Текущее время: Пн, сен 24 2018, 05:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка транзакции kb23n
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 09:16 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 569
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Доброго времени суток уважаемые СО-консультанты.

Возникла небольшая проблеммка с парой контроллинговых транзакций, при чём это произошло после обновления версии sap системы. В общем суть вот в чём. Юзеры при создании документов прямого перерасчёта работ транзакции kb23n выгружают этот список в эксель, т.е. в транзакции просмотра kb23n документа заходят в пункт меню Перейти к - Обзорный список F8 и затем выгружают стандартным путём в эксель. Проверяю сию возможность на серваке со старой версией обзорный список отображается и выгружается без проблем, а в обновлённой захожу в обзорный список он пустой, т.е. и выгружать то нечего. Может кто сталкивался с этим? Может ноту какую надо посадить? В инете пока ничего не нашёл.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка транзакции kb23n
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 12:57 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 569
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Такая же проблема обнаружилась и у транзакции kb33n, помимо того что не работает Обзорный список F8 если в транзакции начинаешь щёлкать по вкладкам, то список введённых стат.показателей или введённых работ пропадает и надо нажимать клавишу Enter чтобы список вновь появился, т.е. как будто система постоянно спрашивает тебя подгрузить ли именно этот документ. В старой версии смотрю там при передвижении по вкладкам или вызове F8 курсор мыши находится на полях самого списка уже открытого документа, а новой версии курсор находится на поле ввода документа и надо нажать на Enter, чтобы документ открылся. Что за настройка отвечает за эти вещи?!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка транзакции kb23n
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 14:31 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 407
Сейчас проверил: система автоматически подтягивает последний проведенный документ, если сразу после сохранений в KB21N перейти по меню Проводка - Просмотреть.
Если Вы напрямую заходите в KB23N, то надо нажимать Enter, чтобы документ отобразился на экране.

Честно говоря, никогда не обращал внимания, как именно система работает


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка транзакции kb23n
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 14:39 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 569
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
1VK написал(а):
Сейчас проверил: система автоматически подтягивает последний проведенный документ, если сразу после сохранений в KB21N перейти по меню Проводка - Просмотреть.
Если Вы напрямую заходите в KB23N, то надо нажимать Enter, чтобы документ отобразился на экране.

Честно говоря, никогда не обращал внимания, как именно система работает

Один раз надо нажимать Enter с этим я согласен, т.е. один раз нажать чтобы открыть документ, а если юзер начинает ходить по вкладкам, то список не отображается и также надо постоянно нажимать Enter и это по моему не нормально, система как будто думает, что я хочу открыть какой то другой документ даже если я нахожусь на другой вкладке уже открытого дока и если я возвращаюсь на основную вкладку, то введённых данных документа не видно и надо опять нажать на Enter, ну и потом Обзорный список F8 не работает, это тоже проблема.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка транзакции kb23n
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 14:50 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 407
Вы про какие вкладки говорите? Там их всего две: "Данные ввода" и "ДопИнформация".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка транзакции kb23n
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2017, 15:02 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 569
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
1VK написал(а):
Вы про какие вкладки говорите? Там их всего две: "Данные ввода" и "ДопИнформация".

Именно про эти вкладки я и говорю. Юзеры второй вкладкой пользуются постоянно, чтобы посмотреть кто ввёл и когда, ну и какой тип курса был указан. И вроде бы мелочь и не сложно опять нажать Enter , чтобы документ опять подгрузился, но мне почему то кажется Обзорный список F8 не работает, потому что транзакция думает что юзер пошёл на другую вкладку, потому как я захожу туда через пункт меню и документ не подгружает список, хотя может я и ошибаюсь.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка транзакции kb23n
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 15:18 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 569
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
В общем вроде бы разобрался. Поставил ноту 2330078 - KSB5: Document display shows archive display popup without end и вроде бы всё заработало. Если вдруг кому то понадобится.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB