Текущее время: Вт, сен 25 2018, 23:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2017, 16:14 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, ноя 23 2013, 15:58
Сообщения: 23
Добрый день уважаемые эксперты!
Давно не обращался за помощью. но...
При импорте языка RU в SAP IDES EHP7 не могу проделать один из шагов.
Мешает ошибка максимального числа рабочих процессов.
Изображение

Не могу справиться с этой напастью.
Подскажите где копать?
Даже в SAP Notes есть, но не та информация и решения.
Может не там копаю?


Последний раз редактировалось peleken1972 Пт, июл 28 2017, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2017, 17:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1329
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Не видно картинку. 403 ошибка.
Да, если речь идет про системный язык, тов ides-е он уже должен стоять (SMLT). Его надо просто активировать через параметры профиля системы.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2017, 19:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, ноя 23 2013, 15:58
Сообщения: 23
Цитата:
Да, если речь идет про системный язык, тов ides-е он уже должен стоять (SMLT). Его надо просто активировать через параметры профиля системы.


Пытаюсь сделать это (RZ10) и не дает оперировать. Просматривать дает, а изменить - нет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2017, 21:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1329
Откуда: Москва
Пол: Мужской
я хз откуда сей экран, либо я им никогда не пользовался

в RZ10 профиль надо
1. импортировать
меню - Utilities - Import profiles - Of active servers
2. выбрать профиль инстанции (DVEBMGS в вашем случае)
3. Выбрать меню Extended maintenance - это важный пункт!!!
4. нажать Change

Изображение

а ошибка, которую Вы видите появляется при проверке профиля.

покажите плз значение этих параметров (тр. RSPFPAR)
rdisp/wp_max_no
rdisp/wp_no_dia
rdisp/wp_no_vb
rdisp/wp_no_vb2
rdisp/wp_no_enq
rdisp/wp_no_btc
rdisp/wp_no_spo
rdisp/wp_no_restricted

З.ы. и проверьте настройки RZ03/RZ04

З.ы. З.ы. откуда экран я нашел. Пользуйтесь Extended Maintenance


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2017, 22:28 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, ноя 23 2013, 15:58
Сообщения: 23
шрам написал:
я хз откуда сей экран, либо я им никогда не пользовался


Это экран Basic maintenance из RZ10. Там как раз я хотел поменять English на Russian

шрам написал:
в RZ10 профиль надо
1. импортировать
меню - Utilities - Import profiles - Of active servers
2. выбрать профиль инстанции (DVEBMGS в вашем случае)
3. Выбрать меню Extended maintenance - это важный пункт!!!
4. нажать Change


Это я делал и кое-что добавлял

Изображение

шрам написал:
покажите плз значение этих параметров (тр. RSPFPAR)
rdisp/wp_max_no
rdisp/wp_no_dia
rdisp/wp_no_vb
rdisp/wp_no_vb2
rdisp/wp_no_enq
rdisp/wp_no_btc
rdisp/wp_no_spo
rdisp/wp_no_restricted


Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2017, 23:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1329
Откуда: Москва
Пол: Мужской
peleken1972 написал(а):

Это экран Basic maintenance из RZ10. Там как раз я хотел поменять English на Russian

я прям теряюсь в догадках соткудова Вы взяли что конкретно к этом месте можно поменять язык...

как-то даже неудобно сей ликбез проводить, но раз уж ввязался...

поменяйте/добавьте плз еще параметры в скринах из последнего Вашего сообщения "Extended Maintenance":
zcsa/installed_languages = DER
zcsa/second_language = E
zcsa/system_language = R
нажмите COPY, затем вернитесь на первый экран RZ10, нажмите Сохранить. И убедитесь что профиль был активирован (будет окно с предупреждением).

и рестартуйте систему.

З.ы. где я так нагрешил? (с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Пт, июл 28 2017, 06:41 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, ноя 23 2013, 15:58
Сообщения: 23
шрам написал:
я прям теряюсь в догадках соткудова Вы взяли что конкретно к этом месте можно поменять язык...


Шел по шагам инструкции импорта RU. Тем более там Proposal for logon language так и просится смениться c English на Russian

шрам написал:
З.ы. где я так нагрешил? (с)

Помогать в решении непростых задач и косяков - не легкий Сизифов труд саповца.

В этой инстанции мне нужно убить несколько процессов, что бы добраться до "Предложенного языка входа в систему"
Или откатится до начала импорта языкового пакета и, как вы говорите настроить уже встроенный в IDES RU.
Предложенное вами выше решение с добавлением строк в инстанцию zcsa/... не помогли...
Тут вопрос - как справиться с "Maximum work process(es)"? из первого поста.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, июл 28 2017, 11:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1329
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Зачем импортировать язык если он уже есть?

Добавьте параметры которые я говорил. Если не получается добавить чере гуи, отредактируйте файлы профилей на уровне ОС.
И обязательно рестартуйте инстанцию.

ST03 и ST04 Вы проверяли?
Выложите плз скрины SM50, SMLT с развернутым узлом русского языка.

Помогать в решении дейстительно непростых задач, это нормально, а вот устраивать ликбез по базовым вещам...это айнанэ


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Пт, июл 28 2017, 16:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, ноя 23 2013, 15:58
Сообщения: 23
шрам написал:
Зачем импортировать язык если он уже есть?


Знать бы где соломку постелить. Вместе с инстоляционным дистрибутивом IDES шел пакет языковой RU и UK. + руководство по установке и настройке + видео по импорту языкового пакета.

шрам написал:
ST03 и ST04 Вы проверяли?
Помогать в решении дейстительно непростых задач, это нормально, а вот устраивать ликбез по базовым вещам...это айнанэ


Сразу скажу - каждый учился на того, на кого учился. Я не базисник, скорее: ММ, WM, ABAP Поэтому задал вопрос в эту ветку.
Установить и настроить IDES на ноутбук получилось благодаря инструктажу и усидчивости, а вот с языком...
Поэтому сейчас спрошу (не бейте сапогами по голове) -: Что надо увидеть в ST03 & ST04?

шрам написал:
Выложите плз скрины SM50, SMLT с развернутым узлом русского языка.


Изображение
Изображение

шрам написал:
Добавьте параметры которые я говорил. Если не получается добавить чере гуи, отредактируйте файлы профилей на уровне ОС.
И обязательно рестартуйте инстанцию.

Строки как вы советовали в инстанцию профиля я воткнул (Extended maintenance) перегрузил все, даже включил-выключил свет на кухне, подумывая обратиться на электростанцию...
Но все на месте. Английский - родной, Немецкий есть, а Русский... как-будто немцы вспомнили былые времена...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Сб, июл 29 2017, 07:25 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, ноя 23 2013, 15:58
Сообщения: 23
Спасибо, уважаемый шрам, за помощь. Без вас бы я точно не справился.
Только добавил ещё параметры, которые вы мне говорили в профиль DEFAULT, перегрузил SAP систему, и мы снова в Берлине :D


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Сб, июл 29 2017, 15:10 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1329
Откуда: Москва
Пол: Мужской
все хорошо, что хорошо кончается.
Однако хочу Вас разочаровать, у Вас с огромной долей вероятности НЕ IDES.
вот так выглядит SMLT в нормальной IDES системе версии 607
Изображение

Либо Вы путаете термины и названия.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема при импорте RU
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2017, 12:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5134
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
шрам написал:
все хорошо, что хорошо кончается.

делал очередную миграцию и "вот опять" :) - update zcsa/installed_languages надо для великого и могучего

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB