Текущее время: Сб, мар 23 2019, 02:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 14:02 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, ноя 20 2007, 12:40
Сообщения: 19
Добрый день!
Есть необходимость сделать SUBMIT отчета HRUCALC0 в режиме моделирования.
Если кто-то делать подобное с данным отчетом - подскажите, как правильно получить данные? (Таблицы RT, BT..)
Заранее всем спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 14:12 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, сен 07 2004, 18:47
Сообщения: 2988
s_sergei написал(а):
Добрый день!
Есть необходимость сделать SUBMIT отчета HRUCALC0 в режиме моделирования.
Если кто-то делать подобное с данным отчетом - подскажите, как правильно получить данные? (Таблицы RT, BT..)
Заранее всем спасибо!
Используйте ФМ HR_PAYROLL

_________________
"После" - не значит "вследствие"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Чт, июл 16 2009, 16:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
Именно этот ФМ и использую, но вот тока проблема, данные с кластера RT отличаются от моделирования через транзакцию PC00_M33_CALC - Расчет заработной платы -> Запуск расчета , в чем может быть проблема, может я неправильно забираю данные с кластера RT после моделирования?
Code:
** моделируем кластер RT
  CALL FUNCTION 'HR_PAYROLL'
    EXPORTING
      payroll_area        = '01'
      payroll_period      = a_month
      payroll_year        = a_year
      payroll_type        = ''
      payroll_id          = ''
      payroll_ocrsn       = ''
      selection_variant   = '0001'
      program_name        = 'HRUCALC0'
    TABLES
      employee_numbers    = pernr_tab
      buffer              = tbuff[]
      buffer_directory    = buffer_dir[]
    EXCEPTIONS
      program_not_exist   = 1
      variant_not_exist   = 2
      missing_parameter   = 3
      wrong_parameter     = 4
      wrong_country_group = 5
      OTHERS              = 6.

*считываем данные с кластера
  cd-key-pernr = p_pernr.
  rp-imp-c2-cu.

  LOOP AT rgdir WHERE fpper = p_fpper AND inper = p_fpper.
    rx-key-pernr = p_pernr.
    rx-key-seqno = rgdir-seqnr.
    rp-imp-c2-ur.

    LOOP AT rt.
      if rt-LGART = '0210'.
      BREAK-POINT.
      endif.
    endloop.



Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Чт, июл 16 2009, 17:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, сен 07 2004, 18:47
Сообщения: 2988
Besa написал:
Именно этот ФМ и использую, но вот тока проблема, данные с кластера RT отличаются от моделирования через транзакцию PC00_M33_CALC - Расчет заработной платы -> Запуск расчета , в чем может быть проблема, может я неправильно забираю данные с кластера RT после моделирования?
Может при "ручном" запуске используется другой вариант\друие параметры?

_________________
"После" - не значит "вследствие"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2009, 14:46 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1880
Цитата:
данные с кластера RT отличаются от моделирования

Совершенно нормальная ситуация 8)

В кластер сохранился расчитанный результат.

Потом что-то изменилось (правила расчета, схемы расчета, персональные данные сотрудника, множество разнообразных настроечных параметров, а если еще что-то самописное есть... ).

Поэтом теперь моделируются другие результаты расчета.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Сб, июл 18 2009, 09:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
Спасибо за ответы, при запуске HR_PAYROLL потерял один параметр :oops:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Сб, июл 18 2009, 13:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
Еще вопрос, как запустить моделирование с помощью HR_PAYROLL указав схему расчета? в ФМ этого параметра не вижу, в отладке посмотрел что схема выбирается в этом макросе rp-imp-c2-ur, но как мне самому задавать схему?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Сб, июл 18 2009, 14:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, сен 07 2004, 18:47
Сообщения: 2988
Besa написал:
Еще вопрос, как запустить моделирование с помощью HR_PAYROLL указав схему расчета? в ФМ этого параметра не вижу, в отладке посмотрел что схема выбирается в этом макросе rp-imp-c2-ur, но как мне самому задавать схему?

Сохраняете вариант с требуемой схемой расчёта и при вызове ФМ указываете, соответственно, этот вариант.
Code:
selection_variant   = 'Вариант с схемой расчёта'

_________________
"После" - не значит "вследствие"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Сб, июл 18 2009, 14:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
Спасибо sy-uname. Теперь понял универсальность этой функции.
Нашел еще вариант обхода.
Code:
submit HRUCALC0
with tst_on = 'X'
with schema = '-KZ1'
with pnpxabkr = '01'
with pnpabkrs-low = '01'
with pnppernr-low = pernr-pernr
with pnptimra = 'X'
with pnppabrp = PYABRP0
with pnppabrj = PYABRJ0
with ecalled = 'X'
with exp_buff = 'X'
and return.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Пн, июл 20 2009, 08:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
Моделирую ЗП с помощью submit HRUCALC0, дело в том что мне такой вариант больше подходит, так как на селективном экране хотят указывать Схему расчета, только вот после прогона HRUCALC0, в таблицах ничего нету, что я мог упустить?
Code:
  submit HRUCALC0
with tst_on = 'X'
with schema = schema
with pnpxabkr = '01'
with pnpabkrs-low = '01'
with pnppernr-low = pernr-pernr
with pnptimra = 'X'
with pnppabrp = a_month
with pnppabrj = a_year
with ecalled = 'X'
with exp_buff = 'X'
and return.
  cd-key-pernr = p_pernr.
  rp-imp-c2-cu.

  LOOP AT rgdir WHERE fpper = p_fpper AND inper = p_fpper.
    rx-key-pernr = p_pernr.
    rx-key-seqno = rgdir-seqnr.
    rp-imp-c2-ur.
    LOOP AT rt.
....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Пн, июл 20 2009, 08:48 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
Разобрался, надо прописать после submit-a

Code:
import_export_key-repid = 'HRUCALC0'.

perform import_buffer_all.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2018, 09:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, май 29 2018, 14:12
Сообщения: 19
Здравствуйте.

При внециклических расчетах на одну и туже дату, если не указывать идентификатор расчета (PAYID) на экране выбора в программе HRUCALC0 - то при расчете последний результат перезаписывает предыдущий даже в том случае, если причины расчета (OCRSN) разные.

Чтобы технически избежать подобных ситуаций хотелось бы расширить программу HRUCALC0 (enhancement point). Вставить обработку необходимо до запуска всей функциональности расчета.

Где в программе HRUCALC0 это можно сделать, используя enhancement point?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2018, 17:32 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 22 2005, 15:50
Сообщения: 1281
Откуда: с работы
Пол: Женский
лучше сделать отдельную тему....

не совсем понятна задача, смотрите в сторону
AT SELECTION-SCREEN ON VALUE-REQUEST FOR ocrsn.
AT SELECTION-SCREEN.

только что вы хотите делать? автоматом этот PAYID насчелкивать при изменении OCRSN? Это достаточно редкий случай, почему бы не решить вопрос путем воспитания пользователей? В идеале ихи приучить к транзакции PUOC_33 вместо хрукалки для межрасчетов


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB