Текущее время: Вс, окт 21 2018, 00:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2018, 11:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1086
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Всем приветы.

Расковырял я исходних сапа, обновления льются точно также из дельт файлов. Так что качаете только дельты с сайта, выкладываете в директорию на сервер приложений новые файлы и запускаете обычный фиас-лоадер, все что есть в дельта тупо через MODIFY (TABNAME) обновится в БД фиаса, то чего в дельтах нет, изменению не подлежит, то что в дельтах есть - будет обновлено данными из дельт.

ПРУФ из системы для вот этих файлов-дельт от 21.06.2018. На моей системе время обновления составило 150 секунд.

Code:
AS_ADDROBJ_20180621_955aed91-39c4-4468-a092-f24d630f1c77.XML
AS_SOCRBASE_20180621_2697c807-1a0f-4598-81d7-31bdfa1b376c.XML
AS_HOUSE_20180621_2ba836d5-25c1-481d-9d65-8e77f1422800.XML
AS_ESTSTAT_20180621_3af3f6ad-7065-49d8-b8d9-93b05633a75e.XML
AS_STRSTAT_20180621_956328f3-723e-48c0-ac02-60c8c7e7695c.XML

Code:
Тип  Текст сообщения                             Подр    Число

     Таблица HRPADRU_D_FIASAO Измененные записи:       17.709
     Таблица HRPADRU_D_FIASHS Измененные записи:      267.604
     Таблица HRPADRU_D_FIASES Измененные записи:            6
     Таблица HRPADRU_D_FIASSS Измененные записи:            4
     Число необработанных файлов:                           1

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2018, 11:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1865
Круто. Спасибо за инфу :pivo:

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2018, 13:31 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, апр 07 2014, 16:19
Сообщения: 11
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто загружал данные по ФИАС в систему.
Использую транзакцию HRPADRU_FIASLOADER: указал на СЭ наименования файлов, которые предварительно загружены на application server.
Возникает ошибка:
Все имена файлов недействительны (не найдены).
Проверяю настройки в транзакции FILE.
В ветке "Присвоение физических путей логическому пути" указано:
ЛогичПуть HR_RU_FIAS
Название Файлы ФИАС
-----------------------------------------------
СинтаксГруппа UNIX Все Unix-платформы
ФизичПуть /distr/FIAS_xml/<FILENAME>

В ветке "Лог. определение имен файлов, незав. от манданта":
ЛогичФайл HR_RU_FIAS
Название Файлы ФИАС
ФизичФайл <PARAM_1>
Формат данных ASC
ПрикладнОбласть HR
ЛогичПуть HR_RU_FIAS

Вроде как все в соответствии с
https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/E ... the+system
Подскажите, пожалуйста, где я ошибаюсь?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2018, 22:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1086
Откуда: Москва
Пол: Мужской
1. Файлы, имена директорий в строгом casesensetive? Если нет - то исправляйте, обычно базис льет не-пойми-как в итоге глазками файлики есть, а программа их не видит.
2. Полномочия под тем кто льет на S_DATASET есть?

я с такими ошибками справлялся только отладчиком, смотрел почему имена файлов не находятся на сервере приложений

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Вт, июл 24 2018, 09:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Пт, сен 07 2007, 08:53
Сообщения: 1207
Еще сталкивался с ограничением длины имени файла. SAP создает свою логическую надстройку над синтаксисом имен файлов, где есть ограничение на длину. Если имя файла окажется длиннее, чем это ограничение, то она будет усечена. В результате имя файла в программе SAP будет не совпадать с именем файла на диске.
Ограничение задаются в транзакции FILE.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Чт, июл 26 2018, 11:50 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, апр 07 2014, 16:19
Сообщения: 11
Коллеги, спасибо!
Разобрались в отладчике.
Была прописана запись в транзакции sf01 и к имени файла прибавлялась лишняя директория /tmp/


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Вт, июл 31 2018, 13:09 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 419
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Сколько времени занимает первая загрузка ФИАС в SAP?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Вт, июл 31 2018, 14:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1086
Откуда: Москва
Пол: Мужской
8 часов. Без учета заливки файлов 25 гигабайт на сервер приложений.

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, авг 20 2018, 12:31 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 13:44
Сообщения: 10
При попытке обновить базу вышла такая штука:

Отсутствуют активные nametab для FILEA31I

№ сообщения DA300

Diagnosis

Thee is no active nametab in the system, although an active ABAP/4 Dictionary object was expected.

System Response

None

Procedure

Reactivate the ABAP/4 Dictionary object.


Куда копать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2018, 13:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 26 2017, 19:36
Сообщения: 7
Здравствуйте!

Извините у меня таже ошибка.
У меня есть три папки, одна на каждую систему.
Есть способ настроить HR_RU_FIAS, так чтобы он указывал файлы например в тесте, из папки теста... и т.д.
Я читал это возможно через параметры..., но если нет... как это настроить хотя бы для одного случая?

С уважением.
Сергей.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2018, 17:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1086
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Egrashichev написал(а):
Здравствуйте!

Извините у меня таже ошибка.
У меня есть три папки, одна на каждую систему.
Есть способ настроить HR_RU_FIAS, так чтобы он указывал файлы например в тесте, из папки теста... и т.д.
Я читал это возможно через параметры..., но если нет... как это настроить хотя бы для одного случая?

С уважением.
Сергей.


Между системами нет, а между мандантами - да. Параметр фиаса определяет только мандант в котором будет лежать вся база (порядка 25 гигов), сделано специально для того чтобы если в проде несколько мандантов, то чтобы хранилище было одно, но все манданты данные брали из единого места.

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB