Текущее время: Сб, фев 22 2020, 14:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP_EDIT и checkkey
СообщениеДобавлено: Пн, июл 15 2019, 08:45 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, янв 24 2018, 16:21
Сообщения: 21
При редактировании таблиц в se16n с активированным edit, sapedit и checkkey в некоторых случаях все равно не удается обойти проверку некоторых полей. Например, это поля tbcrt и tcdoc в pa3273. Есть какой-то способ окончательно и бесповоротно обойти эти проверки?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP_EDIT и checkkey
СообщениеДобавлено: Пн, июл 15 2019, 10:16 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 297
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
конечно есть - использовать нормальные ракурсы ведения, а не хакерскую SE16N :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP_EDIT и checkkey
СообщениеДобавлено: Пн, июл 15 2019, 10:40 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 534
pberezin написал:
конечно есть - использовать нормальные ракурсы ведения, а не хакерскую SE16N :)

Не думаю что на таблицу pa3273 есть ракурс ведения. эта таблица инфотипов HR и должна вестись через транзакцию PA30


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP_EDIT и checkkey
СообщениеДобавлено: Пн, июл 15 2019, 10:47 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 297
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
ну всегда же можно сварганить ракурс для Клуба любителей SM30, и даже Z-проверки в события ракурса натолкать какие надо. :D

просто сам подход, что в HR-е SE16N используется чуть ли не обычный рядовой инструмент пользователя, он видится печальным, и противоречащим немецкому "орднунгу". И к сожалению, наблюдаю его не на одном HR-овском проекте.
Походу, пора сапу в русский аддон специальную ноту выпускать, - рекомендации по использованию SE16N в ежедневной работе.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP_EDIT и checkkey
СообщениеДобавлено: Вт, июл 16 2019, 07:30 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, янв 24 2018, 16:21
Сообщения: 21
Коллеги, на стадии запуска проекта бывает полно ситуаций, из которых поддержка может выйти только в «ручном» режиме, особенно в HCM, особенно когда не у всех внедренцев руки прямые... В описываемом случае задним числом изменили временную привязку ит3273, в результате чего в таблице осталось множество записей с ненулевым seqnr. Исправить это можно двумя способами - абапить утилиту и исправить вручную. Выбор из двух зол, по-моему, очевиден.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP_EDIT и checkkey
СообщениеДобавлено: Вт, июл 16 2019, 12:38 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 297
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
а что, даже /h и отладчиком не обойти?

Цитата:
множество записей с ненулевым seqnr

хз, в случае множества, предпочёл бы на z-ить (или сапквери сварганить быстро, и впилить в него по отобранному постобработку modify-commit).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP_EDIT и checkkey
СообщениеДобавлено: Вт, июл 16 2019, 13:58 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, янв 24 2018, 16:21
Сообщения: 21
В том и дело, что в отладке ставишь edit, sapedit и checkkey и все равно эти два поля продолжают чекаться по справочнику. Такая беда в reguh, там 5 таких косячных полей. Все бы ничего, можно эти поля скрыть в alv, и сохранять без них, но если в регухе эти поля не заполняются, то в ит3273 там могут быть данные, которые не надо потерять.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP_EDIT и checkkey
СообщениеДобавлено: Вт, июл 16 2019, 15:14 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 534
а разве se16n даст ключевое поле seqnr поменять?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP_EDIT и checkkey
СообщениеДобавлено: Вт, июл 16 2019, 19:53 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, янв 24 2018, 16:21
Сообщения: 21
Kuranov.Dmitry написал(а):
а разве se16n даст ключевое поле seqnr поменять?


Копировать-вставить в новую строку открывает все ключевые поля, меняешь как надо, старую запись удаляешь.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB