Текущее время: Сб, окт 20 2018, 22:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Вт, мар 13 2018, 13:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1086
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Это не ошибка сапа. При активации ФИАС оязательно нужно создавать записи 3343 инфотипа чтобы не было дампов. вот тут прууф https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/ERPHCM/FIAS https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/ERPHCM/Mandatory+steps+after+installation+of+the+FIAS+solution

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Вт, мар 13 2018, 15:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1865
Цитата:
то не ошибка сапа. При активации ФИАС оязательно нужно создавать записи 3343 инфотипа чтобы не было дампов

Совершенно верно!
И я даже слышал об этом :oops:

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 12:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1086
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да и еще вспонимл одну дрянь с фиасом. Даже если его не загружать, даже если оставить кладр и в переключателья ФИАС деактивировать, средства поиска принципиально не будут работать с кладром и выбор запией из справочников экрана 0006 инфотипа работать не будет. Вот такая подлянка от вендора

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 11:36 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 419
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Цитата:
Вот такая подлянка от вендора

Это стимул к переходу на ФИАС 8)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 11:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1086
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Может быть, лично мне ФИАС понравился. Глобально/концептуально и красиво.

ЗЫ. С другой стороны, там оставили много юзерэкситов, и в средстве поиска тоже, так что можно чуть подкрутить и вернуть КЛАДР при работающем фиасе :-D

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 12:11 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 30 2015, 12:34
Сообщения: 57
Коллеги, подскажите, если загрузить ФИАС только, например, в тестовый мандант. Каким образом информация попадет в продуктивный мандант, нужны ли какие-то доп настройки?
И произойдет ли подтягивание данных по ФИАСу, если тестовый мандант будет не доступен?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 12:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1086
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Для ФИАС можно (нужно?) в проде выделить отдельный мандант, в него это все барахло загрузить и в настройках продуктивного манданта прописать номер фиас-манданта. Загрузить ФИАС в дев и подкдючить его к проду не получится. Либо я не нашел как это сделать, нигде не видел RFC вызовов

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 12:49 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 419
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Clery
Тут всё зависит от архитектуры Вашей системы.
Если у Вас dev, test и prod в одной системе, и различаются лишь мандантами - тогда нет проблем. Достаточно загрузить ФИАС в один из мандантов и прописать параметр CLIENT в ракурсе V_T7RURPTCST00 для программы FIAS.
Если же у Вас dev, test и prod в разных системах - грузить в каждую.

Например:
1) Имя системы - SY1
SY1.100 - dev
SY1.200 - qas
SY1.300 - prod
Тут с помощью параметра CLIENT можно указать в каком манданте лежит ФИАС.

2)
SY1.100 - dev
SY1.200 - qas
SY2.100 - prod
При такой конфигурации получится иметь один ФИАС для dev & qas, но для прода прийдется грузить отдельно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 13:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1086
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Добавлю: размер фиаса на сервере приложение 28 гигов, это тоже надо учитывать при сайзинге и железа

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 16:03 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 30 2015, 12:34
Сообщения: 57
Коллеги, спасибо за ответ

А еще подскажите, кто запускал отчет RPUPAV00 для генерации 3433
НЕ поняла для чего используется "Дата ограничения", на что она влияет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 16:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1086
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Она нужна чтобы не было коллизий и пересечений по многим инфотипам: 16, 8, 7 и т.д. Попросите абапера чтобы он более детально Вам показал

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 16:16 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 419
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Цитата:
для чего используется "Дата ограничения", на что она влияет?

Насколько я понял - это дата с которой начинаем использовать ФИАС, отчет должен разбить записи определнных инфотипов на эту дату.
Глядя по коду - около десятка инфтипов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2018, 17:06 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 30 2015, 12:34
Сообщения: 57
metha написал:
Она нужна чтобы не было коллизий и пересечений по многим инфотипам: 16, 8, 7 и т.д. Попросите абапера чтобы он более детально Вам показал


А у Вас активирован параметр ENABLED=X в ракурсе V_T7RURPTCST00?
У нас сейчас он не активирован, абапер посмотрел в отладке, "Дата ограничения" вообще ни на что не влияет. Для молга=33 только копия 3433 создается.
Я проверяла на нескольких ТН, никакие ИТ не делятся с этой даты (7,8,14,16, 2001 и т.д)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2018, 17:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1086
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да, активировано. Эта проверка на галку везде проставлена. Детали самого отчета не смотрел, мы пока на "чистых" системах смотрели.

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Ср, мар 21 2018, 14:33 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 30 2015, 12:34
Сообщения: 57
Добрый день.
Установили пакет SAPKE604c2 , после попытки накатить ноту 2583112 по 2НДФЛ получили ряд ошибок такого типа
The data object T7RU1655 does not have a component called 'AREASOCR"
И ИТ 1655 не изменил свою структуру.
Кто-нибудь сталкивался с походим?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Feedfetcher, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB