Текущее время: Сб, авг 18 2018, 16:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2005, 15:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ZWWW написал(а):
еще вопрос:
не могли Вы бы более подробно описать работу закладок для ворд. Где их обозначают в ворд?
Выделить место в тексте, потом меню: Вставка/Закладка, ввести имя закладки, нажать <добавить>. Если нужна расширяющаяся вниз таблица, то нужно выделить ВСЮ строку таблицы (можно ткнуть мышкой слева от крайней левой ячейки).
ZWWW написал(а):
Для вашего шаблона закладка "строка" действует замечательно, а если пробую переименовать закладку в программе-примере, например, на "table" - то заполнение таблицы происходит некорректно
А в самой программе ZWWW_SAMPLE_WORD тоже переименовали? Можете выслать почтой исправленный шаблон? Я посмотрю.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2005, 15:34 
Гость
в вопросе разобрался сам ;)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 18:36 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
Всё скачал, прочитал, только вот не понял как с листами в Excel, как их прописывать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 18:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Azik написал:
Всё скачал, прочитал, только вот не понял как с листами в Excel, как их прописывать?
Через имена переменных. Они уникальны в пределах всей книги, а не листа.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 11:08 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
Честно говоря не понял.....
что значит через имена переменных, переменные это закладки? И как вообще закладки делать в Excel, и можно ли пример получить с размеченным файлом в Excel?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 11:31 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Azik написал:
Честно говоря не понял.....
что значит через имена переменных, переменные это закладки?
Да, переменные в Excel, это примерно то же, что закладки в Word.
Azik написал:
И как вообще закладки делать в Excel,
Выделить необходимую область (например ячейку, строку...), меню Вставка/Имя/Присвоить, вводите имя, кнопка <Добавить>.
Созданные закладки удобно выбирать через поле, показывающее адрес ячейки (верхний левый угол), через выпадающий список.
Azik написал:
и можно ли пример получить с размеченным файлом в Excel?
Пример есть в ZIP-файле (см. первый пост в теме), ZWWW_SAMPLE.xls

Для заполнения, например, таблицы на втором листе, достаточно присвоить строке таблицы "Имя". По нему она и найдется, дополнительно указывать имя листа нет необходимости. В примере все есть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 13:42 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
Parazit написал:
Цитата:
ZWWW написал(а):
В частности такая ошибка:

-----------
Ошибка синтаксиса в прогр. SAPLZWWW
-----------------------------------------------------------------
"<X1_4E238C5273BF11D28BB>" and "<IT_VALUES>-VALUE" contain refere
internal tables, or strings. In the current statement, these must
at the same offset position and they must be compatible.
------------
Ага... Подобное мне встречалось в одной конторе. Это она ругается на попытку передать через Call method параметр типа String...
Поищите ноту по проблеме передачи String-параметров в OLE.
А с этой проблемой как разобрались? Поделитесь с народом.


Да, кстати, такая же проблема, как с ней разобраться?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 14:11 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
Уже разобрался...
надо было поменять String на другой тип, я сделал CHAR255, посмотрим как получится :roll:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 14:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Azik написал:
Уже разобрался...
надо было поменять String на другой тип, я сделал CHAR255, посмотрим как получится :roll:
String был специально сделан для ускоренных режимов VAL_TYPE = 'R' (Row-строка одним значением) или 'T' (Table-таблица одним значением). При обычном выводе будет работать и CHAR255 (разумеется, если длина значения <= 255), но режимы 'R' и 'T' становятся практически бессмысленными.

P.S.
Возможно придется задать не char(255), а char(253) из-за какой-то проблемы в SAP. Поэтому все-таки лучше найти обновления SAP для нормальной работы String.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 15:40 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
Parazit написал:
Через имена переменных. Они уникальны в пределах всей книги, а не листа.


Вот делаю копирование листа и имена переменных тоже копируются, и становятся уникальными в пределах листа... :cry:

Вот если данных много и с промежуточными итогами на листах, то тут честно говоря вообще не пойму как лучше, может у кого есть мысля какая-нить..... :?:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 16:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Azik написал:
Вот делаю копирование листа и имена переменных тоже копируются, и становятся уникальными в пределах листа... :cry:
Ух ты, не знал такой фишки. Обычно копирую лист через выделение всей области листа, тогда переменные не копируются. Но это дело поправимое, попробуйте в имени переменной указывать имя листа, например: 'Лист1!Строка'.
Azik написал:
Вот если данных много и с промежуточными итогами на листах, то тут честно говоря вообще не пойму как лучше, может у кого есть мысля какая-нить..... :?:
Это как, данные на одном листе, а промежуточные итоги на другом что ли? Или каждая группа данных с итогом на отдельном листе?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 16:21 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
Parazit написал:
Цитата:
Это как, данные на одном листе, а промежуточные итоги на другом что ли? Или каждая группа данных с итогом на отдельном листе?


Каждая группа данных на отдельном листе и в нем же итоги, но листов будет от 1 до ...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 16:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Azik написал:
Каждая группа данных на отдельном листе и в нем же итоги, но листов будет от 1 до ...
Хм, интересная мысль, надо подумать. Вообще то давно хочу разделить ФМ ZWWW_OPENFORM на две части, выгрузка и открытие шаблона с возвратом OLE ссылки на документ, и заполнение шаблона. Тогда можно будет делать любые дополнительные OLE-операции над документом, например копировать листы шаблона, а уж потом их заполнить.
Пожалуй займусь этим.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 16:41 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
[/quote]попробуйте в имени переменной указывать имя листа, например: 'Лист1!Строка'.[/quote]

Так кстати тоже не получается, Excel не смотря на указанный лист ставит курсор на Строка в изначальном листе...

Вообще-то все нормально работает, но вот когда копируются листе в шаблоне через макрос, в этом случае как надо данные вгонять...я чё-то не могу собразить или к концу дня голова уже :shock:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 16:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Azik написал:
Цитата:
попробуйте в имени переменной указывать имя листа, например: 'Лист1!Строка'.

Так кстати тоже не получается, Excel не смотря на указанный лист ставит курсор на Строка в изначальном листе...
Хм, надо посмотреть в чем дело.
Azik написал:
Вообще-то все нормально работает, но вот когда копируются листе в шаблоне через макрос, в этом случае как надо данные вгонять...я чё-то не могу собразить или к концу дня голова уже :shock:
Упс, про макросы то я и забыл, можно ведь ими копировать листы. Главное сделать это до заполнения данных, а значит имя переменной, через который будем его вызывать, должно быть выше других по алфавиту, например начинаться с подчеркивания '_Макрос'.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB