Текущее время: Чт, ноя 21 2019, 23:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При первоначальной настройке SolMan 71 не могу зарегистрировать Diagnostic Agent-ов. Настроить UME
СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2015, 11:49 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 685
На шаге Connect Diagnostics Agent в транзакции solman_setup выдаётся вот такая ошибка когда нажимаю "Get Agents":
SOAP:1.007 SRT: Unsupported xstream found: ("HTTP Code 401 : Unauthorized")
Error Web service invocation problem on host <myhost> and port 8000 protocol : http logical port name : LP_WS_SMDAGENT_MONITORING

нашёл ноту точно с такой ошибкой 1663549 (https://websmp130.sap-ag.de/sap(bD1ydSZjPTAwMQ==)/bc/bsp/sno/ui_entry/entry.htm?param=69765F6D6F64653D3030312669765F7361706E6F7465735F6E756D6265723D3136363335343926)
в ней сказано изменить клиента в Java User Management. Но после того, как я его меняю (в соответствии вот с этими инструкциями - https://help.sap.com/saphelp_nw70ehp2/h ... ontent.htm) у меня система не стартует.
скажите, как быть?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: При первоначальной настройке SolMan 71 не могу зарегистрировать Diagnostic Agent-ов. Настроить UME
СообщениеДобавлено: Пт, июл 24 2015, 15:34 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 06 2012, 10:25
Сообщения: 51
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Приветствую,
в данной настройке вы не делаете никаких действий, которые могли бы поломать систему. UME-ABAP communication подразумевает только присвоение роли RO или RW для пользователя SAPJSF, и соответственно он может или только читать или читать и писать in AS ABAP. Если ноту смотреть, то там каких-то серьезных настроек тоже не производится. В UME у вас правильный клиент указан, пользователь SAPJSF не заблокирован, тест соеденения проходит? Как вариант, попробуйте снова по всем шагам пройтись SOLMAN_SETUP, может где-то что-то еще всплывет. Пользователя SM_INTERN_WS проверяли?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При первоначальной настройке SolMan 71 не могу зарегистрировать Diagnostic Agent-ов. Настроить UME
СообщениеДобавлено: Пт, июл 24 2015, 16:06 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 685
как раз изменение клиента и ломает систему. проверил всё и вся везде всё было нормально. но система искала пользователя sm_intern_ws именно в 001 манданте, хотя solman был запущен из другого. в итоге пришлось запускать всё заново в 001 манданте, тогда заработало.
но хотелось бы всё равно понять как правильно это настроить, невозможно ведь работать в продуктиве с 001 мандантом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: При первоначальной настройке SolMan 71 не могу зарегистрировать Diagnostic Agent-ов. Настроить UME
СообщениеДобавлено: Пт, июл 24 2015, 20:05 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1346
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Osm написал(а):
невозможно ведь работать в продуктиве с 001 мандантом.

чойта? :shock: 8)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: При первоначальной настройке SolMan 71 не могу зарегистрировать Diagnostic Agent-ов. Настроить UME
СообщениеДобавлено: Сб, июл 25 2015, 09:55 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 685
шрам написал:
Osm написал(а):
невозможно ведь работать в продуктиве с 001 мандантом.

чойта? :shock: 8)

насколько мне известно, продуктивным всегда является не 001 мандант. Даже в той ноте, которую я упомянул выше, сказано "product client". Т.е. весьма вероятно, что у меня появится необходимость вести пользователей не в 001 манданте. вопрос - как это настроить?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: При первоначальной настройке SolMan 71 не могу зарегистрировать Diagnostic Agent-ов. Настроить UME
СообщениеДобавлено: Пн, июл 27 2015, 12:28 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 25 2012, 23:24
Сообщения: 76
Osm написал(а):
насколько мне известно, продуктивным всегда является не 001 мандант. Даже в той ноте, которую я упомянул выше, сказано "product client". Т.е. весьма вероятно, что у меня появится необходимость вести пользователей не в 001 манданте. вопрос - как это настроить?


В случае с Solution Manager(или ещё к примеру PI/PO) продуктивным, как раз, является 001 клиент по умолчанию. Никто, конечно, не запрещает сделать любой другой и работать в нём. Но для этого необходимо, как минимум, перенастроить интеграцию UME с 001 манданта на новый. Делается это в настройках User Mangment. Но лучше и комфортней, настраивать solman в 001 клиенте.

Изображение

_________________
:mrgreen:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: При первоначальной настройке SolMan 71 не могу зарегистрировать Diagnostic Agent-ов. Настроить UME
СообщениеДобавлено: Пн, июл 27 2015, 17:00 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 685
вопрос именно в том, что когда я меняю настройку с 001 на другой, то система перестаёт стартовать вообще.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: При первоначальной настройке SolMan 71 не могу зарегистрировать Diagnostic Agent-ов. Настроить UME
СообщениеДобавлено: Пн, июл 27 2015, 21:04 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1346
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Osm написал(а):
то система перестаёт стартовать вообще.

Коллега, а Вы таки копировали предварительно клиента с опцией SAP_UCUS? Из 001 в свой новый.

посмотрите ноты:
937323 - Changing Production Client in an ABAP+Java System

940309 - Change PI default client after NW 7.0 Installation


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: При первоначальной настройке SolMan 71 не могу зарегистрировать Diagnostic Agent-ов. Настроить UME
СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2015, 06:37 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 685
я не копировал, а пытался использовать 000 мандант. Спасибо большое, обязательно попробую сделать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB