Текущее время: Вт, авг 21 2018, 17:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 17:53 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, мар 19 2018, 10:42
Сообщения: 7
Если делать локальную копию клиента после восстановления из бэкапа то объем базы увеличится вплоть до удвоения. То есть готовьтесь выделить на тест около 4 ТБ. Мы у себя делаем без изменения номера клиента.
Очень коротко вот основные шаги:
1. Разворачиваем бэкап базы. Если менять сид базы то тут надо сделать текстовый бэкап контролфайла из прода, подменить в нем сид, поправить имена каталогов и паолномочия на файлы и выполнить его. После этого можно трункануть все ненужные таблицы c логами вроде dbtablog. Проверяем профили, отключаем на всякий случай все фоновые процессы.
2. Заходим в системы и начинаем крушить (удаляем или переконфигурируем под тест) - rfc, настройки тмс, трасты, порты, настрйоки слд, настройки групп, задания, прочее. Все надо вычистить чтоб потом не было мучительно больно за загубленный тестом продуктив (возможно соседней системы).
3. Ну и под конец возвращаем фоновые задания, запускаем проверяем дампы и sm21. Запускаем BDLS для смены логической системы. Включаем бэкапы теста.
У меня на базе около 5 ТБ это занимало около полутора суток из которых сутки шло раскручивание с ленточек но тут у каждого будет своя цифра в зависимости от железа.

А потом мне эти заморочки с пунктом 1 надоели и я начал делать клонирование с помощью экспорта - импорта из SWPM. По поводу предупреждения неконсистентности при выгрузке - всегда об этом предупреждения есть но для тестовой базы никогда критичных проблем с этим не было. Ну и в момент выгрузки продуктивная система получает лишнюю нагрузку так что планировать надо на выходные (ну или когда проседает нагрузка). Большой плюс такого метода база заливается сразу реорганизованная.

А для консультантов смените логотип при входе - обычно это делает их спокойнее.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2018, 00:52 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, ноя 05 2015, 11:03
Сообщения: 4
Экспорт/импорт через SWPM и еще можно использовать TDMS


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB