Текущее время: Чт, окт 17 2019, 07:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2276 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 15:47 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 10:10
Сообщения: 12
Подскажите. Использую шаблон WORD в который идет добавление строк таблицы. Проблема когда строк поболее, до 10 вроде нет проблем в районе 30 есть. Иногда все хорошо вся таблица выходит иногда только часть строк, остальные либо вообще нет либо в разнобой текста уже за границей таблицы идут. Несколько разных запуском на разных машинах дают разный вывод - иногда все хорошо иногда разброс. Закономерности не замечено.

Дошел до следующего в макросе zwww_fillvariables есть такой кусок:
Else
Set RangeTempl = CurrRange 'b.Range
RangeTempl.Copy
r.PasteAndFormat wdListCombineWithExistingList '(wdFormatOriginalFormatting)

вот в момент вставки появляется иногда ошибка 4605 "This command is not available."
Момент остановки делал по встрече ошибки. Если после этого повторно этот блок пройти(в отладке) - то уже выполнение вставки идет без ошибки.
Что это может быть и как обойти?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 13 2019, 22:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, мар 09 2019, 19:15
Сообщения: 14
Rodon написал(а):
Подскажите. Использую шаблон WORD в который идет добавление строк таблицы. Проблема когда строк поболее, до 10 вроде нет проблем в районе 30 есть. Иногда все хорошо вся таблица выходит иногда только часть строк, остальные либо вообще нет либо в разнобой текста уже за границей таблицы идут. Несколько разных запуском на разных машинах дают разный вывод - иногда все хорошо иногда разброс. Закономерности не замечено.

Дошел до следующего в макросе zwww_fillvariables есть такой кусок:
Else
Set RangeTempl = CurrRange 'b.Range
RangeTempl.Copy
r.PasteAndFormat wdListCombineWithExistingList '(wdFormatOriginalFormatting)

вот в момент вставки появляется иногда ошибка 4605 "This command is not available."
Момент остановки делал по встрече ошибки. Если после этого повторно этот блок пройти(в отладке) - то уже выполнение вставки идет без ошибки.
Что это может быть и как обойти?


вам все равно терять нечего, попробуйте другой кактус https://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=97431, ем его уже 2 года, зависимости нет


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, мар 14 2019, 11:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1891
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Rodon написал(а):
Подскажите. Использую шаблон WORD в который идет добавление строк таблицы. Проблема когда строк поболее, до 10 вроде нет проблем в районе 30 есть. Иногда все хорошо вся таблица выходит иногда только часть строк, остальные либо вообще нет либо в разнобой текста уже за границей таблицы идут. Несколько разных запуском на разных машинах дают разный вывод - иногда все хорошо иногда разброс. Закономерности не замечено.

Дошел до следующего в макросе zwww_fillvariables есть такой кусок:
Else
Set RangeTempl = CurrRange 'b.Range
RangeTempl.Copy
r.PasteAndFormat wdListCombineWithExistingList '(wdFormatOriginalFormatting)

вот в момент вставки появляется иногда ошибка 4605 "This command is not available."
Момент остановки делал по встрече ошибки. Если после этого повторно этот блок пройти(в отладке) - то уже выполнение вставки идет без ошибки.
Что это может быть и как обойти?

1. Попробуйте обновить ZWWW.
2. Для создания закладок в Word не пользуйтесь выделением строк таблицы мышкой, выделяйте исключительно через меню Таблица\Выделить\Строки.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, мар 14 2019, 11:50 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 10:10
Сообщения: 12
Parazit написал:
Rodon написал(а):
r.PasteAndFormat wdListCombineWithExistingList '(wdFormatOriginalFormatting)

1. Попробуйте обновить ZWWW.
2. Для создания закладок в Word не пользуйтесь выделением строк таблицы мышкой, выделяйте исключительно через меню Таблица\Выделить\Строки.

Всем привет.

Сам спросил, сам отвечу:

>1. сравнивал из исходников этот блок там так-же.
Нашел что проблема - да имеется именно на 2016 Word но от МС не нашел исправления, Попробовал изменить на простой Paste - ошибка таже - чаще проявляется когда строк много(в частности у меня их было 33, вылетает абсолютно на разных нет тенденции), на версии 2013 все идеально.
Сделал замену проблемной строки на
r.FormattedText = RangeTempl.FormattedText
теперь без проблем работает на 2016 Word (решение из вышеуказанной ссылки)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2019, 11:04 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1891
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Rodon написал(а):
Rodon написал(а):
r.PasteAndFormat wdListCombineWithExistingList '(wdFormatOriginalFormatting)

Всем привет.

Сам спросил, сам отвечу:

>1. сравнивал из исходников этот блок там так-же.
Нашел что проблема - да имеется именно на 2016 Word но от МС не нашел исправления, Попробовал изменить на простой Paste - ошибка таже - чаще проявляется когда строк много(в частности у меня их было 33, вылетает абсолютно на разных нет тенденции), на версии 2013 все идеально.
Сделал замену проблемной строки на
r.FormattedText = RangeTempl.FormattedText
теперь без проблем работает на 2016 Word (решение из вышеуказанной ссылки)

Спасибо большое!
Что-то у MS в последнее время плохо с обратной совместимостью. К сожалению у меня пока нет MS 2016. Можете протестировать изменение на моих примерах (ZWWW_SAMPLE_INVOICE, ZWWW_MANY_LIST)?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, мар 19 2019, 13:48 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 67
Здравствуйте, возникла необходимость выгрузки изображения в WORD-документ с помощью Вашего ФМ. При выгрузке стандартным способом, реализованным в примере, все работает, но немного не понимаю, как выгружать, если мне необходимо изображение, загруженное не с помощью SMW0, а, например, хранящееся в байтовом формате LRAW в таблице? Заранее спасибо за ответ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 20 2019, 00:09 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 02 2013, 00:47
Сообщения: 18
Подскажите, пожалуйста, почему не вызывается макрос в XML Word в YWWW*?
Создала именованную область Я_Формат как обычно.
Создала макрос вроде бы в самом документе. По крайней мере, когда я иду в ворде в Вид -> Макросы, то вижу свой макрос при выборе опции
Макросы из: Имя моего документа(документ).

В программе пишу такую строку:

setline 'Я_Формат' '' '' 'M' 'REPLACE_NEW_LINE'.

Сохраняю файл как XML документ Word 2003.

При выводе в Word макрос не отрабатывает. Если пойти в Вид -> Макросы и запустить его, то макрос выполняется.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 20 2019, 11:11 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1891
Откуда: Москва
Пол: Мужской
MaрьЯ написал(а):
Здравствуйте, возникла необходимость выгрузки изображения в WORD-документ с помощью Вашего ФМ. При выгрузке стандартным способом, реализованным в примере, все работает, но немного не понимаю, как выгружать, если мне необходимо изображение, загруженное не с помощью SMW0, а, например, хранящееся в байтовом формате LRAW в таблице? Заранее спасибо за ответ

Посмотрите пример ZWWW_MANY_LIST, обратите внимание на таблицу IT_FILES - в неё кладутся изображения в виде двоичных файлов. Затем, при помощи VBA-макроса LoadPhoto эти файлы-картинки вставляются в шаблон.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 20 2019, 11:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1891
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ssv10 написал(а):
Подскажите, пожалуйста, почему не вызывается макрос в XML Word в YWWW*?
Создала именованную область Я_Формат как обычно.
Создала макрос вроде бы в самом документе. По крайней мере, когда я иду в ворде в Вид -> Макросы, то вижу свой макрос при выборе опции
Макросы из: Имя моего документа(документ).

В программе пишу такую строку:

setline 'Я_Формат' '' '' 'M' 'REPLACE_NEW_LINE'.

Сохраняю файл как XML документ Word 2003.

При выводе в Word макрос не отрабатывает. Если пойти в Вид -> Макросы и запустить его, то макрос выполняется.

Потому что это XML, то есть обычный текстовый файл, который полностью формируется в SAP-е. Макросы VBA умеет исполнять только сам Word, поэтому вы можете привязать выполнение своего макроса (например, форматирования) к стандартному событию Sub Document_Open() при открытии документа. Но надо иметь ввиду, что это сработает только при настройке низкого уровня безопасности MS Word на компьютере пользователя.

p.s.
Если же необходимо выполнять какие-то действия над шаблоном во время его заполнения, как в моём примере разделения на страницы (или листы для XML Excel), то есть возможность создавать свои "макросы" на ABAP-е - методы пользовательского класса. Но тогда нужно самому разбираться во внутренней структуре файла XML Word.
Примеры таких "макросов" можно посмотреть в классе YCLITC_PRINTED_FORM_DEMO. Методы COPYSHEETS, LOADPHOTO и SETNEWPAGE заменяют соответствующие VBA-макросы. Их использование можно посмотреть в демо-программе YITC_PRINTED_FORM_DEMO, выбрав на закладке "Листы" любую форму с префиксом XML.
Пользовательский класс привязывается к отчёту через метод Set_User_Class.
Code:
Form Open_Form.
  Data:
    lo_Printed_Form type ref to YCLITC_PRINTED_FORM_WWW,
    lo_User_Class type ref to YCLITC_PRINTED_FORM_DEMO.

......

  lv_FormName = p_Form.

  Create object lo_Printed_Form
    EXPORTING
      I_FORM_NAME = lv_FormName
      IT_VALUES   = lt_Values[]
      IT_FILES    = lt_Files[]
    EXCEPTIONS
      others      = 99.
.....

  "пользовательские методы для XML-форм, аналог макросов формы
  Create object lo_User_Class.
  Call method lo_Printed_Form->Set_User_Class
    EXPORTING
      IO_USER_CLASS = lo_User_Class.

  Call method lo_Printed_Form->Run
    EXCEPTIONS
      PRINT_CANCEL = 1.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, апр 09 2019, 00:18 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 04 2010, 12:20
Сообщения: 5
Подскажите можно ли сделать следующее
Можно ли распечатать файл без диалога печати, что вроде быстрой печати?
Т. е. программа формирует excel и сразу выдает на печать


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, апр 09 2019, 11:55 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1891
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Nivol написал(а):
Подскажите можно ли сделать следующее
Можно ли распечатать файл без диалога печати, что вроде быстрой печати?
Т. е. программа формирует excel и сразу выдает на печать

В функции ZWWW это не входит. Обычно для этого создают VBA-макросы в шаблоне.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, апр 09 2019, 22:19 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 04 2010, 12:20
Сообщения: 5
Я сделал такой макрос
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Application.Quit
и запускаю его последним

Но он запускается чуть раньше, чем надо.
Не успевают отработать команды по удалению закладок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2019, 14:33 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 14:14
Сообщения: 659
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Скажи, 2 разных таблицы можно вывести этой технологией в 1 xls-файл?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2019, 23:35 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1891
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Tim написал:
Скажи, 2 разных таблицы можно вывести этой технологией в 1 xls-файл?

Количество выводимых таблиц ничем не ограничено.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, май 24 2019, 12:27 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, май 24 2019, 12:05
Сообщения: 1
Возможно уже спрашивали, но спрошу еще раз, при выводе на печать в Word двух объемных документов, параллельно запустив из двух одинаковых транзакции, часть одного документа попадает в другой, и если во время формирования документа использовать буфер обмена, если из него что-то вставлять, вставляются части формируемого документа, если в него что-то копировать, документ может неправильно сформироваться, я так понял это связано с тем, что ZWWW постоянно использует буфер во время формирования(или нет), это можно как-то обойти ? Заранее спасибо за ответ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2276 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: art9-3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB