Текущее время: Ср, июл 18 2018, 12:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Точки контроля для отдельной операции при проверке ПМ со стороны
СообщениеДобавлено: Ср, май 27 2015, 20:41 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Добрый день.

Задачу поставили следующую.
Есть Inspection Plan с 3 операциями.
10 Визуальный контроль
20 Изменение температуры
30 Микробиология

Хотят для операции 20, измерять температуру несколько раз (3-5) в разных точках и записывать результаты.

Мы решили что для этого можно использовать Inspection Points.
Всё настроили и вроде заработало, но есть нюанс.

Точки контроля можно создавать для любой операции, а нужно только для 20.

Не могу разобраться, какой настройкой/параметром операции это регулируется :(
И возможно ли это вообще.

Нужна ваша помощь :(


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точки контроля для отдельной операции при проверке ПМ со стороны
СообщениеДобавлено: Чт, май 28 2015, 11:22 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4046
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну, навскидку, мне это видится примерно так:

1) Присвоить операции "Измерение температуры" признак "Температура".

2) Присвоить признаку "Температура" в техкарте контроля метод выборочного контроля, где установлена в позицию "ПроизвОпредТочкКонтр" радиокнопка "Точки контроля". В других методах выборочного контроля (для всех прочих признаков) эту радиокнопку нужно ставить в позицию "Без точек контроля".

И вуаля: при заполнении измерения по контрольной точке у тебя будет доступен только один признак в нужной операции.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точки контроля для отдельной операции при проверке ПМ со стороны
СообщениеДобавлено: Чт, май 28 2015, 12:26 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Если я указываю вид контрольной точки в заголовке техкарты контроля, то точки необходимо создавать для каждой операции в техкарте.
Вне зависимости от метода выборочного контроля. По крайней мере, если использую вид контрольных точек 100.

Кроме того, я не могу указать для характеристики метод выборочного контроля (Sampling Procedure), для которого не активны точки контроля соответствующего типа - система ругается.

У меня складывается впечатление, что точки контроля всегда активируется для тех карты в целом, а не для отдельных операций. На уровне операции можно только определить как происходит оценка контрольной точки.

Или я совсем запутался и ничего не понимаю :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точки контроля для отдельной операции при проверке ПМ со стороны
СообщениеДобавлено: Чт, май 28 2015, 13:03 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4046
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Похоже, ты прав.

Тогда следующее предложение: а нафига три операции в техкарте контроля?

Делаем одну, температуру контролируем по точкам контроля, микробиология - долгосрочные признаки (я прав?). И сделать одно рабочее место - "Входной контроль" (поскольку, по сути, оно в техкартах контроля нужно чисто для проформы, это не производство).

И тогда все заработает, как надо.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точки контроля для отдельной операции при проверке ПМ со стороны  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, май 29 2015, 11:31 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Так и есть, стандарт активирует точки контроля на уровне заголовка техкарты и точки контроля нужно будет можно создавать для всех операций (нужна будет минимум одна).

В нашем случае все операции делаются на одном рабочем месте при приёмке материалов со стороны.
Очень хочется иметь одну КП к одной входящей партии, и одну техкарту контроля вместо 3-х, что более логично.
И очень не хочется плодить Inspection Type и Usage, исключительно для того разделить техкарты на разные лоты.

Но как я понял на практике дробление лотов очень популярно в народе :)

В итоге выкрутились так: сделали 3 отдельных признака для ввода, и один расчётный.
Если требования усложнятся, будем уже тяжелую артилерию использовать: или сэмплы или контрольные точки.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB