Текущее время: Сб, июл 21 2018, 15:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Умеете ли вы качественно грузить данные через LSMW?
Да 63%     [ 45 ]
Нет 38%     [ 27 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загрузка данных ТехКарт ТОРО через LSMW
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 14:07 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Всем доброго дня! Я начинающий специалист и приступил к освоению LSMW (метод Batch Input Recording). Недавно успешно освоил загрузку основных данных ЕО. А вот с загрузкой ТехКарт меня ставит в тупик обстоятельство наличия в ТехКарте списка, например, операций или компонентов к ним. С данными ЕО было ясно - каждое поле в единственном экземпляре. А как быть в случае, если не известно заранее, какое количество операций будет в ТехКарте. В случае, если я добавлял 1 операцию прогоняя IA01 в LSMW - там вон что:
Изображение

Т. е. есть, предположим, шаблон загрузки данных ТехКарт. Там для ЕО "А" одна операция, а для "Б" семь операций. То же и с материалами.

Как сделать так, чтобы загрузка, например, операций шла в соответствии с количеством операций, присутствующих в шаблоне? При "прогоне" IA01 нужно ли писать максимальное число операций или вообще как? Не пойму что-то!
Пожалуйста, у кого есть соответствующие навыки - проинструктируйте!
Заранее спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 14:28 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 22 2006, 17:09
Сообщения: 592
А вы не пробовали стандартным объектом грузить?
я связывал со стандартными структурами разные файлы, связанные по ключу... все получалось (правда, делал я это с ЕО и их признаками..).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 14:31 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Сильно извиняюсь, а что значит "стандартным объектом"??


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 14:34 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 22 2006, 17:09
Сообщения: 592
вы делаете, свою запись...
а в системе уже есть свои, стандартные..
на первом шаге выберите Standard batch/direct input - объект 490, например, - интсрукции ТОРО...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 14:43 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Спасибо, мысль хорошая.. Зачем изобретать велосипед!
Только вот дело какое: где можно посмотреть инструкцию как этим методом делать?! Вот, например, я выбрал:
Изображение

А дальше чего делать?
Вы вот сами как разбирались? Методом "тыка" или же есть какие-нибудь мануальчики что ли?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 15:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Транзакция IBIP (документирована) предназначена для закачки данных ТОРО (в т.ч. и ТК):

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=18489
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=24368


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 15:16 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 22 2006, 17:09
Сообщения: 592
По доке: Смотри личку..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 16:21 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Спасибо огромно! Почитаю!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 04 2007, 11:01 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Уважаемые коллеги! IBIP - вещь, на сколько я понял, не сложная и полезная... Тока проблема вот в чём: заполняю нужные поля для создания ТехКарты, ненужные отрубаю... Вот, например, так

Изображение

За тем имеем вот такую строчку:

Изображение

Как можно увидеть, написано: "содержимое (первые 100 байт)".
Дальше, при сохранении шаблона "в файл ПК" в любой из предлагаемых форматов имеем те же 100 байт, т.е. вот так:

Изображение

Что это за "обрубок"? Как сохранить всю длину данных?[/img]


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Снова LSMW...
СообщениеДобавлено: Ср, июл 04 2007, 21:52 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Остался мой предыдущий вопрос про IBIP открытым... Жаль. Если, всё же, у кого есть соображения - поделитесь пожалуйста!

Но я, тем временем, разбирался с LSMW методом загрузки через стандартную структуру (Standard Batch/Direct Input). Вроде всё понял, спасибо преогромное Arman'у за инструкцию... Исчерпывающая!

Но вот на этапе Read Data возникает проблема. Данные считываются, вроде, в строке состояния показывается, как проходит чтение из 1ого файла (Заголово ТехКарты), 2-ого (Операции) и 3-его (Материалы), а потом вот что:
Изображение

Почему же Not Written? Соответственно, на последующем шаге (Display Read Data):

Изображение и всё...

Почему же указанные поля не записываются?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: тема уже была
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 10:20 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 17:32
Сообщения: 174
Откуда: ru
Воспользуйтесь поиском по теме Закачка техкарт, тема уже фигурировала.

Вот ссылка

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... A%E0%F0%F2


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 11:52 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да, я по тому топикуи пытаюсь через IBIP грузить, но там генериться шаблон, лимитированный 100ми байтами! Вот я и не понял (с коллегами вместе) в чём же дело!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 14:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
да какие проблемы со 100 байтами? это ж просто тест.
Формируешь обыкновенный текстовый файл, в котором содержимое каждого поля занимает именно столько места, сколько для него отведено в соответствующей словарной структуре.
Скажем структуре IBIPTLST (см.ее через SE11) будет соответствовать файл у которого:
1. Первые 20 позиций - это код транзакции (IA05)
2. Следующие 30 позиций - имя структуры (IBIPTLST)
3. Следующие 18 позиций - номер ЕО
4. Следующие 30 позиций - номер ТМ
5. и т.д...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 15:03 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ой! Ларчик просто открывался! :) Огромное спасибо!
Но вопрос: а с полями, которы я заполнять не хочу, как быть?
И как вообще сформировать файлей *.txt, задав через tab блоки необходимой длины? Прошу прошения за глупый, может быть, вопрос, но не понимаю... (Сижу дома с температурой - голова плохо работает). Через пробельчики? Потом tab?

Сама суть стала понятна! Но раз это там тест, то почему ж он генерит какие-то странные структуры внутри файла (*.xls), в *.txt вроде правильно...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 15:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
под поля которые не нужны все равно отводится необходимое место + в начале ставится знак "!". Ну а с помощью какого инструмента формировать файл - это дело вкуса и привычки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB