Текущее время: Сб, авг 18 2018, 16:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2177 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 09:31 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Хочу подарить народу ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL.
Не хочу, чтобы пропадал мой "скорбный труд" ;)

Простой интерфейс, шаблоны по технологии WYSIWYG.
Скачать можно на сайте компании WWW.IT-CODE.RU или моем персональном VVN_ABAP !

Прежде чем задать вопрос в теме, рекомендую сначала почитать FAQ (ЧАВО) - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, который можно увидеть чуть ниже.

Дополнение от 09/08/2007:
Разработка позволяет использовать для выгрузки WWW-шаблоны (транзакция SMW0) и BDS-шаблоны (транзация OAOR). Основной ее принцип - максимальное соответствие технологии WYSIWYG. Т.е. ваша ABAP-программа занимается только выборкой и выводом данных, форма отчета, раскраска и стиль задаются шаблоном. Технология вывода в Word и Excel идентичная, т.е. практически любую форму отчета Excel можно реализовать средствами Word (и наоборот), не изменяя при этом вашу ABAP-программу, просто заменив шаблон.
При этом, для нормального вывода, нет необходимости в каждый шаблон вставлять какие-либо макросы. Однако возможно использовать собственные макросы для специфической обработки, например для автоматического форматирования. При чем они будут работать даже при включенном максимальном уровне безопасности макросов MS-Office, также не требуется разрешения доступа к VB, что позволяет соблюсти политику безопасности компании. :)
Все это позволяет максимально упростить использование уже готовых форм, подготовленных средствами MS-Office, например, выгруженных из Консультант+. Т.о. разработку и модификацию шаблонов можно поручить функционалам или продвинутым пользователям.

Дополнение от 12/01/2010:
До версии 2.6 подразумевалась полностью ручная установка всех объектов разработки: программ, модулей, шаблонов, элементов словаря и т.д. Это создавало определенные неудобства, а для начинающих разработчиков серьёзные трудности.
С версии 2.6 возможна облегченная процедура установки-обновления разработки:

1. Распаковать ZIP-файл в корень диска C:. Создастся папка C:\ZWWW\
2. В системе создать запрос разработки.
3. Создать класс разработки ZWWW_EXCEL. Если хотите использовать другое имя (или уже используете), то нужно переименовать папку ZWWW_EXCEL.DEVC на <имя класса>.DEVC
4. В системе создать программу с именем ZWWW_MIGRATE и скопировать в нее содержимое файла C:\ZWWW\ZWWW_EXCEL.DEVC\PROG\ZWWW_MIGRATE\REPORT.txt (с версии 2.90 \ZWWW_EXCEL.DEVC\PROG.R3TR\ZWWW_MIGRATE\REPS.LIMU\ZWWW_MIGRATE>ABAPTEXT.TXT)
5. Запустить ZWWW_MIGRATE, в экранное поле S_TRKORR подставить номер вашего запроса, в S_CLASS имя вашего класса, выбрать режим "Импорт" (радиокнопка P_IMPORT), нажать F8, в ALV-Grid выбрать необходимые компоненты (предпочтительно ВСЕ) и кликнуть кнопочку Import.

Всё!

Дополнение от 22/01/2010:
Пример программы Hello World

Code:
Report  Z_Hello_World.

Data:
  it_val type standard table of ZWWW_VALUES
    with header line.

* Выведем текст в ячейку с адресом C5
it_val-VAR_NAME = 'C5'.
it_val-VALUE = 'Hello World!'.
Append it_val.

Call function 'ZWWW_OPENFORM'
  exporting
    FORM_NAME   = 'ZWWW_MACROS'
    PRINTDIALOG = ''
  tables
    IT_VALUES = it_val.


Последний раз редактировалось Parazit Чт, мар 19 2015, 20:38, всего редактировалось 24 раз(а).

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 09:51 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, май 04 2005, 17:29
Сообщения: 687
Откуда: Нижневартовск->Москва
Пол: Мужской
http://www.dalestech.com/
В downloads есть хороший софт для выгрузки (правда не для последующей загрузки) и просмотра кода и объектов словаря в HTML. На сколько помню, не выгружает классы/интерфейсы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 09:56 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
FAQ (ЧАВО) - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

OlegDm
Цитата:
Шаблон Ворд-документа содержит колонтитул, в котором я хочу разместить данные(из АБАП) - обычным способом ... ничего не получается - похоже на то, что колонтитулы при поиске текста для замены игнорируются

В колонтитуле нужно создать закладку. Тогда работает как присвоение всей закладки (FIND_TEXT = пусто), так и поиск/замена в ней отдельного текста.

Silence1
Цитата:
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы повторять табличку на одном листе Excel n-ное кол-во раз? Например, для каждого контрагента своя табличка и свои надписи над табличкой и подписи под ней?

Конечно можно!
Самый простой наглядный вариант, каждой строке шаблона присвоить имя и собирать отчет из них, как из кирпичиков. Опять же для наглядности, можно присвоить имя (например: "МестоВывода") пустой строке в самом низу и перекладывать туда строки шаблона.
Типа так:
Code:
*табличка 1
SetVal 'Место Вывода' 1 '' 'V' 'Заголовок'.
SetVal 'Место Вывода' 2 '' 'V' 'Строка'.
SetVal 'Место Вывода' 2 '[1]' '' 'значение ячейки 1'.
SetVal 'Место Вывода' 2 '[2]' '' 'значение ячейки 2'.
SetVal 'Место Вывода' 3 '' 'V' 'ПустаяСтрока'.

*табличка 2
SetVal 'Место Вывода' 4 '' 'V' 'Заголовок'.
SetVal 'Место Вывода' 5 '' 'V' 'Строка'.
SetVal 'Место Вывода' 5 '[1]' '' 'значение ячейки 1'.
SetVal 'Место Вывода' 5 '[2]' '' 'значение ячейки 2'.
SetVal 'Место Вывода' 6 '' 'V' 'ПустаяСтрока'.



Nivol
Цитата:
После выгрузки файл защищен соответственно его нельзя редактировать.
Для снятия защиты он требует пароль.
Поэтому вопрос: Какой пароль? И можно ли сразу сделать так что бы защита листа была снята?

По умолчанию параметр PROTECT = 'X', поэтому документ защищен, пароль генерится динамически. Соотвественно, укажите PROTECT = '' и всё откроется.
Кстати, если необходимо изменение только отдельных частей документа, можно открыть их штатными средствами Word и Excel в шаблоне, в таком случае PROTECT отменять не надо.

Nivol
Цитата:
При выгрузке в excel числа преобразуются в строку.
Поэтому в excel не работают суммы по ячейкам с этими числами.
Можно ли при выгрузке указать что в ячейке должно быть число, а не текст?

Используйте такой текстовый формат для вывода чисел, чтобы разделитель десятичных знаков был точкой, и не было разделителей тысяч.
Самый простой способ VALUE = <число>.

big.mim
Цитата:
А возможно ли данный ФМ использовать в веб-интерфейсе? Например в веб-клиенте CRM?

Версия 2.71 была адаптирована для использования через Web GUI. Это позволяет использовать обычные разработки с выгрузкой отчетов MS Office через веб-интерефейс.
Для использования напрямую из Web Dynpro пока данная разработка не пригодна.

organmusic
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как стартануть VBA макрос в выгружаемом EXCEL

Есть примеры, например ZWWW_SAMPLE_INVOICE.
Строка
SetVal 'Я_Формат' '' '' 'M' 'Macros_AutoFit'.
запустит макрос с именем Macros_AutoFit, передав ему в качестве параметра именованную область 'Я_Формат'.
Указанная именованная область 'Я_Формат' дожна быть обязательно объявлена в листе, даже если не используется - без нее макрос не запускается.
Макрос должен лежать в Modules (не в Книге и не в Листе)

organmusic
Цитата:
Вывожу в ячейку Excel значение (текстовое) больше 255 символов - ничего не выводится, до 255 - все нормально.
Есть ограничение на длину строки?

Это ограничение функции поиска/замены Excel. Обойти можно по разному. Например вывод в ячейку напрямую - VAR_NAME = имя ячейки; FIND_TEXT = пусто. Или выводить частями, в ячейку поместить несколько меток, типа [1][2][3]. Однако надо учитывать, что у Excel есть и другое ограничение на количество символов в ячейке (около 900 байт для MS 2003).

AlexABAPoff
Цитата:
при выгрузке в EXCEL, текстовая переменная 310000000000000717 отображается в шаблоне как 3.1Е+17. Поле в шаблоне текстовое, в таблице с выходными данными тоже нормальное значение.

Проблема в том, что Excel в функции поиска/замены, которую я использую, пытается любую информацию преобразовать в число при подстановке его в ячейку, независимо от типа ячейки. Я считаю это косяком Excel. Избавиться удается при помощи апострофа в первом символе содержимого ячейки, например в шаблоне можно сделать так '[1], или к выгружаемым данным прибавлять апостроф, типа так '310000000000000717

aar
Цитата:
Еще и значение "02" превращается в просто "2"... В общем, сконкатенейтил апостроф и значение, пусть пока так. Думал еще макросом заменить апостроф на ничто — фиг, слетает формат.

Вот такой макрос убирает все апострофы, причем одни махом во всей выделенной области. Главное, чтобы форматы ячеек были какие-надо.
Code:
Sub Z_Format(R as Range)
  R.Value = R.Value
End Sub


kamlit
Цитата:
Что отрабатывает первым, макрос или вставка данных в Excel?
У меня проблема в следующем, при формирования ТЗ у меня запускается макрос, который добавляет n-ое количество столбцов, после чего вставляются данные, но в добавленные столбцы ничего не падает, т.е. происходит смещение данных за границы таблицы. Такое ощущение, что сначала записались данные таблицы, а потом макрос отработал.
Заполнение в абапе:
Code:
** Макрос
  setval 'Value_mac' '' '' '' col_num.
  setval 'Value_mac' '' '' 'M' 'CopyCol'.
** Строка
  setval 'POSITION' lv_pos '[1]' 'R' lv_strvalue.

Вывод производится в алфавитом порядке значения VAR_NAME и не зависит от того порядка, в котором заполняется внутренняя таблица.
В приведенном примере сначала сработает заполнение POSITION, а затем вызовется макрос для VALUE_MAC. В данном случае можно переименовать VALUE_MAC, например, в A_VALUE_MAC.


Последний раз редактировалось Parazit Чт, апр 21 2011, 11:13, всего редактировалось 16 раз(а).

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 10:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, май 04 2005, 17:29
Сообщения: 687
Откуда: Нижневартовск->Москва
Пол: Мужской
Разумеется можно и через транспорт
Вешаешь всё на один запрос целыми объектами. Лучше даже ручками список заполнить :) типа:
R3TR FUGR [имя]
R3TR PROG [имя]
R3TR DOMA [имя]
R3TR DTEL [имя]
R3TR TABL [имя]

Деблокируешь запрос и идёшь к базисникам, типа дайте мне 2 файла к запросу ***K###### (*** - имя системы, ###### - № запроса)
Файы будут с именами K###### и R######
Их могут к себе залить другие. Типа импортировать запрос.

Проблема может возникнуть с именами. Вдруг повторятся :)) тогда загруженная версия убъёт предыдущую.
*=======================================
Есть еще всякие программки, которыми пользуются для выгрузки/загрузки, которые в своём формате фигачат. У нас где-то мелькала такая, но загружать я ей не пробовал ни разу..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу подарить народу ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCE
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 11:05 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 09 2004, 08:32
Сообщения: 777
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Parazit написал:
Хочу подарить народу ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL.
Не хочу, чтобы пропадал мой "скорбный труд" ;)

Есть функциональная группа, элементы данных и домены в словаре, программы с примерами...


А что, использование стандартных средств уже не катит? :roll:
По-моему, в системе достаточно ФМ, классов и интерфейсов, чтобы состряпать такую программку за 3-4 часа...

_________________
"Прежде чем сделать что-то, подумай, к чему это может привести..."


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 11:51 
Гость
Цитата:
Хочу подарить народу ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL.
Не хочу, чтобы пропадал мой "скорбный труд"

Ну что ж.... дари :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 15:45 
Гость
И мне подари: newere@mail.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: После праздников
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 16:36 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Anonymous написал(а):
И мне подари: newere@mail.ru

После праздников, модули подшаманю еще чуть-чуть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выкладываю обещанное!
СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2005, 14:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Выкладываю обещанное!

Вот тут берите.

Законченной функцию не считаю, но работоспособной весьма. Уже несколько разработок ее используют.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пардон, перечитайте файлик,
СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2005, 16:48 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Пардон, перечитайте файлик, там описания структурки ZWWW_FIELD_CATALOG не хватало.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: И тишина...
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 10:07 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
И тишина... Либо у всех все работает, либо никто и не пробовал. :)
Че, и вопросов не будет, и даже критики? ;)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 10:43 
Гость
Parazit, ты откуда, я имею ввиду ты с Москвы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: И тишина...
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 10:49 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2453
Пол: Мужской
Parazit написал:
И тишина... Либо у всех все работает, либо никто и не пробовал. :)
Че, и вопросов не будет, и даже критики? ;)

руки просто не дошли :) как потребуется - достанем модуль из загашника, иии... как накритикуем :)

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 10:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1831
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Anonymous написал(а):
Parazit, ты откуда, я имею ввиду ты с Москвы?

Родом из Перми, но сейчас живу в Москве.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 10:57 
Гость
Parazit, а аська у тебя есть или хотя бы почта?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2177 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB