Текущее время: Ср, янв 16 2019, 22:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2005, 15:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ZWWW написал(а):
еще вопрос:
не могли Вы бы более подробно описать работу закладок для ворд. Где их обозначают в ворд?
Выделить место в тексте, потом меню: Вставка/Закладка, ввести имя закладки, нажать <добавить>. Если нужна расширяющаяся вниз таблица, то нужно выделить ВСЮ строку таблицы (можно ткнуть мышкой слева от крайней левой ячейки).
ZWWW написал(а):
Для вашего шаблона закладка "строка" действует замечательно, а если пробую переименовать закладку в программе-примере, например, на "table" - то заполнение таблицы происходит некорректно
А в самой программе ZWWW_SAMPLE_WORD тоже переименовали? Можете выслать почтой исправленный шаблон? Я посмотрю.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2005, 15:34 
Гость
в вопросе разобрался сам ;)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 18:36 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
Всё скачал, прочитал, только вот не понял как с листами в Excel, как их прописывать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 18:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Azik написал:
Всё скачал, прочитал, только вот не понял как с листами в Excel, как их прописывать?
Через имена переменных. Они уникальны в пределах всей книги, а не листа.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 11:08 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
Честно говоря не понял.....
что значит через имена переменных, переменные это закладки? И как вообще закладки делать в Excel, и можно ли пример получить с размеченным файлом в Excel?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 11:31 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Azik написал:
Честно говоря не понял.....
что значит через имена переменных, переменные это закладки?
Да, переменные в Excel, это примерно то же, что закладки в Word.
Azik написал:
И как вообще закладки делать в Excel,
Выделить необходимую область (например ячейку, строку...), меню Вставка/Имя/Присвоить, вводите имя, кнопка <Добавить>.
Созданные закладки удобно выбирать через поле, показывающее адрес ячейки (верхний левый угол), через выпадающий список.
Azik написал:
и можно ли пример получить с размеченным файлом в Excel?
Пример есть в ZIP-файле (см. первый пост в теме), ZWWW_SAMPLE.xls

Для заполнения, например, таблицы на втором листе, достаточно присвоить строке таблицы "Имя". По нему она и найдется, дополнительно указывать имя листа нет необходимости. В примере все есть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 13:42 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
Parazit написал:
Цитата:
ZWWW написал(а):
В частности такая ошибка:

-----------
Ошибка синтаксиса в прогр. SAPLZWWW
-----------------------------------------------------------------
"<X1_4E238C5273BF11D28BB>" and "<IT_VALUES>-VALUE" contain refere
internal tables, or strings. In the current statement, these must
at the same offset position and they must be compatible.
------------
Ага... Подобное мне встречалось в одной конторе. Это она ругается на попытку передать через Call method параметр типа String...
Поищите ноту по проблеме передачи String-параметров в OLE.
А с этой проблемой как разобрались? Поделитесь с народом.


Да, кстати, такая же проблема, как с ней разобраться?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 14:11 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
Уже разобрался...
надо было поменять String на другой тип, я сделал CHAR255, посмотрим как получится :roll:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 14:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Azik написал:
Уже разобрался...
надо было поменять String на другой тип, я сделал CHAR255, посмотрим как получится :roll:
String был специально сделан для ускоренных режимов VAL_TYPE = 'R' (Row-строка одним значением) или 'T' (Table-таблица одним значением). При обычном выводе будет работать и CHAR255 (разумеется, если длина значения <= 255), но режимы 'R' и 'T' становятся практически бессмысленными.

P.S.
Возможно придется задать не char(255), а char(253) из-за какой-то проблемы в SAP. Поэтому все-таки лучше найти обновления SAP для нормальной работы String.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 15:40 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
Parazit написал:
Через имена переменных. Они уникальны в пределах всей книги, а не листа.


Вот делаю копирование листа и имена переменных тоже копируются, и становятся уникальными в пределах листа... :cry:

Вот если данных много и с промежуточными итогами на листах, то тут честно говоря вообще не пойму как лучше, может у кого есть мысля какая-нить..... :?:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 16:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Azik написал:
Вот делаю копирование листа и имена переменных тоже копируются, и становятся уникальными в пределах листа... :cry:
Ух ты, не знал такой фишки. Обычно копирую лист через выделение всей области листа, тогда переменные не копируются. Но это дело поправимое, попробуйте в имени переменной указывать имя листа, например: 'Лист1!Строка'.
Azik написал:
Вот если данных много и с промежуточными итогами на листах, то тут честно говоря вообще не пойму как лучше, может у кого есть мысля какая-нить..... :?:
Это как, данные на одном листе, а промежуточные итоги на другом что ли? Или каждая группа данных с итогом на отдельном листе?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 16:21 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
Parazit написал:
Цитата:
Это как, данные на одном листе, а промежуточные итоги на другом что ли? Или каждая группа данных с итогом на отдельном листе?


Каждая группа данных на отдельном листе и в нем же итоги, но листов будет от 1 до ...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 16:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Azik написал:
Каждая группа данных на отдельном листе и в нем же итоги, но листов будет от 1 до ...
Хм, интересная мысль, надо подумать. Вообще то давно хочу разделить ФМ ZWWW_OPENFORM на две части, выгрузка и открытие шаблона с возвратом OLE ссылки на документ, и заполнение шаблона. Тогда можно будет делать любые дополнительные OLE-операции над документом, например копировать листы шаблона, а уж потом их заполнить.
Пожалуй займусь этим.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 16:41 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
[/quote]попробуйте в имени переменной указывать имя листа, например: 'Лист1!Строка'.[/quote]

Так кстати тоже не получается, Excel не смотря на указанный лист ставит курсор на Строка в изначальном листе...

Вообще-то все нормально работает, но вот когда копируются листе в шаблоне через макрос, в этом случае как надо данные вгонять...я чё-то не могу собразить или к концу дня голова уже :shock:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 16:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Azik написал:
Цитата:
попробуйте в имени переменной указывать имя листа, например: 'Лист1!Строка'.

Так кстати тоже не получается, Excel не смотря на указанный лист ставит курсор на Строка в изначальном листе...
Хм, надо посмотреть в чем дело.
Azik написал:
Вообще-то все нормально работает, но вот когда копируются листе в шаблоне через макрос, в этом случае как надо данные вгонять...я чё-то не могу собразить или к концу дня голова уже :shock:
Упс, про макросы то я и забыл, можно ведь ими копировать листы. Главное сделать это до заполнения данных, а значит имя переменной, через который будем его вызывать, должно быть выше других по алфавиту, например начинаться с подчеркивания '_Макрос'.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB