Текущее время: Ср, янв 16 2019, 09:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печать PDF, ошибка ADS при fillable = 'X'
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2018, 11:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1876
Добрый день, коллеги!

Нужно показать PDF, в котором пользователь может руками поправить пару полей (без сохранения инфы в сапе) и распечатать.
Делаю так:
Code:
  ls_docparams-fillable = 'X'.

  CALL FUNCTION lv_funcname
    EXPORTING
      /1bcdwb/docparams = ls_docparams
      gs_data           = gs_data
    EXCEPTIONS
      formatting_error  = 1
      internal_error    = 2
      send_error        = 3
      user_canceled     = 4.

Всегда помогало, но у одно из клиентов выдает ошибку

Цитата:
ADS: com.adobe.ProcessingException: com.adobe.Processin(200101)
№ сообщения FPRUNX001
Diagnosis
An error occurred when Adobe Document Services (ADS) was launched.


Без fillable = 'X' всё работает отлично.

Нагуглить такой симптом не смог :oops:
Полномочия разработчика в системе довольно ограниченные. Никаких там SM59 и т.п.
Базис клиента взаимодействует в духе: вы нам скажите, где поправить - мы поправим :?

Есть идеи, куда копнуть?

_________________
С уважением.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать PDF, ошибка ADS при fillable = 'X'
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2018, 14:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3020
Пол: Мужской
Если у других работает, а у одного нет, то проблема может быть в pdf reader'е который установлен у пользователя(у меня были глюки с Acrobat Reader DC). Попробуйте удалить.

Если у всех не работает, значит не донастроили ADS либо не хватает лицензий - это к базису.
Эти программы должны работать:
FP_TEST_00
FP_PDF_TEST_00
FP_CHECK_HTTP_DATA_TRANSFER with ADS
FP_CHECK_DESTINATION_SERVICE with ADS
FP_TEST_IA_01
FP_TEST_03


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать PDF, ошибка ADS при fillable = 'X'  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2018, 16:37 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1876
Спасибо за помощь!

Помогло
fillable = 'N'

_________________
С уважением.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать PDF, ошибка ADS при fillable = 'X'
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2018, 16:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1876
Кстати, насчет FP_TEST_00.
Не очень понятно, что ею тестить.
Внутри код
Code:
    CALL FUNCTION fm_name
      EXPORTING
        /1bcdwb/docparams = fp_docparams
        textlines         = itf.

Так что какой бы pdf-формуляр ни указать на сел.экране, он всё равно вызовется без параметров (кроме двух стандартных). Закономерно получится дамп.
В чем смысл этой проги?

_________________
С уважением.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать PDF, ошибка ADS при fillable = 'X'
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2018, 17:05 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3020
Пол: Мужской
У меня с X работало. У Вас там случаем не русская Х?

FP_TEST_00 - для теста настройки ADS. Если у Вас все настроено и работает, то это не надо.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать PDF, ошибка ADS при fillable = 'X'
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2018, 10:38 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1876
Цитата:
У меня с X работало.

Так и у меня всегда работало.

Цитата:
У Вас там случаем не русская Х?

Хороший вопрос.
100% латинская. Проверил сейчас для верности.

_________________
С уважением.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB