Текущее время: Ср, сен 26 2018, 11:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если объект существует то
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2018, 22:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, апр 25 2018, 21:47
Сообщения: 3
Добрый день. Подскажите пожалуйста начинающему. Делаю VBScript стандартными средствами "Запись и воспроизведение скрипта". Как именно можно написать условие - {{{ если session.findById("wnd[2]") существует то делать действия на этом окне }}}. А то при работе моего скрипта иногда выходит это окно с сообщением на котором просто нужно нажать галочку.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если объект существует то
СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2018, 21:03 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, апр 25 2018, 21:47
Сообщения: 3
Ребят, что.... не кто не знает? :shock:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если объект существует то
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2018, 21:09 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, апр 25 2018, 21:47
Сообщения: 3
А можно для решения моей задачи использовать методы
session.info.sessionnumber
session.info.client
session.info.user
session.info.program
????
У кого нибудь есть пример как работать с ними?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если объект существует то
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2018, 21:53 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, янв 16 2014, 18:02
Сообщения: 33
Должно выглядеть примерно так, как вариант:

On Error resume next

If session.findById("wnd[2]").Changeable = True Then
If Err.Number = 0 Then
...
End If
End if

On Error Goto 0


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Если объект существует то
СообщениеДобавлено: Чт, май 03 2018, 17:38 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 143
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
а зачем в SAP GuiScripting завязываетесь на wnd[номер] - он же отбалды присваивается каждому вновьоткрытому режиму?
цепляйтесь к режиму wnd[0] и дальше уже в нём работаете (запускаете с нуля нужную транзакцию и долбите в неё скриптингом нужные данные).

Есть справка по гуискриптингу в самом сапе, на один пунктик ниже чем - стандартными средствами "Запись и воспроизведение скрипта".

И практически неудобно в VBS работать - записывайте макрос, втыкайте его в экселевский VBA-редактор, там работать и отлаживать гораздо удобнее.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB