Текущее время: Чт, ноя 21 2019, 22:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 11:16 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, май 07 2007, 10:44
Сообщения: 389
Доброго времени суток.

У нас в системе бывают случае, когда пользователи при вводе проводок выбирают и МВЗ и внутренний заказ.
В результате реальные затраты ложатся на заказ.
Нужно исключить такие ошибки.
При этом, если заказ статистический, то все хорошо.

Как вариант, можно было бы запретить на МВЗ ввод стат затрат.
Можно это сделать настройкой?
Или как реализовать проверку по другому?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 11:26 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, янв 28 2008, 17:56
Сообщения: 512
Откуда: Воронеж
Пол: Мужской
Обычно такие запреты прописываются в GGB0.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 11:26 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, янв 28 2008, 17:56
Сообщения: 512
Откуда: Воронеж
Пол: Мужской
.


Последний раз редактировалось freed84 Пт, июн 19 2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 12:19 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, май 07 2007, 10:44
Сообщения: 389
В GGB0 придется абапить.
А в контролинге разве нет возможности запретить стат затраты для объекта?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 12:42 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 07 2007, 16:18
Сообщения: 301
Пол: Мужской
нет, нельзя запретить стандартную логику работы SAP...

не понимаю зачем абапить это?
есть стандартные проверки CO (OKC7), можно запросто запретить пользователям проводить двойную контировку...
есть стандартные замещения СО (OKC9), там можно элементарно вырезать заказ, если он не нужен по предпосылке...


Последний раз редактировалось Vadim_Ka Пт, июн 19 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 12:52 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, янв 28 2008, 17:56
Сообщения: 512
Откуда: Воронеж
Пол: Мужской
CrecerRu написал(а):
В GGB0 придется абапить.
А в контролинге разве нет возможности запретить стат затраты для объекта?

Не нужно абапить. Прописать проверку на вид заказа и на заполнение МВЗ. Это более общий случай контроллинговой транзакции OKC7.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 12:59 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, май 07 2007, 10:44
Сообщения: 389
Совсем запретить двойную контировку нельзя, если заказ статистический, то все верно.
Поэтому простая проверка пусто/не пусто не подходит.

Либо абап, с определением вида CO заказа и если не статестический, то запрет.

либо как-то масками в нумерации по играться, типа если номер заказа 123*, то запрет. Но это не гибко.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 12:59 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, май 07 2007, 10:44
Сообщения: 389
Совсем запретить двойную контировку нельзя, если заказ статистический, то все верно.
Поэтому простая проверка пусто/не пусто не подходит.

Либо абап, с определением вида CO заказа и если не статестический, то запрет.

либо как-то масками в нумерации по играться, типа если номер заказа 123*, то запрет. Но это не гибко.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 12:59 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, май 07 2007, 10:44
Сообщения: 389
Совсем запретить двойную контировку нельзя, если заказ статистический, то все верно.
Поэтому простая проверка пусто/не пусто не подходит.

Либо абап, с определением вида CO заказа и если не статестический, то запрет.

либо как-то масками в нумерации по играться, типа если номер заказа 123*, то запрет. Но это не гибко.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 13:03 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2009, 12:13
Сообщения: 1307
Не надо обапить...
надо проверить, если заполнены МВЗ и ЗАКАЗ, то реальная контировка должна быть на МВЗ, все эти поля есть в COBL...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 13:04 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 07 2007, 16:18
Сообщения: 301
Пол: Мужской
просто запретить на МВЗ стат проводки никакой настройкой нельзя... пишите небольшую проверку на ABAP тогда, чтобы залазила в заголовок заказа...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 13:06 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 07 2007, 16:18
Сообщения: 301
Пол: Мужской
funtik написал(а):
Не надо обапить...
надо проверить, если заполнены МВЗ и ЗАКАЗ, то реальная контировка должна быть на МВЗ, все эти поля есть в COBL...

какие эти поля? МВЗ и заказ их не устраивает... потому как могут быть двойные контировки со стат.заказами - и это тру... а когда двойная с заказом реальным - тогда фолсить... )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 13:07 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2009, 12:13
Сообщения: 1307
поля: МВЗ, ЗАКАЗ и Объект реальной контировки...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 13:16 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, май 07 2007, 10:44
Сообщения: 389
funtik написал(а):
поля: МВЗ, ЗАКАЗ и Объект реальной контировки...


Объект УР COBL-PAOBJNR вижу, а объект реальной контировки какое поле?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на МВЗ стат затрат
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 13:16 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 07 2007, 16:18
Сообщения: 301
Пол: Мужской
funtik написал(а):
поля: МВЗ, ЗАКАЗ и Объект реальной контировки...

ого, про последнего не знал, спасибо )
тогда это самое верное решение будет :idea:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB