Текущее время: Вт, сен 18 2018, 19:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 08:30 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 679
Уважаемые, коллеги!
Как отразить в спецификации возможность замены одного компонента другим?
Например при изготовлении изделия, согласно конструкторской документации, можно применять как болты из одной стали так и из другой. На характеристики изделия в целом это не влияет, но как это учесть?
Создавать альтернативные спецификации не очень удобно, т.к. их будет слишком много (кол-во заменяемых материалов * кол-во вариантов замен)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 08:42 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 23 2007, 08:42
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
В стандарте только один вариант замены который надо прописать в ОЗМ а не в спецификации.
Слышал есть отраслевое решение для автомобилестроения, где есть возможность определить взаимозаменяймость более одного материала

_________________
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 18:00 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 21 2007, 17:01
Сообщения: 70
Есть понятие "Замена", которая действительно (если замена один к одному) настраивается в ОЗМ, но при этом происходит замена данного материла материалом заменителем во всех спецификациях.

Есть понятие "Альтернативная позиция", которая указывается в Спецификации и в случае отсутствия основного комопнента может быть использован в производстве.

Для решения вашей задачи нужно использовать Альтернативную позицию в спецификации, а не Альтернативную спецификацию.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 07:00 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 679
Не знал о такой возможности. Попробовал. Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 18 2010, 19:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, ноя 18 2010, 15:11
Сообщения: 1
Уважаемые форумчане, посмотрела несколько обсуждений по заменам и альтернативным позициям.
Правильно ли я понимаю, что в стандартной ERP (не отраслевое решение), если надо указать чисто информативно для технологов возможность позицию А заменить на позицию Б или на группу позиций В+Г, то это не закрывается:
- ни функционалом замены, которая прописывается в ОЗМ (заменяет только на один вариант, причем при этом основная позиция перестает планироваться, что не подходит)
- ни альтернативными позициями (не поддерживают замену на группу позиций)?
Получается, только разносить на альтернативные спецификации?
Или же через альтернативные позиции как-то все же можно?

Спасибо, если поделитесь мыслями по этому вопросу.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2010, 06:43 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 679
А в каком случае нужно одну позицию заменять на группу позиций. Может быть стоит группу позиций считать одним материалом, сделать на него специйфикацию и как альтернативу использовать этот составной материал?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 20:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, авг 18 2013, 21:36
Сообщения: 6
Аналогичная задача:
В зависимости от доступных остатков и приоритетов нужно подтверждать под производственный заказ ЛИБО одну альтернативную позицию спецификации, ЛИБО другую (обе принадлежат одной группе Альт.Поз. + стратегия 100% наличия + 100 вероятность использования).

Но проблема в том, что при выборе запаса (либо в самом заказе, либо в MIGO) все равно выбираются обе позиции (в данном случае в - полном объеме).
При изменении значения "вероятности использования" - просто меняется подтверждаемое под заказ количество.

Подскажите пожалуйста - что я делаю не так?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Чт, фев 18 2016, 00:28 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 20 2012, 13:08
Сообщения: 69
Процедура выбора запаса никак не связана с альтернативными позициями спецификаций. В MIGO альтернативные позиции тоже никак не обрабатываются, всё определяется раньше, ещё в производственном/плановом заказе.
Можно настроить выбор альтернативных позиций при выполнении проверки доступности.
У компонентов должно быть указано: одинаковая группа альтернативных позиций, стратегия - 2, ранговый список – порядковый номер проверки, вероятность использования у одного 100 процентов, у второго 0.
По умолчанию будет активен компонент с вероятностью использования 100. Однако, при выполнении самой проверки доступности (если в объеме проверки доступности будут только запасы) активируется тот компонент, для которого есть запас в полном количестве.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Пт, апр 15 2016, 18:21 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, авг 18 2013, 21:36
Сообщения: 6
LOEKZ написал(а):
Процедура выбора запаса никак не связана с альтернативными позициями спецификаций. В MIGO альтернативные позиции тоже никак не обрабатываются, всё определяется раньше, ещё в производственном/плановом заказе.
Можно настроить выбор альтернативных позиций при выполнении проверки доступности.
У компонентов должно быть указано: одинаковая группа альтернативных позиций, стратегия - 2, ранговый список – порядковый номер проверки, вероятность использования у одного 100 процентов, у второго 0.
По умолчанию будет активен компонент с вероятностью использования 100. Однако, при выполнении самой проверки доступности (если в объеме проверки доступности будут только запасы) активируется тот компонент, для которого есть запас в полном количестве.

Работает, большое спасибо!


_________________________________________
Аппетит растет во время еды: а есть ли возможность подтверждения под позицию частичного количества в зависимости от остатков?
К примеру: указываем в спеке пропорции в следующих альтернативных позициях:
Мат.1 20кг
Мат.2 10кг
(для производства одного кг ГП нужно либо 20кг Мат.1 Либо 10кг Мат.2)

На запасах:
Мат.1 10кг
Мат.2 10кг

И что бы Подтвердилось:
Мат.1 - 10кг.
Мат.2 - 5кг (потому, что после проверки доступности по первой позиции 50% потребности осталось не подтвержденным, следовательно эти 50% добираем по следующей позиции)

Возможно ли такое в стандарте?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Пт, апр 15 2016, 19:18 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 20 2012, 13:08
Сообщения: 69
Цитата:
Возможно ли такое в стандарте?

Нет, стандартом такое не сделать. С точки зрения SAP (да и в бизнесе так бывает), у альтернативных позиций могут быть разные единицы измерения, то есть общем виде задача не решается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отражение в спецификации возможности замен
СообщениеДобавлено: Пт, апр 29 2016, 14:02 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 09:12
Сообщения: 36
Мы добавляли проверку на наличие остатков и сами распределяли в зависимости от ранга что и сколько списывать и в какой пропорции. это Z однозначно

_________________
И это тоже пройдет ...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB