Текущее время: Пн, сен 24 2018, 11:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по GGB1 для AS02
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2018, 08:37 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 39
Доброго времени суток!
Вопросы по замещениям понимались уже неоднократно, но все же:
в системе созданы замещения для "Управление основными средствами" для "Основных данных" и для "Массового изменения осн/д": при заполнении/изменении МВЗ автоматом должен вставать завод
При создании все отрабатывает корректно
но при изменении что-то идет не так. Добавлением "AND SYST-TCODE = 'AS02'" проблема не решается. Хотя в отладчике видно, что вроде как система пытается пойти по ветке замещения для "Массового изменения осн/д".
Что может быть не так?
Заранее спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по GGB1 для AS02
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2018, 10:22 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, дек 29 2008, 08:19
Сообщения: 124
Пол: Мужской
Добрый день! Сделайте отдельно вeткой для Обработке AS02 и заполняйте завод....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по GGB1 для AS02
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2018, 11:32 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 39
Malych написал:
Добрый день! Сделайте отдельно вeткой для Обработке AS02 и заполняйте завод....

Мжете, пожалуйста, подробнее, не очень поняла


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по GGB1 для AS02
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2018, 13:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 990
Откуда: Москва
Пол: Мужской
MaрьЯ написал(а):
Доброго времени суток!
Вопросы по замещениям понимались уже неоднократно, но все же:
в системе созданы замещения для "Управление основными средствами" для "Основных данных" и для "Массового изменения осн/д": при заполнении/изменении МВЗ автоматом должен вставать завод
При создании все отрабатывает корректно
но при изменении что-то идет не так. Добавлением "AND SYST-TCODE = 'AS02'" проблема не решается. Хотя в отладчике видно, что вроде как система пытается пойти по ветке замещения для "Массового изменения осн/д".
Что может быть не так?
Заранее спасибо


Там же в отладчике и посмотрите, почему система выходит из этой ветки. Детально проследите, каков результат предпосылки (F или T). Если F, то сразу будет видно, почему именно ушли в ложь. Если предпосылка трушная, но при этом изменение не проходит, то это будет уже другой разговор. Но сперва надо проверить работу Вашей предпосылки.

Потребности в отдельной ветке нет абсолютно никакой. Если предпосылки для работы замещения можно объединить, то вообще нет никакой разницы, будет отдельная ветка или нет. Да и зачем их плодить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по GGB1 для AS02
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2018, 08:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2012, 10:38
Сообщения: 138
Yozhhhhh написал:
Потребности в отдельной ветке нет абсолютно никакой. Если предпосылки для работы замещения можно объединить, то вообще нет никакой разницы, будет отдельная ветка или нет. Да и зачем их плодить.

Я бы даже сказал, что от этого может быть только хуже. Не вижу, зачем для одинаковой логики плодить 2 проверки и надеяться, что потом никто ненароком не поменяет предпосылку в одно ветке, забыв про другую.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по GGB1 для AS02
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2018, 10:37 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 39
Yozhhhhh написал:
MaрьЯ написал(а):
Доброго времени суток!
Вопросы по замещениям понимались уже неоднократно, но все же:
в системе созданы замещения для "Управление основными средствами" для "Основных данных" и для "Массового изменения осн/д": при заполнении/изменении МВЗ автоматом должен вставать завод
При создании все отрабатывает корректно
но при изменении что-то идет не так. Добавлением "AND SYST-TCODE = 'AS02'" проблема не решается. Хотя в отладчике видно, что вроде как система пытается пойти по ветке замещения для "Массового изменения осн/д".
Что может быть не так?
Заранее спасибо


Там же в отладчике и посмотрите, почему система выходит из этой ветки. Детально проследите, каков результат предпосылки (F или T). Если F, то сразу будет видно, почему именно ушли в ложь. Если предпосылка трушная, но при этом изменение не проходит, то это будет уже другой разговор. Но сперва надо проверить работу Вашей предпосылки.

Потребности в отдельной ветке нет абсолютно никакой. Если предпосылки для работы замещения можно объединить, то вообще нет никакой разницы, будет отдельная ветка или нет. Да и зачем их плодить.


В отладке видно, что идет по ветке VAL_* проверка, а не по ветке SUB_* замещения. что можно с этим сделать?
В OKC7 нет такой проверки впринципе, при попытке ее вставить, выдается ошибка
"Проверка *** присвоена классу 30, а не классу 1"
Где можно посмотреть на эту проверку? и как сделать так, чтобы выбиралась ветка замещений?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по GGB1 для AS02
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2018, 11:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2974
Пол: Мужской
Цитата:
В отладке видно, что идет по ветке VAL_* проверка, а не по ветке SUB_* замещения. что можно с этим сделать?

Активируете проверку, а ожидаете запуск замещения...
Почитайте чем отличаются проверки от замещений, станет понятно что с этим можно сделать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по GGB1 для AS02
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2018, 11:23 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 39
Besa написал:
Цитата:
В отладке видно, что идет по ветке VAL_* проверка, а не по ветке SUB_* замещения. что можно с этим сделать?

Активируете проверку, а ожидаете запуск замещения...
Почитайте чем отличаются проверки от замещений, станет понятно что с этим можно сделать.


Погодите, я делала замещение, о чем и писала выше,
но в ветку замещения не заходит совсем, по логике должно выполняться замещение, за ним следовать проверка


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по GGB1 для AS02
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2018, 11:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2974
Пол: Мужской
Так если Вы делаете замещение тогда причем тут активация проверок OKC7, может Вам надо OKC9.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по GGB1 для AS02
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2018, 13:04 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 990
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Так. Погодите все. OKC7 и OKC9 - это вообще контроллинговые транзакции. К основной записи основного средства они отношения не имеют.
Автор, думаю, что решение проблемы вот здесь. В IMG читайте для узла Учет основных средств - Основные данные - Определение замещения.

Определение замещения
In this step, you define conditions for substitution for asset master data maintenance.

During substitution, certain entered values are checked against one or more condition(s) defined by the user. If the condition is met, the system replaces the entered values with the values determined on the basis of the conditions for substitution.

You can define substitution rules for the following points in time or activities:

Creating assets
Note that these substitution rules only take effect when you create assets (not when you change them). Assets that were created before the substitution rules were defined need to be changed later using a mass change to master data, if the change is required.
Mass changes to master data

Changing cost centers or business areas in the asset master record directly, with results as if an automatic transfer were performed (refer to Time-Independent Management).

Таким образом, если у Вас работает замещение на создание, то оно работает только на создание. Класс 30 - это как раз он.
Отдельное замещение на моменте "Массовое изменение" (класс 33) Вам надо сделать, но работать оно будет только при массовом изменении.
Уверен, что можно где-то вломиться и научить подменять не только при массовом, но тут уже пространство Вам для творчества.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по GGB1 для AS02
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2018, 14:05 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2974
Пол: Мужской
Yozhhhhh написал:
Так. Погодите все.

:lol:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по GGB1 для AS02
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2018, 11:10 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 39
Yozhhhhh написал:
Так. Погодите все. OKC7 и OKC9 - это вообще контроллинговые транзакции. К основной записи основного средства они отношения не имеют.
Автор, думаю, что решение проблемы вот здесь. В IMG читайте для узла Учет основных средств - Основные данные - Определение замещения.

Определение замещения
In this step, you define conditions for substitution for asset master data maintenance.

During substitution, certain entered values are checked against one or more condition(s) defined by the user. If the condition is met, the system replaces the entered values with the values determined on the basis of the conditions for substitution.

You can define substitution rules for the following points in time or activities:

Creating assets
Note that these substitution rules only take effect when you create assets (not when you change them). Assets that were created before the substitution rules were defined need to be changed later using a mass change to master data, if the change is required.
Mass changes to master data

Changing cost centers or business areas in the asset master record directly, with results as if an automatic transfer were performed (refer to Time-Independent Management).

Таким образом, если у Вас работает замещение на создание, то оно работает только на создание. Класс 30 - это как раз он.
Отдельное замещение на моменте "Массовое изменение" (класс 33) Вам надо сделать, но работать оно будет только при массовом изменении.
Уверен, что можно где-то вломиться и научить подменять не только при массовом, но тут уже пространство Вам для творчества.


Большое спасибо за пяснение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: onestep


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB