Текущее время: Ср, июн 19 2019, 11:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 28 2006, 16:53 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, мар 25 2005, 12:46
Сообщения: 282
Откуда: SPb
Поиск по форуму не помог (или не так искал:)), посему прошу помощи у ALL.
Сгенерировал ракурс ведения для своей таблицы. При сохранении данных в табличке после ведения, система предлагает указать запрос. А мне нужно, чтобы сохранение происходило без запросов, в текущем манданте.
Как все создавал: создал свою таблицу, класс поставки С (Таб. пользов. настройки, ведёт только клиент, не SAP-импорт). Далее генератором ведения генерю ракурс ведения. Из генератора иду в изменение объектов ведения (Среда->Объекты ведения->Изменить). Здесь в поле "Категория" у меня стоит CUST, в поле "Перенос" стоит "2 Автоматический перенос". Похоже, из-за этого значения при сохранении и просится запрос.
Пробую менять на значение "нет переноса", но система ругается, грит "Индикатор связи для переноса исправлен" и возвращает прежнее значение.
Подскажите, как все-таки поменять значение на "нет переноса"? Кажется, истина где-то рядом, но никак:(

_________________
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 28 2006, 17:00 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 24 2005, 17:22
Сообщения: 749
Пол: Мужской
zaba написал(а):
Поиск по форуму не помог (или не так искал:)), посему прошу помощи у ALL.
Сгенерировал ракурс ведения для своей таблицы. При сохранении данных в табличке после ведения, система предлагает указать запрос. А мне нужно, чтобы сохранение происходило без запросов, в текущем манданте.
Как все создавал: создал свою таблицу, класс поставки С (Таб. пользов. настройки, ведёт только клиент, не SAP-импорт). Далее генератором ведения генерю ракурс ведения. Из генератора иду в изменение объектов ведения (Среда->Объекты ведения->Изменить). Здесь в поле "Категория" у меня стоит CUST, в поле "Перенос" стоит "2 Автоматический перенос". Похоже, из-за этого значения при сохранении и просится запрос.
Пробую менять на значение "нет переноса", но система ругается, грит "Индикатор связи для переноса исправлен" и возвращает прежнее значение.
Подскажите, как все-таки поменять значение на "нет переноса"? Кажется, истина где-то рядом, но никак:(


При генерации ведения для таблицы снизу есть два выбора: "Стандартная программа записи" или "пользовательская". Если стоял бы класс поставки A, то стояла бы пользовательская, а при C ставится "стандартная". Стандартная - это и есть через запрос, а пользовательская - без. Поэтому достаточно поменять галочку и перегенерировать.

_________________
Счастье есть!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 28 2006, 17:05 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, мар 25 2005, 12:46
Сообщения: 282
Откуда: SPb
Оно! Пасиб:)

_________________
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Чт, май 06 2010, 22:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Сгенерировал диалог ведения таблицы. У таблицы класс поставки C (пробовал и A выставлять). Мне наоборот надо, чтобы при изменении записей данные попадали в запрос на перенос. Но данные просто сохраняются и все (без запроса). Делаю это в miniSAP. Может где-какие настройки нужны еще?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 06:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3071
Пол: Мужской
murmur написал:
Сгенерировал диалог ведения таблицы. У таблицы класс поставки C (пробовал и A выставлять). Мне наоборот надо, чтобы при изменении записей данные попадали в запрос на перенос. Но данные просто сохраняются и все (без запроса). Делаю это в miniSAP. Может где-какие настройки нужны еще?

То есть, Вы поставили минисап, настроили транспортную систему http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=354568, создали таблицу с классом C, как описано в этой ветке, при создании таблицы положили ее в запрос, и после этого при добавлении новых записей они не просятся в запрос? И еще вопрос, зачем Вам это делать, куда потом запрос пойдет из минисапа?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 09:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
После установки miniSAP я просмотрел 18 уроков на SDN-е, которые рекомендуются из SE80. Один из уроков посвящен был экспорту, и еще один импорту. Уже пробовал создавать объекты и деблокировать запросы на перенос. Так что транспортная система работает (пробовал даже из NSP деблокировать запрос, затем удалять пакет с объектами в SE80, и загружать запрос снова в NSP, то есть не только переносить в виртуальную CL5).

Теперь по шагам (возможно где-то допускаю ошибку).

1. Создал таблицу с классом поставки "C" (пробовал и с "A" все действия ниже).
2. Сгенерировал диалог ведения (с флагом Standard Recording Routine, он же "Стандартная программа записи")
3. Создал транзакцию ZXXX с вызовом SM30 и всеми необходимыми параметрами
4. Деблокировал запрос на перенос
5. Запускаю ZXXX и ввожу несколько новых записей, сохраняю (к этому моменту моих запросов в системе нет, все деблокированы, и поэтому я ожидаю появления диалога создания запроса на перенос, но сохранение проходит "по тихому")

Что делаю не так?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 09:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1150
2 murmur: а таблица у вас к какому классу разработки принадлежит? Не к временному, случаем?

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 09:31 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Я же вроде указал - "C"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 09:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3071
Пол: Мужской
murmur написал:
Я же вроде указал - "C"

Имеется ввиду пакет не &TMP? В sm30 когда жмете по кнопке "Перенос" что пишет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 10:04 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Пакет не $TMP, разумеется.

Сейчас попробовал опять варианты "C" и "A", но уже без поля MANDT. В обоих случаях после генерации диалога ведения и его вызове выдается предупреждение о том, что таблица "для всех клиентов" и вести себя с ней надо крайне осторожно. Теперь при изменении данных действительно предлагается диалог запроса.

Чего-то я не понимаю... если у меня таблица мандантно-зависимая, то я не смогу что ли включать записи в запрос???


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 10:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Цитата:
В sm30 когда жмете по кнопке "Перенос" что пишет


Предлагает перенести в запрос. И что из этого следует?! В записях-то ничего не предлагает в процессе их изменения


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 10:27 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Может тут есть какая-то заморочка, что в miniSAP я работаю под CLIENT = 000 ?!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 10:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3071
Пол: Мужской
После генерации в "Среда--объект ведения" , что написано (перенос, выравнивание)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 10:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Automatic transport и Automatically adjustable


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 10:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3071
Пол: Мужской
murmur написал:
Automatic transport и Automatically adjustable

В переносе выставьте No transport


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB