Текущее время: Чт, авг 16 2018, 16:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 11:56 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 19 2008, 22:02
Сообщения: 199
Откуда: Moscow, Russia.
Пол: Мужской
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность массового внесения данных в T030. Слышал про существование мифического стандартного ФМ-а, но найти его не удалось.
Прямая корректировка таблицы недопустима, а вносить через окно OBYC по 20 записей - крайне неудобно.

Заранее спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка в T030.
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 12:00 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4399
Откуда: Москва
Сомневаюсь, что есть стандарт загрузки в T030.
Так что или ручками OBYC или в ST05 снять трейс OBYC, убедиться что кроме изменения T030 никаких insert, update там нет и далее загрузить в SE16N.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка в T030.
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 12:03 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 326
Сделать LSMW и набить через него


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка в T030.
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 12:09 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 19 2008, 22:02
Сообщения: 199
Откуда: Moscow, Russia.
Пол: Мужской
LKU написал(а):
Сомневаюсь, что есть стандарт загрузки в T030.
Так что или ручками OBYC или в ST05 снять трейс OBYC, убедиться что кроме изменения T030 никаких insert, update там нет и далее загрузить в SE16N.


Да нее, я же говорю, прямая корректировка не вариант, к сожалению. Руководство категорически против (никогда не согласуют, а если поймают...).
За ответ спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка в T030.
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 13:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 965
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
Сделать LSMW и набить через него

Жирно плюсую!
Только придется немного дополнительных действий сделать. T030 не имеет диалога, а ракурсы, к которым диалог есть, совсем уж экзотические и узконаправленные.

Я бы сделал так:
1. В SPRO нашел нужный узел для настройки.
2. Через CUS_IMGACH нашел код транзакции, соответствующий данному узлу.
3. Записал бы красивый рекординг к будущему LSMW. В рекординге желательно нажимать кнопку "Вставить", сохранять и выходить. То есть одна строка будущего TXT файла - это один прогон транзакции.

Остается запустить и идти пить кофе.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка в T030.
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 13:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4399
Откуда: Москва
Yozhhhhh, LSMW, наверное, написать можно, но там же еще код операции на первом экране вводить надо.
Писать и тестировать отдельный LSMW для каждой операции?

Мне кажется, это очень существенные трудозатраты, гораздо бОльшие, чем просто руками по 30 строк скопировать из Excel.
В крайнем случае можно развернуть монитор вертикально, уменьшить шрифт в GUI и копировать строк по 100 за раз :).

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 14:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 965
Откуда: Москва
Пол: Мужской
LKU написал(а):
Yozhhhhh, LSMW, наверное, написать можно, но там же еще код операции на первом экране вводить надо.
Писать и тестировать отдельный LSMW для каждой операции?


Согласен, неудобно будет, если операций много.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 15:01 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 326
А LSMW не научить разве операцию подставлять?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 16:07 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 965
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
А LSMW не научить разве операцию подставлять?


Там видишь.. в OBYC не совсем одинаковая структура данных и экранов. Некоторые пункты этой транзакции сразу посвящены вводу счетов, в некоторых структура экрана принципиально иная, там сначала вводятся коды проводки, а потом нажимается кнопка ввода счетов и т.д. То есть на сам OBYC запись никак не сделать, во всяком случае единую. Если же заходить в специальные транзаки, которые посвящены конкретному пункту из OBYC, то это будет каждый раз новая транзакция. И опять очевидно, что одинаковый LSMW объект тут будет не применить. Вот делать долгий и мучительный ввод большого количества записей по одному пункту из OBYC, то тогда LSMW бы сгодился.

А чего-то автор отмолчался. Может, он только счета запаса собирается там вести (BSX) и все. Или что-то другое, но тоже вполне конкретное. На один пункт спокойно можно LSMW сделать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 16:16 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 326
Ну да.. придется для каждой операции свой проект мутить..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2018, 19:16 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 912
ну там GBB обчно самый большой, например сделать только для него, а остальное руцями

конечно зависит от объемов, но если так уж рассуждать...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2018, 19:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 965
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А вот зацените, что нашел еще.
Ракурс V_030_T. По идее это то, что нужно. Но есть 2 проблемы. Может, кто из завсегдатаев форума разработчиков сможет сказать, в чем дело?
1. В ракурсе не хватает полей для ввода счетов. Теоретически можно было бы сделать простенькую модификацию, добавив нужные поля. А потом записать LSMW на самый обычный табличный ввод по одной строке. Вот тогда операцию он будет кушать из текстового файла и проблем не остается вообще. Однако см. пункт 2.
2. Почему-то я не могу увидеть в SE11 содержимое ракурса. После ввода плана счетов во всплывающем окошке выводится пустое окно. Проверяю четко все join условия сцепки - все чисто, во всех таблицах записи есть. На вкладке "Условия выбора" пусто. Ничего не понимаю. Попробовал в локальном объекте воссоздать условие и сразу получил сообщение об ошибке: таблицы кластера/пула в join использовать нельзя. А T030 как раз из таких. Означает ли это, что и ракурс на основе join с использованием таблицы кластера будет выводить пустые значения? Позволит ли он в режиме изменения в SM30 вставить тем не менее новые строки (после модификации доступа, сейчас там стоит "Считывание и изменение", а считывать и изменять нечего). И если дело в join кластерной таблицы, то нафига козе баян? :D Зачем SAP такой ракурс создал?

Если позволит, то это могло бы быть неплохим инструментом для решения задачи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 16:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4399
Откуда: Москва
Что-то автор топика замолчал.
Видимо, пока все увлеченно обсуждают вопрос, он уже скопировал настройки руками :)

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: thebestsaper


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB