Текущее время: Вт, авг 21 2018, 07:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Вт, июн 05 2018, 17:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5126
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Привет,
После перехода с 12.1 на 12.2 brtools стал косить
Выглядит так:
Цитата:
BR0006I Start of offline redolog processing: aeyqdnas.svd 2018-06-05 12.01.18
BR0484I BRARCHIVE log file: /oracle/BWP/saparch/aeyqdnas.svd
BR0280I BRARCHIVE time stamp: 2018-06-05 12.01.21
BR0301E SQL error -31993 at location BrInitOraCreate-7, SQL statement:
'/* BRARCHIVE AT PROF_CONN */ CREATE SPFILE = '/oracle/BWP/sapprof/spfileBWP.ora' FROM PFILE = '/oracle/BWP/sapprof/sapBWP.ora''
ORA-31993: cannot overwrite parameter file '/oracle/BWP/sapprof/spfileBWP.ora'
BR0303E Determination of Oracle version failed

а должно быть:
Цитата:
BR0006I Start of offline redolog processing: aeyeqyzz.svd 2018-04-05 18.29.07
BR0484I BRARCHIVE log file: /oracle/BWP/saparch/aeyeqyzz.svd
BR0477I Oracle pfile /oracle/BWP/sapprof/initBWP.ora created from spfile /oracle/BWP/122/dbs/spfileBWP.ora
BR1805I Oracle spfile /oracle/BWP/sapprof/spfileBWP.ora created from pfile /oracle/BWP/sapprof/initBWP.ora

Проверил параметры базы через sqlplus - путь нормальный, всё создается.
версия brtools вроде подходящая (>40 нота 2087004)
ORA-31993 не обнаруживается
впечатление что brtools таки кривой..
есть идеи? (инцидент выставлю - не вопрос :)
p.s. хотя - only very limited support for Oracle 12c - но не настолько же "limited"!
p.p.s. а статистика собирается нормально!

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Последний раз редактировалось Skif Ср, июн 06 2018, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2018, 17:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, июн 06 2018, 17:35
Сообщения: 1
Добрый день.
Обновляйте brtools.
Нота 2608956 - BR*Tools support for Oracle 12.2


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2018, 18:08 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5126
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
netrootman написал(а):
Добрый день.
Обновляйте brtools.
Нота 2608956 - BR*Tools support for Oracle 12.2

да - забыл указать -BR0002I BRARCHIVE 7.20 (42)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Чт, июн 07 2018, 13:02 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 782
Пол: Мужской
А если не секрет, что вам дал переход с 11 на 12 оракл? Кроме геморроя ? Я, конечно, тоже за то, чтобы идти в ногу со временем, но все же.. должны же быть какие-то бонусы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Чт, июн 07 2018, 16:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5126
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
RikoNw написал:
А если не секрет, что вам дал переход с 11 на 12 оракл? Кроме геморроя ? Я, конечно, тоже за то, чтобы идти в ногу со временем, но все же.. должны же быть какие-то бонусы?

1. вообще-то мы переползли с соляры на линукс (цель - HANA), потом - не на 10-ке же оставаться. только не стали брать последнюю, взяли 12.1.
2. вот чем нас не устроил 12.1? :)
отвечаю:
в конфигурации pimary-standby 12.1
Bug 6471351
Суть проблемы - даже при установленном параметре FORCE_LOGGING после восстановления
из бэкапа в восстановленной БД появляются битые (NOLOGGING) блоки
в 12.2 это лечится rman-ом

кстати суппорт дал решение:
взять brtools для 74 и "внаглую" вставить в ядро 70. На вопрос а как же в ноте написано 74 для >=74, ответ это не "для", а "в".
надо только не забывать повторять эту процедуру при обновлении ядра :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2018, 11:22 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 782
Пол: Мужской
Спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2018, 07:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 170
Skif написал:
в конфигурации pimary-standby 12.1
Bug 6471351

этот номер откуда?

на металинке я вижу патчи с таким номером ,но все они касаются 10 версии.

на сапе вообще ничего не вижу (


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2018, 10:11 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5126
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
sap2me написал(а):
этот номер откуда?

"вот этот коварный тип":
https://support.oracle.com/knowledge/Or ... 500_1.html

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2018, 23:46 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, фев 11 2008, 12:38
Сообщения: 621
Skif написал:
sap2me написал(а):
этот номер откуда?

"вот этот коварный тип":
https://support.oracle.com/knowledge/Or ... 500_1.html


Что то не то вы говорите, попробуйте еще раз...
Даже если есть какой то баг в 12.1 всегда можно бекпорт попросить, они быстро очень делают.

По поводу BRtools, тут все верно 7.20 даже и не пробовали, совсем не катит с 12, 7.40 вполне себе работает.


Последний раз редактировалось SergoB Сб, июн 16 2018, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Сб, июн 16 2018, 00:07 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, фев 11 2008, 12:38
Сообщения: 621
RikoNw написал:
А если не секрет, что вам дал переход с 11 на 12 оракл? Кроме геморроя ? Я, конечно, тоже за то, чтобы идти в ногу со временем, но все же.. должны же быть какие-то бонусы?


Преимуществ куча, все не вспомню, с ходу advanced compression для индексов (очень удобно, одним параметром), online datafile move,
verify database verbose; кому то inmemory, мульти-контейнеры.

В 12.2 много чего обещают для SAP в том числе, к примеру для RAC установок будет Application Continuity и поддержка FAN DBSL-ом,
multi observer support, возможность продолжения апгрейда при обрыве(наконец то), параллельные потоки при апгрейде.

BR, Sergo.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Сб, июн 16 2018, 15:57 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 170
Skif написал:
sap2me написал(а):
этот номер откуда?

"вот этот коварный тип":
https://support.oracle.com/knowledge/Or ... 500_1.html

Что это совсем не похоже bug.

я бы сказал добавили новую фишку в 12.2 для тех кто не хочет ставить force logging для primary при наличии standby.

Кстати везде на боевых выставляю этот параметр потому как быстро и безгеморройно перейти на резервный сервер для меня куда как приоритетнее чем то, что что-то у кого-то иногда при загрузке будет работать несколько медленее.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Сб, июн 16 2018, 19:53 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, фев 11 2008, 12:38
Сообщения: 621
sap2me написал(а):
Что это совсем не похоже bug.

я бы сказал добавили новую фишку в 12.2 для тех кто не хочет ставить force logging для primary при наличии standby.

Кстати везде на боевых выставляю этот параметр потому как быстро и безгеморройно перейти на резервный сервер для меня куда как приоритетнее чем то, что что-то у кого-то иногда при загрузке будет работать несколько медленее.


SYNC и Maxavailability используете?

По поводу проблемы Skif, я знаю один баг связанный с индексами, SCN и записью, но фикс на него недавно выпустили, могу в понедельник глянуть.
BR, Sergo.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2018, 11:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 170
SergoB написал(а):
SYNC и Maxavailability используете?

не, максимум перфоманс. как минимум уровень сетевого хозяйства SYNC не позволяет поставить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2018, 12:13 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, фев 11 2008, 12:38
Сообщения: 621
sap2me написал(а):
SergoB написал(а):
SYNC и Maxavailability используете?

не, максимум перфоманс. как минимум уровень сетевого хозяйства SYNC не позволяет поставить.


Такой вариант только для DR подходит, если реальный сбой то придется мирится с потерей данных(это мы тестировали и так и есть).
Даже новый вариант FAST SYNC(с коммитами в память) и тот данные теряет на определенных тестах.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: brtools & oracle 12.2
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2018, 03:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 170
SergoB написал(а):
Такой вариант только для DR подходит, если реальный сбой то придется мирится с потерей данных(это мы тестировали и так и есть).

SYNC будет работать в идеальной сферической системе. ну или на стенде тестовом может еще.

В реальности любая более менее сложная система распределенная. То есть данные с PI все равно грузятся/выгружаются, какие-нибудь закачки с шар идут... Толку то, что у вас в конкретной паре серверов ни один байт не потерян? Какая-нибудь внешняя система данные вгрузила, а подтверждение этому не получила, или наоборот. И в комплексе мы получим или дубли или чего-то недокачано. Проще сказать - ребята, посмотрите по своим зонам ответственности на данные за последние пол часа перед сбоем. В случае несоответствия поправьте. Благо что дизастеры не так часто происходят.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Programmer


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB