Текущее время: Сб, сен 22 2018, 03:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RU_MT103 и MT940
СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2018, 12:13 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 08 2011, 20:23
Сообщения: 15
Добрый день!

При выгрузке платежного поручения в формате RU_MT103 выгружается SWIFT, если он прописан в настройке собственного банка. По этой причине я его убрал из настройки собственного банка, так как должен выгружаться БИК для рублевых платежей.

Выписка из банка приходит в формате MT940, с указанием только SWIFT-кода (без БИК-а) и при попытке загрузить просит прописать в настройке собственного банка SWIFT-код. Посдкажите, пожалуйста, каким образом решается данная проблема?

Best regards,


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RU_MT103 и MT940
СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2018, 14:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5122
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
MT940 содержит в себе не БИК/SWIFT, а номер счета.
То, что указано в теге 25 выписки MT940 должно совпадать с тем, что указано в настройке счета собственного банка. В этой настройке, кроме самого номера счета, есть еще и "Альтернативный номер", который и можно использовать для внесения данных их тега 25.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RU_MT103 и MT940
СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2018, 17:16 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 08 2011, 20:23
Сообщения: 15
Пример с Swift-кодом описывался для МТ940: http://www.sapforum.pro/forum/viewtopic ... 3&p=13673&

2 строчка:
"
Я тоже пытался грузить МТ940. У меня много счетов в разных банках. Встречаются такие нормально загружаемые комбинации
:25:номер счета
:25:SWIFT/номер счета
:25:БИК/номер счета
:25://RUБИК/номер счета/код валюты "

Видимо, нужно SAP просить, чтобы для выгрузки платежного поручения в формате RU_MT103, если заполнено поле swift игнорировалось данное поле. Раньше в 25 теге был всегда только номер счета и проблем не было.

BR,


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RU_MT103 и MT940
СообщениеДобавлено: Вт, мар 20 2018, 11:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5122
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Вы, конечно, можете сами поправить ручками DMEE-дерево для RU_MT103, никто Вам слова не скажет. Это не модификация.
Только берут меня подозрения, что связь между RU_MT103 и MT940 весьма эфемерна.
Вы попробовали указать в альтернативном номере счета информацию из тега 25? Что получилось?
Я бы попробовал еще с банком обсудить вопрос, вдруг у них есть вариант настройки с их стороны.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RU_MT103 и MT940
СообщениеДобавлено: Ср, мар 21 2018, 11:33 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 08 2011, 20:23
Сообщения: 15
Добрый день!

1. DMEE для RU_MT103 не ведется, нет соответствующей галочки в настройке. т.е. нужно настройку менять, создавать свое DMEE дерево.
2. В альтернативном счете заполнена строчка значением "номер счета/RUB", добавить туда еще SWIFT нельзя. (Без заполнения этой строчки значением счета + "/RUB", даже при заполненном SWIFT-коде программа импорта дальше не пропускает).
3. В банке уже спрашивал про альтернативный вариант - предложили формат MT940-SEPA (там нет SWIFT-кода в 25 теге), но это не вариант, так как у нас несколько клиент-банков и т.д.

Выставил сообщение на формат RU_MT103 - Не должен туда swift выгружаться по умолчанию, когда заполнено поле "код банка", тогда и с импортом MT940 будет все в порядке.

BR, El


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RU_MT103 и MT940  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вс, мар 25 2018, 13:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5122
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Прошу прощения, что ввел Вас в заблуждение.
RU_MT103 вообще не ведется в DMEE. Оно работает через набор функциональных модулей, которые можно увидеть в OBPM1 и OBPM3.
Вы вполне можете скопировать стандартный модуль в Z и его поправить.

Наличие нескольких клиент-банков вообще не проблема, на каждый банк или даже счет можно создать свою структуру (Transaction type) по обработке банковской выписки, в рамках разумного стуктурирования.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RU_MT103 и MT940
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 11:06 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 08 2011, 20:23
Сообщения: 15
Добрый день!

Спасибо за совет. Видимо, придется так поступать в случае проблем.

BR, El.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB