Z* транзакцией, чтобы оптимизировать время бизнеса на заполнение руками F110S или F110. Работает у нас все Супер. Но, теперь есть нюанс, что нужно время от времени формировать ПП по документу ТАП другой БЕ.

Вопрос был, где можно "подменить БЕ - плательщика" и в следствии собственный расчетный счет, чтобы сформировать ПП в БЕ-Плательщика.

Стандарт в F110 дает это сделать при двух условиях: БЕ плательщика жестко прописано к БЕ и выполнено прогон предложение с последующим выбора собственного счета по БЕ плательщика.

_________________
_______________________
Перед тем как написать, подумай три раза.... потом будет поздно ;)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2018, 11:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5114
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Вот примерно Ваш случай
https://archive.sap.com/discussions/thread/1780010


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 07:57 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, мар 27 2013, 16:03
Сообщения: 306
darkduck написал:
Вот примерно Ваш случай
https://archive.sap.com/discussions/thread/1780010


увы, не совсем тот случай....

_________________
_______________________
Перед тем как написать, подумай три раза.... потом будет поздно ;)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 09:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5114
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Цитата:
However, if you are trying to process payment requests, I do not think that the program adheres to this piece of config. It'll try to find the bank account in the respective company code's config. So sometimes in-house cash is implemented to this


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, мар 23 2018, 15:02 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, мар 27 2013, 16:03
Сообщения: 306
Нашли место, где замещать можно и БЕ плательщика и собственный расчетный счет :-) .

Спасибо

_________________
_______________________
Перед тем как написать, подумай три раза.... потом будет поздно ;)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB