Текущее время: Чт, окт 17 2019, 07:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2276 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, янв 11 2019, 16:02 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2019, 14:20
Сообщения: 3
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие особенности создания Excel файла в формате XML, для различных версий офиса.
В частности для Excel Office 365.
Установил библиотеку YWWW.

Демо пример (zwww_many_list_xml_excel) отрабатывает, создаюется копия листа и ее заполнение.
В собственной разработке - нет, только открывается книга в начальной редакции.

Думаю что проблема в классе YCLITC_PRINTED_FORM_XML_EXCEL Печатная форма XML-Excel
метод PREPARE_TEMPLATE нормально не отрабатывает.
Как по мне, это связано с наличием атрибутов "Span" и "Index" для Row
у меня они в созданном XML файле отсутствуют.

Все макросы реализованные через классы вызываются.

Спасибо за помощь.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Сб, янв 12 2019, 14:03 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1891
Откуда: Москва
Пол: Мужской
-Sergey- написал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие особенности создания Excel файла в формате XML, для различных версий офиса.
В частности для Excel Office 365.
Установил библиотеку YWWW.

Демо пример (zwww_many_list_xml_excel) отрабатывает, создаюется копия листа и ее заполнение.
В собственной разработке - нет, только открывается книга в начальной редакции.

Думаю что проблема в классе YCLITC_PRINTED_FORM_XML_EXCEL Печатная форма XML-Excel
метод PREPARE_TEMPLATE нормально не отрабатывает.
Как по мне, это связано с наличием атрибутов "Span" и "Index" для Row
у меня они в созданном XML файле отсутствуют.

Все макросы реализованные через классы вызываются.

Спасибо за помощь.


Пришлите мне шаблон и содержимое IT_VALUES на почту misterxyz@mail.ru

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2019, 11:49 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2019, 14:20
Сообщения: 3
Всем кто помогал, спасибо.
Ограничения каладываемые на XML шаблон:
1. В наименовании листа должны присутстовать только символы "_" "azAZ", "аяАЯ", хотя сам Excel позволяет и другие.
2. При копировании листа наименование листа образца должно быть в верхнем регистре.
3. Если именованный диапазон указывает на ячейку, то она должна быть заполнена любым символом.
Можно "'".
После внесения указанных выше изменений, все отработало.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2019, 18:48 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2019, 14:20
Сообщения: 3
Здравствуйте.
Тут заказчик усложнил задачу.
Нужно в ФОНЕ выгрузить ALV в XML (динамически формирование списка полей).

Подойдет на каком примере можно подсмотреть реализацию такой реализации,
или необходимо расширять перечень методов класса YCLITC_PRINTED_FORM_XML_EXCEL
по аналогии с COPY_WORKSHEET?
Имеющийся пример работает с использованием VBA.

Спасибо за помощь!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2019, 01:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 02 2013, 00:47
Сообщения: 18
Parazit написал:
xbusterx написал:
Добрый день! У меня вопрос не по разработке, а по шаблонам, а именно по XML. Может кто уже решил проблему.. Дело в том, что столкнулся с такой проблемой - Word при сохранении раскидывает мои теги - и соответственно при выводе программа их не подменяет на значения полей.
То как тег выглядит в документе - [full_ru],
в теле XML:

Code:
[</w:t></w:r><w:proofErr w:type="spellStart"/><w:r><w:rPr><w:szCs w:val="24"/><w:lang w:val="en-US"/></w:rPr><w:t>full_ru</w:t></w:r><w:proofErr w:type="spellEnd"/><w:r><w:rPr><w:szCs w:val="24"/><w:lang w:val="en-US"/></w:rPr><w:t>]


Может кто-то как-то решил эту проблему?

Попробуйте выделить всё и присвоить один язык.
.


Пожалуйста, объясните подробнее, что именно нужно сделать :roll:
У меня такая же проблема с XML шаблоном


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2019, 10:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1891
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ssv10 написал(а):
Parazit написал:
...
Попробуйте выделить всё и присвоить один язык.
.


Пожалуйста, объясните подробнее, что именно нужно сделать :roll:
У меня такая же проблема с XML шаблоном

Это относится к проверке правописания, нужно задать один язык для всего текста. В Word 2003 это делается через меню: Сервис/Язык/Выбрать язык.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2019, 17:35 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 05 2008, 20:46
Сообщения: 72
Откуда: С Урала
День добрый всем! Возник вопрос по несложной надеюсь проблеме. Есть некий формуляр xml где участвует поле количество страниц. Т.к генерируемые файлы открывать не планирую, то есть желание определить это значение формулой. Такой метод есть https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=8069 В шаблоне он работает. Но при пересоздании формуляра на основе шаблона закладка теряется. Может есть не известный мне способ передать закладку?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, фев 18 2019, 11:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1891
Откуда: Москва
Пол: Мужской
NickS написал(а):
День добрый всем! Возник вопрос по несложной надеюсь проблеме. Есть некий формуляр xml где участвует поле количество страниц. Т.к генерируемые файлы открывать не планирую, то есть желание определить это значение формулой. Такой метод есть https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=8069 В шаблоне он работает. Но при пересоздании формуляра на основе шаблона закладка теряется. Может есть не известный мне способ передать закладку?

Можете прислать шаблон и содержимое IT_VALUES для заполнения на почту misterxyz@mail.ru ?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, фев 19 2019, 11:53 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 37
Столкнулся со следующей ситуацией - мне надо чтобы в ячейке, в зависимости от условий, текст был обычным или зачеркнутым. Возможно ли это реализовать ??


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, фев 19 2019, 16:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1891
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Aleksoid1978 написал(а):
Столкнулся со следующей ситуацией - мне надо чтобы в ячейке, в зависимости от условий, текст был обычным или зачеркнутым. Возможно ли это реализовать ??

Если в Excel, то, как минимум, есть условное форматирование.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2019, 14:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, фев 28 2019, 13:32
Сообщения: 1
День добрый! Есть ли возможность вывести таблицу в таблице средствами zwww? Или нет, или нужно макросом дописывать?
формуляр имеет следущий вид:
шапка
повторяющаяся часть с шапкой и sub-табличкой
не табличные строки

(HEAD)
(TAB_HEAD1)
(TAB_TAB1)
(TAB_HEAD2)
(TAB_TAB2)
(FINIT)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, мар 01 2019, 12:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 129
Добрый день.

Почему-то не выгружется формула в ячейку по метке.
Есть таблица с полями А (число), Б (текст), В (формула). Выгружается соответственно в метки [А], [Б] и [В]. Так вот, первые две метки заполняются, а третья остается неизменной ([В]). Если поставить ' перед формулой, то текст выгружается. Формула вида =ЕСЛИ(ЕОШИБКА('ЛИСТ'!$A$1);0;'ЛИСТ'!$A$1).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, мар 01 2019, 19:22 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1891
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sam Stone написал(а):
Добрый день.

Почему-то не выгружется формула в ячейку по метке.
Есть таблица с полями А (число), Б (текст), В (формула). Выгружается соответственно в метки [А], [Б] и [В]. Так вот, первые две метки заполняются, а третья остается неизменной ([В]). Если поставить ' перед формулой, то текст выгружается. Формула вида =ЕСЛИ(ЕОШИБКА('ЛИСТ'!$A$1);0;'ЛИСТ'!$A$1).

По-моему это очередной косяк Excel.
Я вручную попробовал в Excel заменить значение в ячейке на формулу и записал макрос:
Code:
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
' Макрос записан 01.03.2019 (VVN)
'

'
    Cells.Replace What:="[3]", Replacement:="=СУММ(2;3)", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub


Но при попытке выполнить макрос значение не заменится. Но если его изменить на английский вариант формулы, тогда сработает:
Code:
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
' Макрос записан 01.03.2019 (VVN)
'

'
    Cells.Replace What:="[3]", Replacement:="=SUM(2,3)", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub


Однако это ещё не все нюансы. Если VBA-функцию Replace выполнять через OLE, то таки нужно использовать русское начертание формул типа "=СУММ(2;3)". Соответственно, для ZWWW это означает, что если вывод данных оптимизируется через VBA-макрос (принудительно OPTIMIZE=0), то формулы нужно писать на английском; а если через OLE (принудительно OPTIMIZE=9999999), то на русском. В общем дурдом какой-то. Слава БГ! :)

За сим не рекомендую таким образом заполнять формулы, лучше их заранее вбивать в шаблоны.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, мар 04 2019, 10:00 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 129
Parazit написал:
За сим не рекомендую таким образом заполнять формулы, лучше их заранее вбивать в шаблоны.

Заранее вбивать совсем готовые формулы (например, =сумм(А1:А10)) или с метками для замены? =СУММ([МЕТКА1]:[МЕТКА2]) - так у меня тоже не взлетело. В итоге стал выгружать с апострофом перед =, а после макросом лечить. Может и костыльно, но зато сразу взлетело :lol:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 06 2019, 00:33 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1891
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sam Stone написал(а):
Parazit написал:
За сим не рекомендую таким образом заполнять формулы, лучше их заранее вбивать в шаблоны.

Заранее вбивать совсем готовые формулы (например, =сумм(А1:А10)) или с метками для замены? =СУММ([МЕТКА1]:[МЕТКА2]) - так у меня тоже не взлетело. В итоге стал выгружать с апострофом перед =, а после макросом лечить. Может и костыльно, но зато сразу взлетело :lol:

Суммирование столбцов в расширяемой таблице легко делается в шаблоне. Если строка 1 это строка таблицы, то в строке 3 пишем формулу "=сумм(А1:А2)", а строку 2 скрываем. Новые строки в таблицу будут вставляться между 1-й и 2-й, а формула соответственно автоматически корректироваться.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2276 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB