Текущее время: Вс, сен 23 2018, 08:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RU_MT103 и MT940
СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2018, 12:13 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 08 2011, 20:23
Сообщения: 15
Добрый день!

При выгрузке платежного поручения в формате RU_MT103 выгружается SWIFT, если он прописан в настройке собственного банка. По этой причине я его убрал из настройки собственного банка, так как должен выгружаться БИК для рублевых платежей.

Выписка из банка приходит в формате MT940, с указанием только SWIFT-кода (без БИК-а) и при попытке загрузить просит прописать в настройке собственного банка SWIFT-код. Посдкажите, пожалуйста, каким образом решается данная проблема?

Best regards,


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RU_MT103 и MT940
СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2018, 14:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5122
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
MT940 содержит в себе не БИК/SWIFT, а номер счета.
То, что указано в теге 25 выписки MT940 должно совпадать с тем, что указано в настройке счета собственного банка. В этой настройке, кроме самого номера счета, есть еще и "Альтернативный номер", который и можно использовать для внесения данных их тега 25.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RU_MT103 и MT940
СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2018, 17:16 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 08 2011, 20:23
Сообщения: 15
Пример с Swift-кодом описывался для МТ940: http://www.sapforum.pro/forum/viewtopic ... 3&p=13673&

2 строчка:
"
Я тоже пытался грузить МТ940. У меня много счетов в разных банках. Встречаются такие нормально загружаемые комбинации
:25:номер счета
:25:SWIFT/номер счета
:25:БИК/номер счета
:25://RUБИК/номер счета/код валюты "

Видимо, нужно SAP просить, чтобы для выгрузки платежного поручения в формате RU_MT103, если заполнено поле swift игнорировалось данное поле. Раньше в 25 теге был всегда только номер счета и проблем не было.

BR,


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RU_MT103 и MT940
СообщениеДобавлено: Вт, мар 20 2018, 11:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5122
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Вы, конечно, можете сами поправить ручками DMEE-дерево для RU_MT103, никто Вам слова не скажет. Это не модификация.
Только берут меня подозрения, что связь между RU_MT103 и MT940 весьма эфемерна.
Вы попробовали указать в альтернативном номере счета информацию из тега 25? Что получилось?
Я бы попробовал еще с банком обсудить вопрос, вдруг у них есть вариант настройки с их стороны.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RU_MT103 и MT940
СообщениеДобавлено: Ср, мар 21 2018, 11:33 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 08 2011, 20:23
Сообщения: 15
Добрый день!

1. DMEE для RU_MT103 не ведется, нет соответствующей галочки в настройке. т.е. нужно настройку менять, создавать свое DMEE дерево.
2. В альтернативном счете заполнена строчка значением "номер счета/RUB", добавить туда еще SWIFT нельзя. (Без заполнения этой строчки значением счета + "/RUB", даже при заполненном SWIFT-коде программа импорта дальше не пропускает).
3. В банке уже спрашивал про альтернативный вариант - предложили формат MT940-SEPA (там нет SWIFT-кода в 25 теге), но это не вариант, так как у нас несколько клиент-банков и т.д.

Выставил сообщение на формат RU_MT103 - Не должен туда swift выгружаться по умолчанию, когда заполнено поле "код банка", тогда и с импортом MT940 будет все в порядке.

BR, El


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RU_MT103 и MT940  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вс, мар 25 2018, 13:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5122
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Прошу прощения, что ввел Вас в заблуждение.
RU_MT103 вообще не ведется в DMEE. Оно работает через набор функциональных модулей, которые можно увидеть в OBPM1 и OBPM3.
Вы вполне можете скопировать стандартный модуль в Z и его поправить.

Наличие нескольких клиент-банков вообще не проблема, на каждый банк или даже счет можно создать свою структуру (Transaction type) по обработке банковской выписки, в рамках разумного стуктурирования.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RU_MT103 и MT940
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 11:06 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 08 2011, 20:23
Сообщения: 15
Добрый день!

Спасибо за совет. Видимо, придется так поступать в случае проблем.

BR, El.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB