Текущее время: Чт, авг 16 2018, 04:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Сб, янв 02 2016, 20:50 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 11 2007, 21:07
Сообщения: 137
Пол: Женский
Добрый день! всех с Новым годом!

На предприятии используется функциональность Конфигурируемые материалы и ППМ.

есть например такая цепочка данных:
Есть ОЗМ FERT F-1, ссылающийся на КМАТ KM-1 в закладке Осн.данные 2,

на КМАТ KM-1 создана спецификация такая:
заголовок KM-1 на 1000 шт,
компонент 0010: H000 1000 шт, к данному компоненту установлено отношение, которое ссылается на таблицу вариантов, и в процессе ППМ из таблицы вариантов выбирается нужный материал халб (например H123 подходящий по критериям).
компонент 0020: W000 -1000 шт. совместно-производимый продукт.


еще в тр.CS40 ОЗМ FERT F-1 привязан к спецификации на КМАТ.

При прогоне многоуровневого ППМ по ОЗМ FERT F-1 не создается плановый заказ на H123. причина мне уже понятна - я заметила что уровень ППМ в этом материале 000, хотя он по сути не прямо, но косвенно является компонетом для ферта (связь через материал H000 прямо указанный в спецификации на КМАТ, затем через таблицу вариантов выходим на H123).

что нужно сделать чтобы обновился или изменился уровень ППМ этого материала H123? он должен стать 002
потому что насколько я понимаю у этих всех ОЗМ должны стать такие уровни ППМ:
ОЗМ Надо уровень ППМ Сейчас уровень ППМ
F-1 . - 000 . . . . . . . . . . . . 000
H000 - 001 . . . . . . . . . . . . 000
H123 - 002 . . . . . . . . . . . . 000
W000 - 000 . . . . . . . . . . . . 000


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Вс, янв 03 2016, 18:30 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 11 2007, 21:07
Сообщения: 137
Пол: Женский
Коллеги, это правда что уровень ППМ меняется в материале (напр.HALB) только если его напрямую вставить в какую-нибудь спецификацию с плюсом (напр. в спецификацию на КМАТ или вообще в какую-нить левую спецификацию), а если он напрямую не вставлен а просто он фигурирует в таблице вариантов конфигурации (тр CU60) и на него ссылается другой материал спецификации на КМАТ, то у этого материала (HALB) уровень ППМ не меняется и так и остается 000?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2016, 10:25 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, мар 09 2006, 19:27
Сообщения: 139
Пол: Мужской
Как то не совсем понятно чего вы хотите. Во первых уровень ППМ устанавливается автоматически, в зависимости от вложенности ОЗМ в спецификацию. Во вторых, не ясно на какой ОЗМ у вас сформирована потребность? В третьих, скажите, какая стратегия планирования у ОЗМ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2016, 10:25 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, мар 09 2006, 19:27
Сообщения: 139
Пол: Мужской
Как то не совсем понятно чего вы хотите. Во первых уровень ППМ устанавливается автоматически, в зависимости от вложенности ОЗМ в спецификацию. Во вторых, не ясно на какой ОЗМ у вас сформирована потребность? В третьих, скажите, какая стратегия планирования у ОЗМ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2016, 10:28 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Сб, ноя 20 2004, 14:02
Сообщения: 574
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ещё можно использовать позицию типа K (класс вида 200) - для подстановки материала через конфигурацию варианта.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Вт, июл 12 2016, 13:19 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 11 2007, 21:07
Сообщения: 137
Пол: Женский
Коллеги, спасибо за внимание, я нашла в чем причина,у меня на это ушло 4 дня, и наконец 4 января обнаружилось что кто-то удалил позиции классов из спецификации. Как только я добавила позиции классов в спецификацию, и запустила программулину которая перерассчитывает (обновляет) уровни ППМ, то уровни ППМ стали такие как нужно. И соответственно после прогона ППМ создался успешно плановый заказ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень ППМ на материалах все время 000 и не меняется
СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2016, 10:00 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 11 2007, 21:07
Сообщения: 137
Пол: Женский
Alexy написал:
Ещё можно использовать позицию типа K (класс вида 200) - для подстановки материала через конфигурацию варианта.


Именно позиция класса и нужна была в спецификации, а ее кто-то удалил =)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB