Текущее время: Вс, сен 23 2018, 16:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Умеете ли вы качественно грузить данные через LSMW?
Да 63%     [ 45 ]
Нет 38%     [ 27 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 06 2007, 13:47 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Олег! Большое спасибо за детальное объяснение.. Делаю всё, как Вы говорите. Создаю текстовичёк, куда из словарной структуры данных (se11) "перерисовываю" всё как оно есть. Вот так:

Изображение

Затем запускаю на выполнение...

И вот что выходит:

Изображение

Не подскажете, что это за бяка такая?!
Заранее спасибо!!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 06 2007, 14:20 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Совсем не так, если б вы сделали как я посоветовал, то было бы что-то типа:

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 08 2007, 12:16 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да, Вы совершенно правы - я там немного неверно шаблон задавал... Потом подправил и всё заработало... Даже одна техкарта загрузилась... Но потом снова ступор! Сначала даже помощи просить не хотел, а сидел и пытался понять, чего же системе не нравится. В итоге так и не понял! Шаблон на соответствие словарной структуре проверял (имею в виду IBIP: Заголовок технологической карты). Всё корректно.
А дело вот в чём! Система выдаёт вот такую ругань:

Изображение

Шаблон такого типа (поле, на которое ругается - выделил):

Изображение

Я его и пустым оставлял, и завод, существующий в системе подставлял - бестолку! Ошибка формата и всё тут! Объясните, пожалуйста, что же это за проблема такая? Спасибо огромное!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2007, 07:12 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Во-первых, меня смущают знаки ">>" в твоем формате - не должно быть посреди строки каких-то спец.знаков (типа табуляции и т.п.)
Во-вторых, дата должна вводиться в формате ГГГГММДД


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2007, 10:31 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Дату исправил, а значки ">>" при открытии файла в обыкновенном notepad.exe превращаются в tab... Т. е. текстовый док-т в порядке. Я считал кол-во пробельчиков (они везде совпадают), а где в Aditor.exe >>, там в Notepad.exe они переходят в tab.

Но, тем не менее, ругается на не правильный формат поля WERKS (завод), но ведь всё же верно! 4 символа, завод в системе есть.. Причём SAP именно на формат ругается..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2007, 11:59 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
в том то и дело, что не должно быть никаких превращений (не должны значки >> превращаться в табуляцию). Когда открываешь файл Notepad-ом - табуляции быть не должно!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2007, 12:48 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Олег! Тогда снова неполаточка, с датой! Ввожу как Вы сказали ГГГГММДД - ругается.

Изображение

Пробывал и ДДММГГГГ и через ".", как система предлагает! Бестолку!
Не сталкивались?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2007, 13:24 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Есть контакт - работаеееет!!! Дату, как Вы и сказали, вводить именно ГГГГММДД (я в тесте ещё раз убедился в этом). Просто у меня, видимо, где-то было смещение на 1 пробельчик и я, хоть и перепроверял 100 раз, его не заметил. Соответственно было и смещение всей структуры! Я это случайно увидел, когда мне в расшифровке ошибки система назвала поле, смиксованное из огразка названия завода и ещё чего-то... Вам огромное спасибо за помощь!
Приступаю к операциям и материалам к ТК!!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Техкарты и инструкции
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2007, 13:49 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 17:32
Сообщения: 174
Откуда: ru
Приступаю к операциям и материалам к ТК!!

Что это за тех карта без операций без раб мест и без сроков срабатывания?
так операции это и есть зерно и чем подробнее она описана тем эффективнее.
все только начинается!
Раз пошла такая пьянка, заодно и напишите программу закачки планов ТОРО.
Да и еще программу массовой печати операций заказов необходимо.

Дорогу осилит идуший!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2007, 14:31 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
на самом деле очень простой способ есть проверить правильно ли подготовлен файл:

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 10 2007, 11:41 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Добрый день! Всё гладко редко когда получается, соответственно я вот на Операциях снова встал перед вопросом, который уже не относится к правилам заполнения шаблона (ведь заголовок я осилил - грузится!). А дело в следующем. Добавил в шаблон второй строкой операции. Всё в порядке. При запуске ИБИП идут 2 транзакции. Потом выскакивает следующая ошибка:

Изображение

Там на рисунке я даже накалякал:
1) В словарной структуре IBIPTLOP нет поля AENNR (номер изменения), почему выдаётся ошибка относительно этого поля???

2)Там написано в расшифровке ошибки: Запись С! ! ! не существует!
Так вот. Как Вы мне советовали в предыдущем Вашем ответе, я проверяю корректность шаблона и вот что получаю:

Изображение
Т.е. всё в полном порядке! А то, что я обвёл - это и есть та последовательность, которая: "Запись С! ! ! не существует". (Проверял, менял посл. букву в слове "час" - последовательность менялась (напр. "чан" -> Запись Н! ! ! не существует).

Помогите, пожалуйста, побороть ошибку! Спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 10 2007, 12:04 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
ну так у тебя опять пробельчик сдвинулся


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 10 2007, 12:13 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да вот нет... Ведь в просмотре данных-то шаблона всё на своих местах. Да плюс я ещё и перепроверил руками сейчас.
Меня и смутило, что тут-то всё в порядке:

Изображение

А если б был пробел, то и тут бы всё уехало!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 10 2007, 13:51 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
И ещё самый главный вопрос: с помощью ИБИП, грузя в систему ТехКарту, такая ли будет структура шаблона:

Заголовок ТК

Операция 1

Материал 1
Материал 2
.................
Материал N


.................
Операция M

Материал 1
Материал 2


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 10 2007, 15:04 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Я понял, почему это происходит! Потому, что я не правильно понял, как работает транзакция ИБИП... Ну уж прошу прощения, разбирался не по бумажке - интуитивно.
Я думал, что нужно в одном шаблоне указывать Заголовок ТехКарты, следующей строкой Операции, далее Материалы. Что-то типа этого:

Изображение

А так как первым полем идёт код транзации (IA05), то каждая строка начанала заполнять ТехКарту с Заголовка (почему-то?!). Я думал, что за заполнение Операций отвечает 2ое поле IBIPTLOP.

Так, выходит, я всё не верно понял. Надо один текстовичёк создать со всем перечнем заголовков ТехКарт, кот. необходимо загрузить в систему. Отдельно текстовичёк с перечнем операций и отдельно с материалами? Но как же тогда указывается пренадлежность Операции той или иной ТК, а материала той или иной операции? Какая транзакция должна стоять перед полем IBIPTLOP в шаблоне операций?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB