SAPфорум.RU
https://sapforum.pro/forum/

Пересчет единиц в ТК контроля
https://sapforum.pro/forum/viewtopic.php?f=7&t=79807
Страница 1 из 1

Автор:  denp [ Ср, ноя 21 2012, 06:47 ]
Заголовок сообщения:  Пересчет единиц в ТК контроля  Тема решена

Добрый день!

Качество в заготовке. Поступление идет в КГ, а регистрация результатов контр. признаков и выборку необходимо делать в БОЧКАХ. Например пришло 2400, должно подтянуться 2400/600=4 БОЧ (100% контроль). Это пример, может быть и обратная ситуация. Необходимо, чтобы выполнялся пересчет. Но этого не происходит. Не подскажете как преобразовать единицы измерения. При задании ед. БОЧ на уровне Контр. признака ТЕХ. КАРТА КОНТРОЛЯ, выходит сообщение QP505, о невозможности преобразования. В ОЗМ пересчет настроен, в заголовке ТК КГ, в операции БОЧ. и там тоже настроен пересчет.
НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАК ПОБОРОТЬ, или это не предусмотрено?

Автор:  Admin [ Ср, ноя 21 2012, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пересчет единиц в ТК контроля

Насколько я понимаю, в альтернативных ЕИ можно считать только выборочную пробу (сама контрольная партия будет в том, в чем было оформлено ПМ). Для этого надо в техкарте контроля, внутри признака, на экранчике про выборочную пробу указать ЕИ, в которой она должна считаться (и что, соответственно, будет показываться для ввода результатов). У нас такое было, и если в материале был корректно указан пересчет - все работало. Что у вас - сложно сказать, надо смотреть систему. В QM-е разбираться без системы перед глазами всегда сложно :)

Автор:  denp [ Чт, ноя 22 2012, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пересчет единиц в ТК контроля

Да, нужно считать выборочную пробу. В контрольной партии на закладке "ВыборПроба" ЕИ указал. В ОЗМ пересчет заведен. А что Вы имете ввиду корректно: "У нас такое было, и если в материале был корректно указан пересчет - все работало"

Автор:  Admin [ Чт, ноя 22 2012, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пересчет единиц в ТК контроля

Корректно - значит, с верным коэффициентом.

В вашем случае советую подебажить ввод коэффициента в техкарту контроля (посмотреть, в каком месте кода система перескакивает на ошибку). Без системы перед глазами все-таки сложно.

Автор:  denp [ Пт, ноя 23 2012, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пересчет единиц в ТК контроля

Проблема решилась! Прошел отладчиком, и выяснилось что для пересчета необходимо чтобы ЕИ были одной величины (поле типа перечисление в записи ЕИ). Бочка стояла без "Масса", что не соотвествовало величине КГ.
Большое спасибо за помощь и наставления!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/