Текущее время: Вт, дек 18 2018, 21:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с отклонением в копейку при сплите позиций в фактуре
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 16:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3019
Пол: Мужской
Добрый день, коллеги, не подскажите как решается данная проблема?

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с отклонением в копейку при сплите позиций в фактуре
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2017, 00:58 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 24 2007, 16:56
Сообщения: 1402
Стандартно скорее всего никак, т.к. разница появляется не только в итоговой стоимости или НДС, а во всех ВУ из схемы. А они могут быть какими угодно (расчет от цены с НДС, или от цены без НДС, или "внешний" расчет когда есть итоговая стоимость, ну и т.д.), и рассчитваться по разному (от кол-ва, фиксированно, от фаз луны и т.п.). И поэтому SAP в фактуре сделал самый универсальный алгоритм, который смог придумать - база ВУ при сплите фиксируется, а новая сумма вычисляется как база умноженная на частное от нового и старого количеств (если очень упрощенно описывать).

Поэтому только Z, только хардкор. Причем, как я сказал, очень многое зависит от схемы калькуляции. Но в целом как-то так: добавить в схему новый ВУ, который появляется только в фактуре, и когда кол-во не совпадает с заказом. В формуле анализируется поток документов, и в результате ВУ становится равным (+0,01), (0,00), или (0,01) руб. По факту скорее всего будет гораздо сложнее, т.к. надо будет еще учесть округления при расчете НДС, и его тоже скорее всего надо будет ровнять аналогичным алгоритмом. Плюс учесть чтобы новая итоговая сумма билась с промежуточными (по которым может идти кредитный контроль, отчетности всякие собираться и все прочее, что выдумали разработчики в схеме).

Короче, говорите, что исправить практически нереально. А если будут настаивать, то сначала попросите формализовать такие ситуации, как:
1) Продается 2шт товара за 1коп, двумя отгрузками. Что должно быть в фактурах?
2) Договорная стоимость 1т товара 333руб. Отгрузили 1000кг, какая цена и стоимость должна быть в фактуре?
3) К заказу могуть быть сверхпоставки или, наоборот, недопоставки - как посчитать, какая сумма в фактурах будет "правильной"?
ну и т.д., кол-во примеров ограничено только степенью извращенности фантазии )))


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с отклонением в копейку при сплите позиций в фактуре
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2017, 16:03 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3019
Пол: Мужской
troy написал(а):
Стандартно скорее всего никак, т.к. разница появляется не только в итоговой стоимости или НДС, а во всех ВУ из схемы. А они могут быть какими угодно (расчет от цены с НДС, или от цены без НДС, или "внешний" расчет когда есть итоговая стоимость, ну и т.д.), и рассчитваться по разному (от кол-ва, фиксированно, от фаз луны и т.п.). И поэтому SAP в фактуре сделал самый универсальный алгоритм, который смог придумать - база ВУ при сплите фиксируется, а новая сумма вычисляется как база умноженная на частное от нового и старого количеств (если очень упрощенно описывать).

Поэтому только Z, только хардкор. Причем, как я сказал, очень многое зависит от схемы калькуляции. Но в целом как-то так: добавить в схему новый ВУ, который появляется только в фактуре, и когда кол-во не совпадает с заказом. В формуле анализируется поток документов, и в результате ВУ становится равным (+0,01), (0,00), или (0,01) руб. По факту скорее всего будет гораздо сложнее, т.к. надо будет еще учесть округления при расчете НДС, и его тоже скорее всего надо будет ровнять аналогичным алгоритмом. Плюс учесть чтобы новая итоговая сумма билась с промежуточными (по которым может идти кредитный контроль, отчетности всякие собираться и все прочее, что выдумали разработчики в схеме).

Короче, говорите, что исправить практически нереально. А если будут настаивать, то сначала попросите формализовать такие ситуации, как:
1) Продается 2шт товара за 1коп, двумя отгрузками. Что должно быть в фактурах?
2) Договорная стоимость 1т товара 333руб. Отгрузили 1000кг, какая цена и стоимость должна быть в фактуре?
3) К заказу могуть быть сверхпоставки или, наоборот, недопоставки - как посчитать, какая сумма в фактурах будет "правильной"?
ну и т.д., кол-во примеров ограничено только степенью извращенности фантазии )))

Спасибо коллега :) , также читал Ваши ответы по групповому условию. Будем думать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с отклонением в копейку при сплите позиций в фактуре
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2017, 16:15 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 24 2007, 16:56
Сообщения: 1402
Так у вас две фактуры по одной позиции заказа, или просто в одной фактуре две позиции (например, при разделении партий)?
Если первое - то групповое условие не поможет, и справедливо все описанное в пред. сообщении.
Если второе - то все немного проще и можно решить через групповое условие, а может даже через стандартные настройки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с отклонением в копейку при сплите позиций в фактуре
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2017, 16:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3019
Пол: Мужской
troy написал(а):
Так у вас две фактуры по одной позиции заказа, или просто в одной фактуре две позиции (например, при разделении партий)?
Если первое - то групповое условие не поможет, и справедливо все описанное в пред. сообщении.
Если второе - то все немного проще и можно решить через групповое условие, а может даже через стандартные настройки.

У нас одна фактура при разделении партий (сплит позиции).
По (новому в схеме) групповому условию есть определенные сложности в виду существующей конфигурации. (как мне кажется)
А можно по подробнее на счет стандартных настроек?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с отклонением в копейку при сплите позиций в фактуре
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2017, 19:17 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 24 2007, 16:56
Сообщения: 1402
У вас в фактуре расчет цены сейчас идет по подпозициям, а можно настроить, чтобы расчет цен был по основной позиции. Для этого надо сделать настройки в копировании из поставки в фактуру, и настроить типы позиций. В хелпе есть пример довольно подробный, насколько я помню.
Ну и еще надо учесть, что в печатные формы у вас идет - позиции, подпозиции, или и то и другое?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с отклонением в копейку при сплите позиций в фактуре
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2017, 16:32 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 11:13
Сообщения: 382
Пол: Мужской
Если у вас фактура одна, то по идее должно помочь групповое условие
Тогда копейка, должна будет добавляться в позицию с большоей стоимостью - сейчас у нас стандарт так копейки к налоговому условию добавляет...

И да, +1 к сообщению troy - если у вас разделение партий, можете попробовать тип копирования
G КумулятОбъем партий минус уже отфактурированное количество
Но тогда суммы пропадут в позициях с партиями и возможно потребуется дополнительно корректировать отчетность

Надо смотреть +- каждого решения


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB