Текущее время: Вт, июл 17 2018, 11:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет Обратное РЕПО (TR) в Казначействе
СообщениеДобавлено: Чт, янв 08 2009, 08:13 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 24 2008, 16:09
Сообщения: 81
Добрый день !
Подскажите пож-та, я настраиваю учет Обратного РЕПО , и работаю со
1. Спот-потоком Покупка(ДЕ1001-)
2. Форвард- поток Продажа(ДЕ1002+).
Продажу никак не могу раздробить на две операции - стоимость закрытия и доходы по операции Обратное РЕПО.
Закрытие и Доходы просаживаются одной суммой.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет Обратное РЕПО (TR) в Казначействе
СообщениеДобавлено: Пт, июн 12 2009, 09:12 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 24 2008, 16:09
Сообщения: 81
Добрый день , коллеги !
Поясню свой вопрос, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой :
1. контора дает деньги в обмен на ЦБ в размере 90% от номинальной стоимости ЦБ(например 1000000 номинальная ст-ть) сроком на 3 мес. за этот период будет также получен купонный доход 25000. Через 3 мес эти ЦБ выкупятся уже за 110%.
в бухучете просадилась проводка спот-покупка Дт Обр.РЕПО 900000 - Кт Выплаты 900000
2. через ТРМ1 - переоценка рассчитался ежедневный начисленный доход, включающий в себя купонную выплату и маржу между спот-покупкой и форвард-продажей. чере3 мес. после спот-покупки 225000 просаживается в бухучете :
Дт начисл.доход 225000 - Кт Доход 225000.
3. Мне нужно чтобы при закрытии сделки Форвард-продажа эти 110% разбились на 2 потока :
Дт Деньги 900000 - Кт Обр РЕПО 900000 и Дт Деньги 200000 - Кт Начисл.доходы 200000.
А у меня форвард продажа просаживается одной суммой Дт 1100000 Деньги Кт Обр РЕПО 1100000.

Как можно это сделать ? Подскажите пож-та, кто знает.....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет Обратное РЕПО (TR) в Казначействе
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2018, 09:14 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, фев 28 2009, 23:20
Сообщения: 251
Откуда: Россия
Пол: Мужской
"3. Мне нужно чтобы при закрытии сделки Форвард-продажа эти 110% разбились на 2 потока :
Дт Деньги 900000 - Кт Обр РЕПО 900000 и Дт Деньги 200000 - Кт Начисл.доходы 200000.
А у меня форвард продажа просаживается одной суммой Дт 1100000 Деньги Кт Обр РЕПО 1100000."

Добрый день, аналогичная ситуация, кто как решал эту проблему?
Спасибо.

_________________
:-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет Обратное РЕПО (TR) в Казначействе
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2018, 12:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 13 2005, 11:54
Сообщения: 331
Откуда: Minsk
Пол: Мужской
Birkin написал:
"3. Мне нужно чтобы при закрытии сделки Форвард-продажа эти 110% разбились на 2 потока :
Дт Деньги 900000 - Кт Обр РЕПО 900000 и Дт Деньги 200000 - Кт Начисл.доходы 200000.
А у меня форвард продажа просаживается одной суммой Дт 1100000 Деньги Кт Обр РЕПО 1100000."

Добрый день, аналогичная ситуация, кто как решал эту проблему?
Спасибо.


У меня по умолчанию вот такие потоки для Репо в тр. TPM13
Можно отключить проводки для потока DE1002+, и назначить проводки на DBT_* потоки.

Изображение

_________________
Подумал - решил. Решил - сделал. Если не сделал, то значит и не думал.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет Обратное РЕПО (TR) в Казначействе
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2018, 13:03 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, фев 28 2009, 23:20
Сообщения: 251
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Rygor написал:
Birkin написал:
"3. Мне нужно чтобы при закрытии сделки Форвард-продажа эти 110% разбились на 2 потока :
Дт Деньги 900000 - Кт Обр РЕПО 900000 и Дт Деньги 200000 - Кт Начисл.доходы 200000.
А у меня форвард продажа просаживается одной суммой Дт 1100000 Деньги Кт Обр РЕПО 1100000."

Добрый день, аналогичная ситуация, кто как решал эту проблему?
Спасибо.


У меня по умолчанию вот такие потоки для Репо в тр. TPM13
Можно отключить проводки для потока DE1002+, и назначить проводки на DBT_* потоки.

Спасибо, наверно так и сделаю.

_________________
:-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB